|
|
НИИ Акушерства и Гинекологии им. Д.О. Отта
| |
|
|
|
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от Юлечка Красотулечка
ого((( чего-то я расстроилась. я предлагала врачу не оформлять никаких квот и положить меня на коммерческой основе, но она настояла, что надо оформить квоту, что мол не волнуйся, в течение недели положим. Подожду, что завтра скажут, месяц ждать в моей ситуации уж очень рискованно, и так я уже 2 недели лежу дома
я думаю, если врач считает, что так удобней, то это действительно так
думаю, что есть какие-то нюансы при оформлении квоты, о которых мы не знаем и врачам, что с квотой сталкиваются, они известны, в том числе и сроки оформления в каждом конкретном случае и периоде временном
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Наш человек
 Сообщение от Vesta84
А вы случайно не в курсе, зачем нужна платная консультация врача для заключения договора на отдельную родилку?
Ну вот такие у них правила...
Не знаю, может другие девушки подскажут
Я Оля.

-
Элита
 Сообщение от fiola
СДБ - не проходит по квоте
по квоте - опр. список заболеваний ( по крайней мере так было в прошлом году, список, как я понимаю, все же может изменяться), сдб там не было.
но если кроме СДБ, есть и другие основания, то с СДБ можно лечь и по квоте, я так ложилась.
в том году решение о квоте принималось в течение 2-3 недель. Лично я заявление на квоту писала примерно 17-18 мая, решение о квоте было принято 31 мая, легла 7 июня. Знакомая 1 мес ждала квоту.
Со мной 2 девочки по квоте лежали с СДБ.))
Никушка-умняшка!Антонио-силач!И Янушка-принцесса 
-
сансанистка-легоманьяк
 Сообщение от тонио
Со мной 2 девочки по квоте лежали с СДБ.))
в документах на квоту другое прописано значит, диагноз сочетанный
я тоже с СДБ лежала, но формально притянули ФПН для квоты
хотя список квотных болячек мог меняться
вот спецом поискала
вот ссылка, нажимаете Приложение, гиперссылка синим цветом
там огромный файл, гинекология на 9 стр кажется
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/high-tech-med/42
"Для того чтобы идти, нужно идти" (с)
-
Мега-элита
 Сообщение от Vesta84
А вы случайно не в курсе, зачем нужна платная консультация врача для заключения договора на отдельную родилку?
Просто на родилку нельзя договор заключить. Вы заключаете догоор на платные роды либо с дежурной бригадой либо с определенным врачом. В первом случае, консультация врача не нужна перед договором. Во втором нужна, чтобы согласие получить в том числе.
-
Старожил
 Сообщение от fiola
в документах на квоту другое прописано значит, диагноз сочетанный
я тоже с СДБ лежала, но формально притянули ФПН для квоты
хотя список квотных болячек мог меняться
вот спецом поискала
вот ссылка, нажимаете Приложение, гиперссылка синим цветом
там огромный файл, гинекология на 9 стр кажется
http://www.rosminzdrav.ru/docs/mzsr/high-tech-med/42
спасибо! а по квоте чем лучше? при СДБ вроде тоже бесплатно кладут
-
сансанистка-легоманьяк
по квоте бюджет выделяет какую-то сумму на период госпитализации, кажется, около 200 тыс, или 150, не помню
эти деньги " осваиваются", назначаются более дорогие анализы и капельницы, на роды мне выдавали бесплатно чулки компрессионные.
+палата не многоместная, а 4х местная ( на 1 ДО)
по квоте положен кое-какие бесплатные процедуры, например абдоминальная декомпрессия ( если разрешено врачом), кислородные коктейли
с СДБ - оплата по ОМС в рамках разрешенного ОМС
когда я лежала, уколы фраксипарина квотникам оплачивалось по квоте, с просто СДБ - платили.
в 1 день госпитализации по квоте у меня взяли чуть ли не 15 пробирок со всевозможными анализами крови из вены. За месяц до этого лежала с СДБ, приходилось напоминать, чтоб гормоны щитовидки проверили. А тут все что можно назначили.
тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно, просто все за тебя бюджет оплатил. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
Последний раз редактировалось fiola; 25.03.2013 в 16:20.
Причина: добавление
-
Хранитель
 Сообщение от fiola
по квоте бюджет выделяет какую-то сумму на период госпитализации, кажется, около 200 тыс, или 150, не помню
эти деньги " осваиваются", назначаются более дорогие анализы и капельницы, на роды мне выдавали бесплатно чулки компрессионные.
по квоте положен кое-какие бесплатные процедуры, например абдоминальная декомпрессия ( если разрешено врачом), кислородные коктейли
когда я лежала, уколы фраксипарина квотникам оплачивалось по квоте, с просто СДБ - платили.
в 1 день госпитализации по квоте у меня взяли чуть ли не 15 пробирок со всевозможными анализами крови из вены. За месяц до этого лежала с СДБ, приходилось напоминать, чтоб гормоны щитовидки проверили. А тут все что можно назначили.
тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
Столько всего нового узнаешь, хоть и третий раз, как говорится, "замужем"
А по квоте, помимо СДБ какие заболевания еще идут?
Алекс 20.01.2000
Янс 20.05.2010
Фил 05.05.2013
-
сансанистка-легоманьяк
СДБ по квоте нет и не было
выше я давала ссылку на огромный документ
раздел акушерство и гинекология, перечень заболеваний
-
Старожил
 Сообщение от fiola
тогда у меня сложилось впечатление, что лежать по квоте почти равнозначно - лежать платно, просто все за тебя бюджет оплатил. Посещения родственников в палату на ПО мне были не нужны.
спасибо огромное за разъяснение! теперь я поняла почему врач убеждала меня, что по квоте гораздо лучше. буду ждать тогда