Страница 1158 из 1330 « Первая 158658105811081148115411551156115711581159116011611162116812081258 Последняя »

Тема: Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019

1. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    с орбиты Аватар для redgrape

А я б притормозила покраснение, не успеваем есть и перерабатывать.

Цитата Сообщение от Катапульта Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, советом. Уже месяц в теплице висят помидоры, и до сих пор ни одного красного. Только аметистовая драгоценность темнеет. Что делать? Боюсь, при такой погоде вообще без урожая остаться. Дача у нас в Волховском районе. Заранее спасибо
    У нас дача в соседнем с вами районе, помидоры спеют давно. Полейте кусты слабым раствором марганцовки и чуть присыпьте золой

Небожитель

Здравствуйте.
    Помогите, пожалуйста, советом. Уже месяц в теплице висят помидоры, и до сих пор ни одного красного. Только аметистовая драгоценность темнеет. Что делать? Боюсь, при такой погоде вообще без урожая остаться. Дача у нас в Волховском районе. Заранее спасибо
    У меня тоже в Волховском, прошлые выходные спелыми были Барон Саломахер, Петергоф- деты Из высокорослых Черри Ира и Кира, висел 1 розовый помидор из крупноплодов Александра, 1 томат Красного угля поспел, 1 Шлат все остальные зеленые или только только начинали окрашиваться. Прошлась МКФ по листу, посмотрю завтра помогло ли...

Хранитель. Аватар для Ольвия

Здравствуйте.
    Лично я пойду сейчас собирать урожай. Несколько розоватых есть, они дойдут за пару дней. Остальные - заготовками и так забито всё, а если их дожимать до покраснения на кусте, то надо будет питаться одни ми помидорами. Пусть лежат и дозревают постепенно.
    А мелочь успеет ещё за август дорасти, вот и будет мне на кетчуп и на осень поесть.

с Марса Аватар для Гусенок

Цитата Сообщение от redgrape Посмотреть сообщение
    А я б притормозила покраснение, не успеваем есть и перерабатывать.
    +1

+1, я тоже буду снимать розовые и красные в эти выходные, но по другой причине. Сегодня в 6 утра зашла в теплицу, а там все плоды покрыты сильным конденсатом. И холоднющие как лед. На ночь теплицу не закрываю. Полагаю, что скоро болеть начнут если не снять готовые и полугодовые плоды.

7. ответ для joint_stock_m , на сообщение « +1, я тоже буду снимать розовые и... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от joint_stock_m Посмотреть сообщение
    +1, я тоже буду снимать розовые и красные в эти выходные, но по другой причине. Сегодня в 6 утра зашла в теплицу, а там все плоды покрыты сильным конденсатом. И холоднющие как лед. На ночь теплицу не закрываю. Полагаю, что скоро болеть начнут если не снять готовые и полугодовые плоды.
    У меня автоматы на дверях с двух торцов, форточка под коньком открыта. Но как появится ФФ на картошке, автоматы сниму, полив прекращу - пусть теплица стоит закрытая. У нас ночью влажность всегда высокая, ничего не сушится, а , наоборот, мокнет в теплице.
    И я сниму и все доросшие до размеров и заблестевшие зелёные, а не только розовые. Прошлое лето не показательно.

8. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Дегустация -- МШ, Зол. Кенигсберг и Бычье серце розовое...
    На этот раз Шкатулочка проиграла Бычьему сердцу...
    Хоть и немного, но всё же проиграла...У БС бесподобный вкус.

И рекордный в этом сезоне вес!

9. ответ для redgrape , на сообщение « Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019 »
    Мега-элита Аватар для mara-mama11

У меня крупные не очень то за 5 дней дома дозрели,повезу обратно на дачу)вообще некоторые не буду больше сажать,кисти ломаются,омидоры отваливаются и не зреют потом совсем,трескаются,зреют долго и не много их на кусте,ещё и безвкусные какие то,если бы не июньские,барон, блаш и черри не знаю что бы ели.

10. ответ для mara-mama11 , на сообщение « У меня крупные не очень то за 5 дней... »
    Живу я здесь Аватар для * Оранжевая Жизнь *

Самый свой "породный" вкус показывают те, что полностью на ветке дозревают, как показывает мой скромный опыт.

Страница 1158 из 1330 « Первая 158658105811081148115411551156115711581159116011611162116812081258 Последняя »