|
|
Спортивное плавание. Родители пообщаемся?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Stratos
Вас тоже удручает, а если бы могли перейти в другую спорт. школу, перешли бы? Про Стрельну я тоже слышала, мне кажется, переходят оттуда те, кто в городе живет и ездить надоедает, хотя, не знаю...Тот вариант я тоже рассматривала, но там точно надоест возить, да и должна быть возможность на ОТ в случае чего добраться.
А 80 чел это у вас было в одной группе или в двух? Про вашего тренера слышала много хороших отзывов. А неплохой результат на КПН - это сколько примерно? Там по 25 м. плыли или уже 100 комплексом?
Мы рядом с этой школой живём, личного авто не имеем, поэтому переход в другую школу рассматриваю только как крайней вариант.
На момент сентября было зачислено примерно 160 чел, 2 группы по 80 чел. Многих отчисляли ещё до декабря. До КПН дошло 42 мальчика из них только 17 получили результат/время, остальные Д/К плыли комплекс 100м.
неплохой результат, это хоть какое то время, а не д/к.
-
Элита
 Сообщение от че Джонни
что за чудо-тренер то???? 
таких надо рекламировать громко! 
 Сообщение от Stratos
я слышала о ней хорошие отзывы, занимающимся у нее нравится. но мне лично показалось, что все дети в НП-3 плыли как-то кривовато, может я много хочу от 3-го года обучения, к тому же я не видела их результатов в цифровом исчислении. так что пускай хвалят те, кто у нее занимаются.
Тоже слышала о ней хорошие отзывы.
Это Алексеева У.Е. Наш главный тренер.
-
Элита
 Сообщение от Stratos
ого! значит это не только этот год столько набрали. и нам, наверное, еще повезло, что эти же 160 чел разделили на три группы, а не две.... А на след. год сколько детей перешло? На КПН 42 мальчика + сколько девочек? А кроме комплекса что плыли по 25 м или по 50 кроль, спина?
девочек чуть меньше было. Перевели на второй год 65 чел, из них около 10 кандидатов.
КПН у нас был только комплекс, 25 дельфин+25 брас+ 25 спина+25 кроль.
-
Мега-элита
 Сообщение от Мяут
Да ну ее!
Попросите, чтоб пустили в чашу одного папараци! и всего делов! Если не уверены, что с трибун можно. А если и нет! То и что?? Ну нет - так нет! в другой раз! Вся жизнь впереди!
А кого попросить, чтоб в чашу пустили? Давно мечтаю, но как-то стесняюсь.. :-)
-
Элита
 Сообщение от Stratos
а... мне почему-то думалось, что 100 комплекс + отдельно спина/грудь. ну ладно, будем знать к чему готовиться, главное проплыть технично, не дисквал. У вас же сейчас две группы НП-2? Т.е. эти 65 чел разделили пополам? Тогда еще ничего получается...
Одна группа нынче нп-2 и одна нп-3. Это в том году были по 2 группы. Одна группа вторник-четверг-суббота, вторая пн-ср-пт. Приходили нп-1, за ними нп-2, а затем нп-3. А теперь пн-ср-пт-это нп-2, а вт-чт-сб-нп-3 в одно и тоже время, и за нами в басс идут сразу ут-1.
-
Мега-элита
А по поводу НП 2-3 и красивого плавания.. По моим наблюдениям у нас хорошо плавали те, кто индивидуально занимался с тренерами помимо тренировок. И сейчас "красиво плывут". Но не факт, что результативно. У моей до сих пор корявая техника. Причем если медленно плывет, то вроде красиво, а на курсовках и соревнованиях - ужас-ужас. Вот такая особенность, сколько бы с ней тренера не бились. Получше становится, результаты растут, но мееедлено все. Вылезает пока за счет физ.подготовки хорошей и азарта. Но долго на этом не протянешь. Помню мальчик один так красиво на спине плыл - залюбовалась, а тренер ему - "Ты что, загорать вышел? Так не соревнуются!" Зато красиво. :-)
-
с орбиты
 Сообщение от olgalisa
А кого попросить, чтоб в чашу пустили? Давно мечтаю, но как-то стесняюсь.. :-)
Организаторов, я думаю. Но конечно это не должно быть массово. Как-то должно все в тайне быть.
Хотя у нас и с трибун нафоткали и даже на телефоны. И нормально .
-
с орбиты
 Сообщение от olgalisa
А по поводу НП 2-3 и красивого плавания.. По моим наблюдениям у нас хорошо плавали те, кто индивидуально занимался с тренерами помимо тренировок. И сейчас "красиво плывут". Но не факт, что результативно. У моей до сих пор корявая техника. Причем если медленно плывет, то вроде красиво, а на курсовках и соревнованиях - ужас-ужас. Вот такая особенность, сколько бы с ней тренера не бились. Получше становится, результаты растут, но мееедлено все. Вылезает пока за счет физ.подготовки хорошей и азарта. Но долго на этом не протянешь. Помню мальчик один так красиво на спине плыл - залюбовалась, а тренер ему - "Ты что, загорать вышел? Так не соревнуются!" Зато красиво. :-)
Да! Как на Черном море. У нас тоже таких много - заглядение! Но вот как раз и нужен азарт, чтоб взорваться на соревнованиях. И при этом чтб не ушла техника, тк она на скорости обычно и уходит. Лупят - кто во что горазд, но зато быстро!
Но к УТ-2 - все равно! быстрее идут те, кто красиво! Кто раньше - как на Черном море!
-
Элита
 Сообщение от Stratos
главное проплыть технично, не дисквал.
Да, главное без ошибок, худшие из лучших, 100к/п плыли 3 мин и более и тем не менее попали в фавориты и получили призы. А очень многие плыли быстро (2 мин- 2.20) и на мой непрофессиональный взгляд плыли неплохо, не корявенько, но тем не менее получили д\к и их время даже не было указано. Так что лучше не торопиться и следить за техникой. Сами тренера говорили также. Ребёнка который плывёт медленно, но правильно не отчислят.
Мы когда в том году сдавали брасс и дельфин, тренера время даже и не учитывали, а оценивали в баллах. Оценки были такие 5, 5-, 4, 4-, 3, 3-. Т.е не было разницы между тем кто проплыл быстро и правильно и тем кто плыл правильно и ооочень медленно. Оба получили 5 баллов и приз. И тренера наверное специально так сделали, что бы дети не старались плыть быстрей, а старались следить за техникой.
-
Небожитель
 Сообщение от мама жабы
Да, главное без ошибок, худшие из лучших, плыли 3 мин и более и тем не менее попали в фавориты и получили призы. А очень многие плыли быстро (2 мин- 2.20) и на мой непрофессиональный взгляд плыли неплохо, не корявенько, но тем не менее получили д\к и их время даже не было указано. Так что лучше не торопиться и следить за техникой. Сами тренера говорили также. Ребёнка который плывёт медленно, но правильно не отчислят.
Мы когда в том году сдавали брасс и дельфин, тренера время даже и не учитывали, а оценивали в баллах. Оценки были такие 5, 5-, 4, 4-, 3, 3-. Т.е не было разницы между тем кто проплыл быстро и правильно и тем кто плыл правильно и ооочень медленно. Оба получили 5 баллов и приз. И тренера наверное специально так сделали, что бы дети не старались плыть быстрей, а старались следить за техникой.
Интересный подход... А в Экране строго по времени переводят....