|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Да, а насчет присутствия на уроках - тут надо решать как-то.
Поговорить с педагогом, изложить свои соображения
Я сразу сказала - чем могу - помогу, но мои дети и ведут себя хуже в моем пристутствии, да и помощь моя скорее организационная - я не сильно в этом всем понимаю.
Но создать детям условия для занятий и морально их поддерживать я готова.
К счастью, мы с педагогами нашли общий язык
-
Космонавт
наша преподаватель наоборот отказалась от доп.занятий
-
Хранитель
 Сообщение от Близняшки
подскажите, как играть такую ноту:

одновременно двумя пальцами? (а то я на уроке пропустила сей момент  )
Хм... Это две ноты. Их одновременно не играют. Их играют друг за другом.
-
Космонавт
 Сообщение от Женька*
Хм... Это две ноты. Их одновременно не играют. Их играют друг за другом.
может тогда первая громко, вторая тише или как? никакого различия в игре?
-
Хранитель
Нет, в том, что вы написали, никакой информации про громко-тихо нет. То, как ноты соединены, показывает только их длительность. http://ru.wikipedia.org/wiki/Длительность_нот Вот тут посмотрите - все понятно станет
-
Космонавт
 Сообщение от Женька*
спасибо
-
Ветеран
 Сообщение от Близняшки
подскажите, как играть такую ноту:

одновременно двумя пальцами? (а то я на уроке пропустила сей момент  )
Это восьмая. Такая же, как та, которая с одним хвостиком. И играть ее так же. То есть она в два раза короче, чем четверть.
-
Космонавт
 Сообщение от AnnaMarta
Это восьмая. Такая же, как та, которая с одним хвостиком. И играть ее так же. То есть она в два раза короче, чем четверть.
я поняла, что это восьмая, но как играет не понимала. Спасибо
-
Мега-элита
 Сообщение от Женька*
Дело в том, что при наличии данных их надо развивать. Это нужно и ребенку, и педагогу. Никто не знает, как повернется потом судьба вашего чада. Вдруг, пригодится игра на фоно. Если ребенок хочет заниматься, то я бы ездила на дополнительные занятия, раз педагог предлагает. Да я так и делаю. Хотя тоже занимаемся не имея в виду профессиональную карьеру. Все равно, чтобы наудиться играть, это надо делать ежедневно... Несмотря на другие кружки...
Спасибо всем за советы! Попробую объяснить: ребенок очень ответственный (во всем), пинать не надо, садится , самостоятельно занимается каждый день, без пинка.
Музыкальная школа в "рейтинге" занятий у нас на 1 месте, т.е. в начале года все выбиралось после уточнения расписания муз.школы.
 Сообщение от The best one
А у Вас не получается присутствовать на занятиях? Я сама присутствую на всех занятиях, чтобы потом заниматься с ребенком. Это действительно существенный плюс (если никто из родителей не имеет музыкального образования).
А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт? 
На занятиях присутствовать не могу вообще! Работаю до 17, офис, работы всегда много - уйти могу, но редко, а занятия заканчиваются в 16. Честно говоря подумываю купить цифровую видеокамеру, чтобы мне снимали занятие)). Но муз. образования все равно нет.
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Я бы в мягкой форме не объясняла уже, если педагог предлагает дополнительные уроки, мотивируя своё предложение только наличием других кружков. Надо чётко и конкретно дать ему понять, что приоритеты в Вашей семье расставлены, и посещение кружков является таким же важным как и посещение муз. школы. А если ребёнок талантлив, то он и без воскресных дополнительных занятий с педагогом будет развиваться, поверьте мне.
Посему с высказываниями предыдущих ораторов не совсем согласна  ( говорю это в данный момент как педагог, а не как мать).
Наша учительница тоже периодически пытается на дополнительные уроки со школы сорвать или занятия назначить во время курсов английского, но получает в ответ категорическое нет. Я, будучи музыкантом в 4-ом поколении, не готова ограничивать своего ребёнка именно музыкальной направленностью за счёт общего образования, и не стремлюсь, чтобы она была продолжателем семейных традиций. Наверно эта моя категоричность в этом вопросе сказывается от насильного запихивания меня в профессию моими родителями ( в моём случае это мне не повредило, а могло бы и сломать жизнь).
Правдолюбка, спасибо большое! Вы прямо в точку
У моего ребенка есть способности, который можно развить и "раскрыть" упорным трудом, но не гений, имхо.
Мне хочется, чтобы он играл, и получал удовольствие, любил музыку, но не отказался от всего остального ради этого.
Может быть пример старшей сестры, которая 7 лет в полном смыслке слова отдала одному виду спорта (вся семья тоже все это время ), взлетела очень высоко, но все так стремились сделать из нее чемпионку, что все бросила и ни разу не пожалела, лишь о том, что не занималась музыкой, не рисовала, много чего "не".
Но все-таки мне кажется, если прямо сказать про приоритеты нашему преподавателю, потеряет интерес к занятиям с этим ребенком...
-
Ветеран
 Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
Не надо питать иллюзий. Моцарт вырос в музыке и с младенчества напитывался ею. Это другая история как раз про продолжение семейных традиций, нежели проявлении таланта ниоткуда.
Я за приход к музыке через собственное осознание её нужности. Поэтому судьба в искусстве Римского- Корсакова , Бородина и иже с ними мне кажется более близкой к нынешней повседневности.
мне кажется, Вы немного недопоняли суть моего высказывания: не бросить все кружки, а расставлять акценты в зависимости от способностей ребенка. нет музыкальных способностей - один вариант, есть способности - другой. А что касается Моцарта, то его тоже, насколько я знаю, по рукам били, заставляя постигать азы. На одном таланте не выедешь: талант + труд, титанический труд...