|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
А я б притормозила покраснение, не успеваем есть и перерабатывать.
-
Элита
 Сообщение от Катапульта
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Уже месяц в теплице висят помидоры, и до сих пор ни одного красного. Только аметистовая драгоценность темнеет. Что делать? Боюсь, при такой погоде вообще без урожая остаться. Дача у нас в Волховском районе. Заранее спасибо
У нас дача в соседнем с вами районе, помидоры спеют давно. Полейте кусты слабым раствором марганцовки и чуть присыпьте золой
-
 Сообщение от Катапульта
Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, советом. Уже месяц в теплице висят помидоры, и до сих пор ни одного красного. Только аметистовая драгоценность темнеет. Что делать? Боюсь, при такой погоде вообще без урожая остаться. Дача у нас в Волховском районе. Заранее спасибо
У меня тоже в Волховском, прошлые выходные спелыми были Барон Саломахер, Петергоф- деты Из высокорослых Черри Ира и Кира, висел 1 розовый помидор из крупноплодов Александра, 1 томат Красного угля поспел, 1 Шлат все остальные зеленые или только только начинали окрашиваться. Прошлась МКФ по листу, посмотрю завтра помогло ли...
-
Хранитель.
 Сообщение от Катапульта
Здравствуйте.
Лично я пойду сейчас собирать урожай. Несколько розоватых есть, они дойдут за пару дней. Остальные - заготовками и так забито всё, а если их дожимать до покраснения на кусте, то надо будет питаться одни ми помидорами. Пусть лежат и дозревают постепенно.
А мелочь успеет ещё за август дорасти, вот и будет мне на кетчуп и на осень поесть.
-
с Марса
 Сообщение от redgrape
А я б притормозила покраснение, не успеваем есть и перерабатывать.
+1
-
+1, я тоже буду снимать розовые и красные в эти выходные, но по другой причине. Сегодня в 6 утра зашла в теплицу, а там все плоды покрыты сильным конденсатом. И холоднющие как лед. На ночь теплицу не закрываю. Полагаю, что скоро болеть начнут если не снять готовые и полугодовые плоды.
-
Хранитель.
 Сообщение от joint_stock_m
+1, я тоже буду снимать розовые и красные в эти выходные, но по другой причине. Сегодня в 6 утра зашла в теплицу, а там все плоды покрыты сильным конденсатом. И холоднющие как лед. На ночь теплицу не закрываю. Полагаю, что скоро болеть начнут если не снять готовые и полугодовые плоды.
У меня автоматы на дверях с двух торцов, форточка под коньком открыта. Но как появится ФФ на картошке, автоматы сниму, полив прекращу - пусть теплица стоит закрытая. У нас ночью влажность всегда высокая, ничего не сушится, а , наоборот, мокнет в теплице.
И я сниму и все доросшие до размеров и заблестевшие зелёные, а не только розовые. Прошлое лето не показательно.
-
Живу я здесь
-
Мега-элита
У меня крупные не очень то за 5 дней дома дозрели,повезу обратно на дачу)вообще некоторые не буду больше сажать,кисти ломаются,омидоры отваливаются и не зреют потом совсем,трескаются,зреют долго и не много их на кусте,ещё и безвкусные какие то,если бы не июньские,барон, блаш и черри не знаю что бы ели.
-
Живу я здесь
Самый свой "породный" вкус показывают те, что полностью на ветке дозревают, как показывает мой скромный опыт.