Страница 1158 из 2406 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »

Тема: МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление, реставрация , декор.

1. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Здравствуйте!
    Девочки, подскажите, пожалуйста.
    Купили вот такую столешницу http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50106773/
    Бук, поверхность обработана маслом.
    Рекомендованный уход - обрабатывать маслом сначала через день неделю, а потом еще 2 месяца каждые 3 дня.
    Так как это очень запарно, плюс хотелось беленький цвет, а то, что она уже обработана маслом, мы и не заметили, то я ее покрасила колерованным лаком для деревянной мебели Тиккурила Кива. В несколько слоев.
    Получилось вполне нормально на вид.
    Но вот хорош ли такой "уход" за этой столешницей, чтобы она служила нам долгие годы? Достаточно лака, больше ничего не надо?

2. ответ для KUMA , на сообщение « МЕБЕЛЬ СВОИМИ РУКАМИ -2. Изготовление,... »

Может, надо было (или еще можно) воском каким-нибудь или еще что-то придумано для таких целей?

3. ответ для Helehele , на сообщение « Итак, начнем... Трюмо это моей... »

Цитата Сообщение от Helehele Посмотреть сообщение
    Трюмо это моей прабабушки, я помню его с детства...
    Просто великолепно! Отличная работа и отличная вещь
    Наконец-то в топике начинают появляться "девачковые" реставрации Капля живительного бальзама на сердце Чихуа в океане мелового кокоса (Прошу никого не обижаться!)

Побалуйте, пожалуйста, технологическими подробностями каждого этапа (не то, чтобы я их не представлял , но думаю, что они будут не лишними для остальных рукодельниц).
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Цитата Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
    Прекрасное трюмо и чудесный результат!
    А зеркало не сохранилось?
    Спасибо!!! Сама в шоке, что сделала это... Зеркало увы не сохранилось... Даже и не помню почему... Тааак давно это было...

5. ответ для Kru , на сообщение « как здорово, что сохранилась такая... »

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    как здорово, что сохранилась такая память! и в таком прекрасном состоянии, а теперь память продлится еще лет на 100

поделитесь опытом- как вам удалось так отшкурить ножки? и чем вы покрыли его окончательно
    Спасибо!!! Все трюмо и ножки и раму... шкурила практически руками шлиф бумагой и в основном шлифовальными губками... Во время его реставрации купила шлифмашинку и смывку Боди 700... Немного пользовалась и тем и другим... Но... совсем немного... Шлифовку руками трудно чем то заменить... Да... все еще собираюсь показать стулья венские... Вот они и были подъопытными кроликами... С ними намучалась очень... Причем не на этапе шкурения... а на этапе покрытия... Сколько и чего только я на них не перепробовала и все не нра... После каждого неудачного нанесения опять шкурила до дерева... С трюмо таких экспериментов не хотелось... Шкурить то негде дома... Стулья шкурила в ванной... Последним удачным покрытием для стульев... стал лак тиккуриловский Кива полуматовый заколерованный... Поэтому для трюмо я ничего другого уже не искала... Вот им с начала и до конца (слоев 5-6) и покрыто трюмо... Между слоями шлифовка... Вот и все...

О... еще забыла написать... Лак я наносила кусочком поролона... и растягивала, а не причмокивала...

6. ответ для Helehele , на сообщение « Итак, начнем... Трюмо это моей... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Итак, начнем... Трюмо это моей прабабушки, я помню его с детства... Забрала его себе из опустевшего дома более 20 лет назад... И до лучших времен отвезла его на дачу... И влт летом прошлого года решила, что времена эти настали и я готова... Вот каким было трюмо в начале лета 2013 года...

А вот состояние через пару выходных... Трюмо готово к переезду домой...

И детали поближе...

В сентябре прошлого года великий переезд состоялся... И трюмо опять впало в спячку... ждать моего отпуска... И дождалось...

Вот и все...
    Бесподобно!!!! Очень-очень красиво! Сами вещи, детали, а реставрация просто отпад!!! Какая Вы молодец!!!!
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

7. ответ для Kru , на сообщение « Уважаемая pinki_NG , вы это все... »
    Элита Аватар для pinki_NG

Цитата Сообщение от Kru Посмотреть сообщение
    Уважаемая pinki_NG ,

вы это все осуществляете там, где живете
    Да, нам несказанно повезло. У нас очень-очень толстые стены. если и пилим, то не особо часто (раз в несколько месяцев-пол года не считается, соседи не жалуются. а дрель или шуроповерт не слышно. шлиф-машинку тоже.
    Основной распил был произведен в самом Максидоме, где покупали доски. И доски на столешницу, и мебельный щит. Сами пилили только Х-образные ноги.
    Самое противное, что приходится сначала все выносить из прихожей, чтобы стружками не обсыпало, потом все собирать, пылесосить и протирать. А потом опять по кругу. А так - ничего.
    Я - Надя. Ко мне - на ты.

8. ответ для Чихуа , на сообщение « Просто великолепно!... »

Цитата Сообщение от Чихуа Посмотреть сообщение
    Просто великолепно! Отличная работа и отличная вещь
    Наконец-то в топике начинают появляться "девачковые" реставрации Капля живительного бальзама на сердце Чихуа в океане мелового кокоса (Прошу никого не обижаться!)

Побалуйте, пожалуйста, технологическими подробностями каждого этапа (не то, чтобы я их не представлял , но думаю, что они будут не лишними для остальных рукодельниц).
    Спасибо!!! Только не поняла... "девачковая" реставрация - это хорошо или плохо???

Этапы... Да их и было всего 2... - шкурка и нанесение покрытия... Самой сложной оказалась столешка... Там кмк был шпон... в очень плохом состоянии... Прошлась шлифмашинкой... Потом покрыла тиккуриловсой шпатлевкой и опять шкурила... и так несколько раз... И в таком виде привезла домой... Конечно, были мысли... заменить шпон... Но поиски шпона не увенчались успехом... В мыслях было заменить всю столешку... Но... попробовать как то сделать самой мне никто не запрещал... И я приступила... Ест-но лак не закрыл шпатлевку... Думала - думала и вспомнила, что у меня есть грунт коричневый в баллончике... А... покрыла... Шпатлевки не видно... Снова прошлась шкуркой и влажной кистью с синтетическим ворсом нанесла лак... Потом взяла губку поролоновую и растянула ей лак... одновременно шлифуя... Потом совсем мелкая шкурка 2500 и вуаля... столешка как новая...

9. ответ для pinki_NG , на сообщение « Бесподобно!!!! Очень-очень красиво!... »

Цитата Сообщение от pinki_NG Посмотреть сообщение
    Бесподобно!!!! Очень-очень красиво! Сами вещи, детали, а реставрация просто отпад!!! Какая Вы молодец!!!!
    Спасибо!!! Самой не верится, что вижу трюмо в таааком виде... Глаза боятся, а руки делают...

10. ответ для Helehele , на сообщение « Спасибо!!! Только не поняла...... »

Спасибо!!! Только не поняла... "девачковая" реставрация - это хорошо или плохо???

Этапы... Потом взяла губку поролоновую и растянула ей лак... одновременно шлифуя...
    Это - очень хорошо!
    Девачковая - выполненная форумчанками, а то практически в одиночку с розовыми комодами бьюсь

по поводу губки: что значит "одновременно шлифуя"? Кива, ЕМНИП, итак без шагрени ложится...
    "Я - не Айседора Дункан. Передайте это общему собранию." (c) М. Булгаков "Собачье сердце"
    "Добрый сказочный фэнтези герой, борец со злом, сидящим в некоторых головах" (с) Змеюлька

Страница 1158 из 2406 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »