|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Tanusha
Добрый вечер, рукодельницы Спасите и меня от мук выбора. Решила наконец, что снова хочу шить, под эту цель-мечту надарили денег на ДР. А почитала вас и растерялась. Шила в школе, от всякого нужного в хозяйстве до наряда на выпускной. Но справлялась на машинке чайка (с ножным приводом и в тумбе ), обметывала в том числе и в ручную А сейчас мама дорогая сколько всего и супер пупер машины и оверлок доступно купить и какой то коверлок есть). Вобщем то думала купить машинку в +-20тыс. Шить из шелка и трикотажа не планирую. Без оверлока все равно не обойтись? И лучше добавить на коверлок или он мне не нужен?
Хорошей машинкой для начала обойдетесь. Аппетит потом может прийти☺
-
с Марса
Зайдите в соседний топик по швейным машинкам... если не планируете трикотаж шить , то коверлок не нужен в принципе... купите оверлок и машинку
-
Сообщение от Lulu666
Зайдите в соседний топик по швейным машинкам... если не планируете трикотаж шить , то коверлок не нужен в принципе... купите оверлок и машинку
Поддерживаю
-
Девочки, научите пожалуйста, где вы берете ткань для пошива бадлончиков (ну или водолазочек еще называется). Я вчера в секонде купила огромных размеров трикотажную ночную рубашку за 40 рублей совсем не ночной расцветки. Из нее планирую 2 детских бадлона сшить. Это будет такой типа домашний-прогулочный-учебный вариант.
А уже потом хочется из нормальной ткани, ну и выкройка будет опробована.
-
Сообщение от NatalyF
Девочки, научите пожалуйста, где вы берете ткань для пошива бадлончиков (ну или водолазочек еще называется). Я вчера в секонде купила огромных размеров трикотажную ночную рубашку за 40 рублей совсем не ночной расцветки. Из нее планирую 2 детских бадлона сшить. Это будет такой типа домашний-прогулочный-учебный вариант.
В группах вконтакте, на осинке. Мне нравится из рибаны целиком. Можно ещё кулирку с лайкрой и интерлок, г
воротник можно так же из рибаны. Если из основной ткани, то горловину надо больше делать, не так сильно облегать будет. Это я к тому, что выкройка для одной ткани может себя по-другому повести в другой ткани.
-
Сообщение от Пухатик
В группах вконтакте, на осинке. Мне нравится из рибаны целиком. Можно ещё кулирку с лайкрой и интерлок, г
воротник можно так же из рибаны. Если из основной ткани, то горловину надо больше делать, не так сильно облегать будет. Это я к тому, что выкройка для одной ткани может себя по-другому повести в другой ткани.
Спасибо. Про выкройку я понимаю. Я строю исходя из особенностей растяжения, ну и по желанию - как хочется, чтобы в обтяжку или со свободой.
-
Старожил
Сообщение от NatalyF
Я в наших ЛВ закупках набрала, удобно.
-
Космонавт
Сообщение от NatalyF
Поддерживаю
+1.
Тоже считаю, что оверлог нужен. Небо и земля с зигзагом на машинке. В вас еще больше любовь к шитью проснется.
-
Элита
доброго вечера! пришла я к вам за советом..... была у меня машинка нью хоум 1414... я её благополучно уронила(((( дарили мне её дааааавным давно, поэтому ни книжки с сервисами ничего не осталось.
вызывала наобум. один сказал что она неремонтопригодна, второй сказал что деталей к ней у него нет (полетел мотор и родных моторов не выпускают уже), третий мастер сказал что мотор будет стоит 5 тыс + работа.
Логичнее наверно новую покупать, да?
в какую сторону смотреть если шью и трикотаж и органзу и мужины джинсы))))
(я уж не знаю в какой раздел написать, но тут вы шьете)))) наверно разбираетесь)
-
Хранитель
Сообщение от монячка
доброго вечера! пришла я к вам за советом..... была у меня машинка нью хоум 1414... я её благополучно уронила(((( дарили мне её дааааавным давно, поэтому ни книжки с сервисами ничего не осталось.
вызывала наобум. один сказал что она неремонтопригодна, второй сказал что деталей к ней у него нет (полетел мотор и родных моторов не выпускают уже), третий мастер сказал что мотор будет стоит 5 тыс + работа.
Логичнее наверно новую покупать, да?
в какую сторону смотреть если шью и трикотаж и органзу и мужины джинсы))))
(я уж не знаю в какой раздел написать, но тут вы шьете)))) наверно разбираетесь)
Вам сюда
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=115271
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.