Страница 1159 из 1395 « Первая 159659105911091149115511561157115811591160116111621163116912091259 Последняя »

Тема: Родительское собрание выпускников школы 2018

1. ответ для вика73 , на сообщение « А я нет! Но мы же не будем из за этого... »

Я ничего не поняла из вашего сумбурного изложения, извините. Вы девять лет ненавидели музыкалку, но ходили туда? А зачем? Разбираться в музыке можно научиться и взрослому, и ребенку гораздо меньшей кровью.
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Хранитель

Цитата Сообщение от Лиана Питерская Посмотреть сообщение
    Вы думаете, так легко переделать систему образования? Стандарты кто-нибудь читал? Там такое понаписано, что спасибо надо сказать, что изо в вузе нет. И общекультурные компетенции в стандартах прописаны, и патриотическое воспитание. А если серьезно, то нельзя выкидывать те дисциплины, которые в общие блоки входят. Раньше этот компонент назывался федеральным, как сейчас - не знаю. Федеральный - значит, во всех вузах одинаковый. Физ-ра, история, иностранный, еще что-то. БЖД, наверное. И хоть убейся, с ним ничего поделать нельзя. Ни в одном западном университете такого нет. И нагрузка аудиторная в неделю там меньше, больше времени на самостоятельную подготовку отводится. Мы же пытаемся впихнуть невпихуемое в учебный план. И еще хотим, чтобы студент активно научной деятельностью занимался. По всем дисциплинам сразу.
    Вот. А ведь каждый работодатель хочет получить специалиста, способного решать поставленные задачи, уже готового, с опытом... И ему абсолютно параллельно, как студент осваивал физкультуру в ВУЗе или ходил ли он в Эрмитаж. Уже высказываются мысли, что Болонская система не оправдала себя. В технических ВУЗах бакалавриат - зло. Времени на усвоение катастрофически не хватает. Хорошо бы еще практики, организованные ВУЗом, а не БЖД и философию пихать в учебный план.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот. А ведь каждый работодатель хочет получить специалиста, способного решать поставленные задачи, уже готового, с опытом...
    Боюсь, что это еще менее реально получить в стенах вуза (любого), чем переписать ФГОС
    Какое счастье, что дети умнее своих родителей.

Хранитель

Цитата Сообщение от Наина Киевна Посмотреть сообщение
    Боюсь, что это еще менее реально получить в стенах вуза (любого), чем переписать ФГОС
    Увы((
    Зато в корочках будет стоять отметка о прослушанных курсах философии, истории и БЖД

Наш человек Аватар для werta20

Я тут почитала в болтологии про струну Окуджавы. Ох как печально. Зато все знают Бузову и Леру Кудрявцеву.

грамота.ру Аватар для Marvel

А чем физра то в ВУЗе не угодила?
    У наших студентов это прекрасный день когда физ-ра, а ещё и комплекс спортивный открыли новый многоэтажный.

С музыкалкой соглашусь, я против была, но ребенок настаивал, я согласилась с условием, что бросить не дам. У нас по честному, первых два года мучилась я, последних два ребенок. = баланс. Но, что-то то ему это дало наверно, мелкая моторика, любовь к сольфеджио, ненависть к хору

В школе крестиком не вышивали и не пилили. Но в началке мальчики (почимуто именно мальчики), ходили на мягкую игрушку. Наверно педагог затейник был , изделия прикольные были, что-то до сих пор храню.

Справедливости ради в ВУЗе блуда нет, всё нужное и по существу.

Элита Аватар для Лиана Питерская

Работодатели страшно далеки от народа. То, что они хотят, в большинстве случаев не производят в российских вузах. С другой стороны, в том же стандарте прописано, что определенный процент преподавателей (не помню, какой, около 10) должны быть работодатели. Ну и какому условному топ-менеджеру Газпрома захочется провести лабы у студентов за преподавательскую зарплату? Да даже лекции. Хотя на одних лекциях этот нужный процент не вытянуть.

Цитата Сообщение от werta20 Посмотреть сообщение
    Я тут почитала в болтологии про струну Окуджавы. Ох как печально. Зато все знают Бузову и Леру Кудрявцеву.
    Да совсем там все печально. И агрессивно.
    Как-то попалось в тексте про искусство слово "Парнас". Студенты задали вопрос, что это. Решила, что прикалываются и ехидно ответила, что это не станция метро Парнас и не Мега-Парнас. А они искренне не знали, что это. И с претензией спрашивали, откуда они должны были это знать. Я наивно полагала, что со школы. Мифы Древней Греции, античная история и все такое. Дома своей, ей лет 11 на тот момент было, устроила проверку, что такое Парнас. Так она еще и муз перечислять стала.

9. ответ для Marvel , на сообщение « А чем физра то в ВУЗе не угодила? У... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Marvel Посмотреть сообщение
    А чем физра то в ВУЗе не угодила?
    У наших студентов это прекрасный день когда физ-ра, а ещё и комплекс спортивный открыли новый многоэтажный.

С музыкалкой соглашусь, я против была, но ребенок настаивал, я согласилась с условием, что бросить не дам. У нас по честному, первых два года мучилась я, последних два ребенок. = баланс. Но, что-то то ему это дало наверно, мелкая моторика, любовь к сольфеджио, ненависть к хору

В школе крестиком не вышивали и не пилили. Но в началке мальчики (почимуто именно мальчики), ходили на мягкую игрушку. Наверно педагог затейник был , изделия прикольные были, что-то до сих пор храню.

Справедливости ради в ВУЗе блуда нет, всё нужное и по существу.
    Вот мне в свое время она не угодила вот этим:
    1. Была 4 парой. Есть к тому моменту хотелось зверски, а столовая уже не работала. В результате "линяли" в общагу, забивая на физ-ру. Общага была далеко, вернуться не успевали.
    2. Выбора секций не было. Либо ОФП (зачастую это был бег по ступенькам центрального стадиона вверх-вниз на глазах народа, спешащего в метро)

Помню, в теме Политеха жаловались, что физ-ра ставилась в субботу первой и единственной парой. Вопрос решался только платным абонементом. Тоже сомнительное удовольствие с другого конца города ехать к первой и единственной паре заниматься физкультурой.

Цитата Сообщение от misha*s mum Посмотреть сообщение
    Вот мне в свое время она не угодила вот этим:
    1. Была 4 парой. Есть к тому моменту хотелось зверски, а столовая уже не работала. В результате "линяли" в общагу, забивая на физ-ру. Общага была далеко, вернуться не успевали.
    2. Выбора секций не было. Либо ОФП (зачастую это был бег по ступенькам центрального стадиона вверх-вниз на глазах народа, спешащего в метро)

Помню, в теме Политеха жаловались, что физ-ра ставилась в субботу первой и единственной парой. Вопрос решался только платным абонементом. Тоже сомнительное удовольствие с другого конца города ехать к первой и единственной паре заниматься физкультурой.
    Ну стоит физ-ра единственной парой в субботу. Согласна, неудобно. Но официально у студентов шестидневка. И нет никаких указаний, что нельзя ставить 1 пару в день. В европейском университете вообще может быть 1 пара в 11, а вторая в 18 в другом кампусе. Но не физ-ра, конечно )))

Страница 1159 из 1395 « Первая 159659105911091149115511561157115811591160116111621163116912091259 Последняя »