Страница 1158 из 2503 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »

Тема: НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта

сансанистка-легоманьяк Аватар для fiola

Цитата Сообщение от Юлечка Красотулечка Посмотреть сообщение
    ого((( чего-то я расстроилась. я предлагала врачу не оформлять никаких квот и положить меня на коммерческой основе, но она настояла, что надо оформить квоту, что мол не волнуйся, в течение недели положим. Подожду, что завтра скажут, месяц ждать в моей ситуации уж очень рискованно, и так я уже 2 недели лежу дома
    я думаю, если врач считает, что так удобней, то это действительно так
    думаю, что есть какие-то нюансы при оформлении квоты, о которых мы не знаем и врачам, что с квотой сталкиваются, они известны, в том числе и сроки оформления в каждом конкретном случае и периоде временном

ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

2. ответ для Vesta84 , на сообщение « А вы случайно не в курсе, зачем нужна... »
    Наш человек Аватар для mollo

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    А вы случайно не в курсе, зачем нужна платная консультация врача для заключения договора на отдельную родилку?
    Ну вот такие у них правила...
    Не знаю, может другие девушки подскажут
    Я Оля.

3. ответ для fiola , на сообщение « СДБ - не проходит по квоте по квоте -... »
    Элита Аватар для тонио

Цитата Сообщение от fiola Посмотреть сообщение
    СДБ - не проходит по квоте
    по квоте - опр. список заболеваний ( по крайней мере так было в прошлом году, список, как я понимаю, все же может изменяться), сдб там не было.
    но если кроме СДБ, есть и другие основания, то с СДБ можно лечь и по квоте, я так ложилась.

в том году решение о квоте принималось в течение 2-3 недель. Лично я заявление на квоту писала примерно 17-18 мая, решение о квоте было принято 31 мая, легла 7 июня. Знакомая 1 мес ждала квоту.
    Со мной 2 девочки по квоте лежали с СДБ.))
    Никушка-умняшка!Антонио-силач!И Янушка-принцесса

4. ответ для тонио , на сообщение « Со мной 2 девочки по квоте лежали с... »

Цитата Сообщение от тонио Посмотреть сообщение
    Со мной 2 девочки по квоте лежали с СДБ.))
    в документах на квоту другое прописано значит, диагноз сочетанный
    я тоже с СДБ лежала, но формально притянули ФПН для квоты
    хотя список квотных болячек мог меняться
    вот спецом поискала

вот ссылка, нажимаете Приложение, гиперссылка синим цветом
    там огромный файл, гинекология на 9 стр кажется
    http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/high-tech-med/42
    "Для того чтобы идти, нужно идти" (с)

Мега-элита Аватар для I_fairy

Цитата Сообщение от Vesta84 Посмотреть сообщение
    А вы случайно не в курсе, зачем нужна платная консультация врача для заключения договора на отдельную родилку?
    Просто на родилку нельзя договор заключить. Вы заключаете догоор на платные роды либо с дежурной бригадой либо с определенным врачом. В первом случае, консультация врача не нужна перед договором. Во втором нужна, чтобы согласие получить в том числе.

Старожил Аватар для Юлечка Красотулечка

в документах на квоту другое прописано значит, диагноз сочетанный
    я тоже с СДБ лежала, но формально притянули ФПН для квоты
    хотя список квотных болячек мог меняться
    вот спецом поискала

вот ссылка, нажимаете Приложение, гиперссылка синим цветом
    там огромный файл, гинекология на 9 стр кажется
    http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/high-tech-med/42
    спасибо! а по квоте чем лучше? при СДБ вроде тоже бесплатно кладут

7. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

по квоте бюджет выделяет какую-то сумму на период госпитализации, кажется, около 200 тыс, или 150, не помню
    эти деньги " осваиваются", назначаются более дорогие анализы и капельницы, на роды мне выдавали бесплатно чулки компрессионные.
    +палата не многоместная, а 4х местная ( на 1 ДО)

по квоте положен кое-какие бесплатные процедуры, например абдоминальная декомпрессия ( если разрешено врачом), кислородные коктейли
    с СДБ - оплата по ОМС в рамках разрешенного ОМС

когда я лежала, уколы фраксипарина квотникам оплачивалось по квоте, с просто СДБ - платили.

в 1 день госпитализации по квоте у меня взяли чуть ли не 15 пробирок со всевозможными анализами крови из вены. За месяц до этого лежала с СДБ, приходилось напоминать, чтоб гормоны щитовидки проверили. А тут все что можно назначили.

тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно, просто все за тебя бюджет оплатил. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
    Последний раз редактировалось fiola; 25.03.2013 в 16:20. Причина: добавление

Хранитель Аватар для БЕС

по квоте бюджет выделяет какую-то сумму на период госпитализации, кажется, около 200 тыс, или 150, не помню
    эти деньги " осваиваются", назначаются более дорогие анализы и капельницы, на роды мне выдавали бесплатно чулки компрессионные.

по квоте положен кое-какие бесплатные процедуры, например абдоминальная декомпрессия ( если разрешено врачом), кислородные коктейли

когда я лежала, уколы фраксипарина квотникам оплачивалось по квоте, с просто СДБ - платили.

в 1 день госпитализации по квоте у меня взяли чуть ли не 15 пробирок со всевозможными анализами крови из вены. За месяц до этого лежала с СДБ, приходилось напоминать, чтоб гормоны щитовидки проверили. А тут все что можно назначили.

тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
    Столько всего нового узнаешь, хоть и третий раз, как говорится, "замужем"
    А по квоте, помимо СДБ какие заболевания еще идут?
    Алекс 20.01.2000
    Янс 20.05.2010
    Фил 05.05.2013

9. ответ для Таси , на сообщение « НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О.... »

СДБ по квоте нет и не было
    выше я давала ссылку на огромный документ
    раздел акушерство и гинекология, перечень заболеваний

Старожил Аватар для Юлечка Красотулечка

тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно, просто все за тебя бюджет оплатил. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
    спасибо огромное за разъяснение! теперь я поняла почему врач убеждала меня, что по квоте гораздо лучше. буду ждать тогда

Страница 1158 из 2503 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »