Страница 1158 из 1203 « Первая 1586581058110811481154115511561157115811591160116111621168 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для nad4307 , на сообщение « Вырезать. Он у вас, похоже, перебит на... »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Вырезать. Он у вас, похоже, перебит на половину. Не поняла, где у вас прививка?

Транкв. тоже самое. На этом побеге у вас начинается ИО - середина. Пенек срежьте(2-й, 3-й справа).
    Я такие оставляю тогда, когда других побегов нет... или почти нет и нет ИО. Т.е. промываю хомом -орданом, подсохнет и замазываю Этиссой.
    Почему такое происходит? Обычно это молодой, не вызревший побег, воды полно, ну и... морозом прихватило. Ну и от сорта многое зависит. У меня на Транк. тоже видела ИО, но, пока ее еще не открывала.
    Прививка закопана. Пеньки обрезать на кольцо такие? И читала что вы пишите рогатки удалять всегда, их тоже удалять на кольцо? Уточню, а то нарежу

Я Саша - ко мне на ты.

2. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Наш человек Аватар для Cappuccino***

Девочки, а кальц селитры сколько под кустик сыпать примерно, если в чайных ложках или в граммах?

3. ответ для Cappuccino*** , на сообщение « Оля, где-то в конце октября, первый... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Оля, где-то в конце октября, первый морозец уже был, но потом отпустило. Пригибала не в мороз, гнулось все хорошо. Поздно да? От этого кора могла лопнуть?

Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk

Неоднократно читала что от этого может лопнуть. Но может ещё какие есть факторы.

Я так же примерно пригибала по времени. Где то в середине октября. Пара побегов только треснула. Пригибала поэтапно. Куст обматываю веревкой которая привязана к кирпичу/кирпичам и потихоньку наматываю веревку вокруг кирпича или докладываю сверху камень.. Хотя не представляю как буду пригибать в этом году. Розы то матереют. Побеги все толще.

Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Cappuccino*** Посмотреть сообщение
    Девочки, а кальц селитры сколько под кустик сыпать примерно, если в чайных ложках или в граммах?
    Я где то пару столовых. откуда вычитала уже не помню. но кажется можно и меньше. Я из расчета на вымываемость из песков.

5. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для Levka

Девушки, помогите чайнику! Открыла плетистык розки, а там такой ужас-поел что ли кто? Нужно обрезать целиком?
    Изображения Изображения  

6. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    с Марса Аватар для Гусенок

Сорри, тему не читаю.
    Хотела отчитаться как хранила розы с ОЗ
    Пришли с чуть проснувшимися почками перед весенними каникулами.
    Сразу свезла в деревню. Не увлажняла дополнительно. Там закопала в сугроб с северной стороны дома предварительно укутав в чёрный спанбонд. Сверху нарыла снега с метр.
    Как показалалась верхушка спанбода муж вытащил и положил их в подвал. Там они были недели 2.
    Сегодня вытащила - все хорошенькие!
    Я так рада что в первый раз у меня на хранении ничего сильно не проросло и без выпадов!
    А муж отговаривал от сугроба! Страдал, что похронила я их там.
    Спасибо, за совет хранения в сугробе!

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Подскажите, их сейчас при посадке надо притенить?

Наш человек Аватар для Koki

Цитата Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
    Подскажите, их сейчас при посадке надо притенить?
    Совет от Милаглы (с розебука, так и сажаю), после посадки накрыть 5 л бутылью без дна, хорошо окучив. В последствии окучку размыть водой, дабы не повредить ростки.
    - Ваше политическое кредо?
    - Всегда!

9. ответ для Koki , на сообщение « Совет от Милаглы (с розебука, так и... »

Цитата Сообщение от Koki Посмотреть сообщение
    Совет от Милаглы (с розебука, так и сажаю), после посадки накрыть 5 л бутылью без дна, хорошо окучив. В последствии окучку размыть водой, дабы не повредить ростки.

10. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Девочки, я опять за советом, планируется переезд с одного участка на другой, в связи с этим розы можно посадить в бутылях в землю, что бы потом их легче было перевозить?

Страница 1158 из 1203 « Первая 1586581058110811481154115511561157115811591160116111621168 Последняя »