|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
 Сообщение от бабушка Ева
""Петр Юрьевич. Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста .
Я , брат , второй брат и наша мама . И того 4 человека )
Проживаем в коммунальной квартире . Город СПб. Невский район.
Наша общая площадь 60.52кв.м.""
если Вы проживаете в коммуналке, где 60,52 кв.м. принадлежит Вашей семье, то есть по 15,13 кв.м. на человека, то Вас могут не поставить на городской учёт нуждающимися, соответственно не примут в программу РКК по оказанию помощи от города... у нас было 15,10 - не принимали, пока не появился новорождённый человек... Вам следует обратиться за консультацией а районный жилотдел, который ставит на городской учёт... иногда в документах бывают разные цифры общей площади, например, паспорт от БТИ - данные учёта в паспортном столе - данные, получаемые ЖК администрации расходятся на метр, два... это я знаю точно, поэтому советую Вам при походе в ЖК вашего района не торопиться озвучивать 60,52 кв.м., а подождать что они выискают в своих данных - может быть Вам и повезёт... хотя, БТИ всему голова.
для этой программы и для постановки на городской учёт членами семьи признаются граждане, фактически проживающие на одной площади, то есть три сына и мать... в этом Вы можете убедиться, если почитаете ст.31 п.1 ЖК РФ
"1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи."
Семейный кодекс в вопросах постановки на жилищный учёт НЕ ДЕЙСТВУЕТ. Жена, прописанная отдельно, если у неё меньше 15 метров кв., может встать на учёт и в программу РКК самостоятельно от Вас. Но если у кого-то из братьев или у мамы есть дополнительные метры на стороне, хоть в глухой деревне, то их разыщут и приплюсуют к Вашим 60,52.... вот так-то...
Так что начинайте с жилотдела вашего района по вопросу "встать на учёт нуждающихся в жилых помещениях или в оказании содействия города в улучшении жилищных условий."
Если там проскочите, то просим в программу РКК, где 1702 166 на четыре человека. И не медлите.
Спасибо огромное!. Очень ценная информация
-
Хранитель
кто подскажет подала документы на присоединение ребенка к очереди по содействию в улучшении жилищных условий, на которой стою с 82 года
ребенок прописан со мной с рождения
сегодня пришла смс что по моей заявке изменился статус, текущий: Отрицательное решение
Что это значит?Ведь отказать то не могут несовершеннолетнего ребенка присоединить ко мне
может ли быть такое решение из-за неполного комплекта документов? у меня не попросили паспорт мужа и свидетельство о браке, но он не прописан с нами
если я буду подаваться на субсидию по расселению без согласия соседей, я получается один очередник, но у меня есть муж и сын, которые не стоят на очереди, мне сумму к выплате назначат как одинокой или нет?
-
Элита
По первому вопросу - не скажу, надо выяснять в РЖО причины...
По второму - да, получите как одинокая...
-
Старожил
сначала проверят что есть у мужа ( может у Вас хватит метром) по этой причине и отказ...если бы не было штампа в паспорте.....
-
Старожил
сначала проверят что есть у мужа ( может у Вас хватит метром) а то могут вообще с очереди снять ( вдруг у мужа 8-ми комнатная квартира) по этой причине и отказ...если бы не было штампа в паспорте.....
-
Элита
Если бы дело было в муже и его собственности, то автора тоже бы сняли с очереди, как обеспеченную жильем...
-
Хранитель
да, актуализацию то я весной прошла, у меня свежая справка от марта месяца о том что я очередник
просто как-то быстро доки вернулись - 08.08 я их сдала, сегодня пришла смс, учитывая что документы между МФЦ и адмиистрацией курсируют по 3-4 дня, то есть вероятность что все же из-за неполного комплекта документов
потому что когда я подавала в мае с меня просили и снилс, и паспорт мужа, и св-во о браке - но тогда я отозвала пакет документов по личным причинам, он не успел уйти из мфц даже
а в этот раз это все не попросили
до этого муж нигде не фигурировал, поэтому актуализацию проходила чисто по форме 9 (а его там никогда не было), паспорт после замужества я не предоставляла в жилотдел
а тут видимо штамп увидели в паспорте
ну у мужа все равно собственности нет
может тогда приложить форму 9 с его места жительства?
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
кто подскажет подала документы на присоединение ребенка к очереди по содействию в улучшении жилищных условий, на которой стою с 82 года
ребенок прописан со мной с рождения
сегодня пришла смс что по моей заявке изменился статус, текущий: Отрицательное решение
Что это значит?Ведь отказать то не могут несовершеннолетнего ребенка присоединить ко мне
может ли быть такое решение из-за неполного комплекта документов? у меня не попросили паспорт мужа и свидетельство о браке, но он не прописан с нами
если я буду подаваться на субсидию по расселению без согласия соседей, я получается один очередник, но у меня есть муж и сын, которые не стоят на очереди, мне сумму к выплате назначат как одинокой или нет?
Сходите в ЖО, пусть дадут письменный ответ, где написана, причина отказа. Кстати, когда мы вставали на очередь, через МФЦ, в МФЦ мне сказали, что отказ. Я галопом в ЖО, узнавать, в чем причина, а там мне сказали, у вас все хорошо, скоро будет положительное решение, и действительно вскоре получила справку очередника. Сотрудник ЖО просто передал в МФЦ не те сведения, что то попутал Может и у вас, все не так плохо
-
Хранитель
 Сообщение от Kalicso
Сходите в ЖО, пусть дадут письменный ответ, где написана, причина отказа. Кстати, когда мы вставали на очередь, через МФЦ, в МФЦ мне сказали, что отказ. Я галопом в ЖО, узнавать, в чем причина, а там мне сказали, у вас все хорошо, скоро будет положительное решение, и действительно вскоре получила справку очередника. Сотрудник ЖО просто передал в МФЦ не те сведения, что то попутал  Может и у вас, все не так плохо
а они ответ не прикладывают к заявке мфц что ли по какой причине отказ? например не хватает документов или еще что-то хотя бы кратко?
-
Наш человек
 Сообщение от SmurfeTTka
а они ответ не прикладывают к заявке мфц что ли по какой причине отказ? например не хватает документов или еще что-то хотя бы кратко?
В моем случае ничего не было, отказ и все. Если конечно верить сотрудникам МФЦ. А как должно быть, не знаю