|
|
МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Купили вот такую столешницу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50106773/
Бук, поверхность обработана маслом.
Рекомендованный уход - обрабатывать маслом сначала через день неделю, а потом еще 2 месяца каждые 3 дня.
Так как это очень запарно, плюс хотелось беленький цвет, а то, что она уже обработана маслом, мы и не заметили, то я ее покрасила колерованным лаком для деревянной мебели Тиккурила Кива. В несколько слоев.
Получилось вполне нормально на вид.
Но вот хорош ли такой "уход" за этой столешницей, чтобы она служила нам долгие годы? Достаточно лака, больше ничего не надо?
-
Мега-элита
Может, надо было (или еще можно) воском каким-нибудь или еще что-то придумано для таких целей?
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька
-
Элита
Сообщение от tikhonya
Прекрасное трюмо и чудесный результат!
А зеркало не сохранилось?
Спасибо!!! Сама в шоке, что сделала это... Зеркало увы не сохранилось... Даже и не помню почему... Тааак давно это было...
-
Элита
Сообщение от Kru
как здорово, что сохранилась такая память! и в таком прекрасном состоянии, а теперь память продлится еще лет на 100
поделитесь опытом- как вам удалось так отшкурить ножки? и чем вы покрыли его окончательно
Спасибо!!! Все трюмо и ножки и раму... шкурила практически руками шлиф бумагой и в основном шлифовальными губками... Во время его реставрации купила шлифмашинку и смывку Боди 700... Немного пользовалась и тем и другим... Но... совсем немного... Шлифовку руками трудно чем то заменить... Да... все еще собираюсь показать стулья венские... Вот они и были подъопытными кроликами... С ними намучалась очень... Причем не на этапе шкурения... а на этапе покрытия... Сколько и чего только я на них не перепробовала и все не нра... После каждого неудачного нанесения опять шкурила до дерева... С трюмо таких экспериментов не хотелось... Шкурить то негде дома... Стулья шкурила в ванной... Последним удачным покрытием для стульев... стал лак тиккуриловский Кива полуматовый заколерованный... Поэтому для трюмо я ничего другого уже не искала... Вот им с начала и до конца (слоев 5-6) и покрыто трюмо... Между слоями шлифовка... Вот и все...
О... еще забыла написать... Лак я наносила кусочком поролона... и растягивала, а не причмокивала...
-
Элита
Сообщение от Helehele
Итак, начнем... Трюмо это моей прабабушки, я помню его с детства... Забрала его себе из опустевшего дома более 20 лет назад... И до лучших времен отвезла его на дачу... И влт летом прошлого года решила, что времена эти настали и я готова... Вот каким было трюмо в начале лета 2013 года...
А вот состояние через пару выходных... Трюмо готово к переезду домой...
И детали поближе...
В сентябре прошлого года великий переезд состоялся... И трюмо опять впало в спячку... ждать моего отпуска... И дождалось...
Вот и все...
Бесподобно!!!! Очень-очень красиво! Сами вещи, детали, а реставрация просто отпад!!! Какая Вы молодец!!!!
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Kru
Уважаемая pinki_NG ,
вы это все осуществляете там, где живете
Да, нам несказанно повезло. У нас очень-очень толстые стены. если и пилим, то не особо часто (раз в несколько месяцев-пол года не считается, соседи не жалуются. а дрель или шуроповерт не слышно. шлиф-машинку тоже.
Основной распил был произведен в самом Максидоме, где покупали доски. И доски на столешницу, и мебельный щит. Сами пилили только Х-образные ноги.
Самое противное, что приходится сначала все выносить из прихожей, чтобы стружками не обсыпало, потом все собирать, пылесосить и протирать. А потом опять по кругу. А так - ничего.
Я - Надя. Ко мне - на ты.
-
Элита
Сообщение от Чихуа
Просто великолепно! Отличная работа и отличная вещь
Наконец-то в топике начинают появляться "девачковые" реставрации Капля живительного бальзама на сердце Чихуа в океане мелового кокоса (Прошу никого не обижаться! )
Побалуйте, пожалуйста, технологическими подробностями каждого этапа (не то, чтобы я их не представлял , но думаю, что они будут не лишними для остальных рукодельниц).
Спасибо!!! Только не поняла... "девачковая" реставрация - это хорошо или плохо???
Этапы... Да их и было всего 2... - шкурка и нанесение покрытия... Самой сложной оказалась столешка... Там кмк был шпон... в очень плохом состоянии... Прошлась шлифмашинкой... Потом покрыла тиккуриловсой шпатлевкой и опять шкурила... и так несколько раз... И в таком виде привезла домой... Конечно, были мысли... заменить шпон... Но поиски шпона не увенчались успехом... В мыслях было заменить всю столешку... Но... попробовать как то сделать самой мне никто не запрещал... И я приступила... Ест-но лак не закрыл шпатлевку... Думала - думала и вспомнила, что у меня есть грунт коричневый в баллончике... А... покрыла... Шпатлевки не видно... Снова прошлась шкуркой и влажной кистью с синтетическим ворсом нанесла лак... Потом взяла губку поролоновую и растянула ей лак... одновременно шлифуя... Потом совсем мелкая шкурка 2500 и вуаля... столешка как новая...
-
Элита
Сообщение от pinki_NG
Бесподобно!!!! Очень-очень красиво! Сами вещи, детали, а реставрация просто отпад!!! Какая Вы молодец!!!!
Спасибо!!! Самой не верится, что вижу трюмо в таааком виде... Глаза боятся, а руки делают...
-
Элита
"Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
"Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька