Страница 1158 из 3048 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Мама Даника

Девочки, милые, прошу помощи!!!!
    Перелопатила половину форума......только запуталась....
    Нам 2,9...говорим мало, больше на своем...Она пытается, но получаестя очень плохо(((((((((
    С чего начинать....к кому идти ....невролог ... дефектолог ... фониатр....остеопат К КОМУ???????
    Может кто посоветует хорошего специалиста по речевым проблемам...
    .Буду очень БЛАГОДАРНА))))))

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Старожил Аватар для Катеринка***

Мама Даника, сначала - к неврологу. Он уже скажет, к кому дальше идти.

Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Мама Даника Посмотреть сообщение
    Нам 2,9...говорим мало, больше на своем...Она пытается, но получаестя очень плохо(((((((((
    С чего начинать....к кому идти ....невролог ... дефектолог ... фониатр....остеопат К КОМУ???????
    К неврологу и логопеду-дефектологу. Могу посоветовать своего невролога , еще хвалят центр Жуковой.

4. ответ для RAI , на сообщение « К неврологу и логопеду-дефектологу.... »
    Наш человек

Мама Даника очень Вас понимаю, сама так металась...
    правильно вам написали про невролога, потом в зависимости от предпочтений невролога назначат обследования, мы делали ЭЭГ,доплер, УЗИ гм, обследование слуха, потом остеопат, логопед-дефектолог 3 раза в нед., логомассаж,гомеопатия

Наш человек Аватар для Mama Stiflera

Цитата Сообщение от Мама Даника Посмотреть сообщение
    Все средства хороши. Но главное невролог. Хороший.

Одно поняла для себя - если у ребенка была таки гипоксия и есть поражение клеток мозга то все остеопаты, моря-впечатления , гомеопатия и витамины кардинально картину не изменят.
    Только упорные систематические занятия с ребенком у логопеда-дефектолога и дома и грамотное лечение психоневролога. В комплексе. И время.

6. ответ для Mama Stiflera , на сообщение « Все средства хороши. Но главное... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Mama Stiflera Посмотреть сообщение
    Все средства хороши. Но главное невролог. Хороший.

Одно поняла для себя - если у ребенка была таки гипоксия и есть поражение клеток мозга то все остеопаты, моря-впечатления , гомеопатия и витамины кардинально картину не изменят.
    Только упорные систематические занятия с ребенком у логопеда-дефектолога и дома и грамотное лечение психоневролога. В комплексе. И время.
    + 1000000 Только я за невролога, психоневролог-это психиатр, я их не лю.

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Ветеран Аватар для Мама Даника

Большое спасибо....все услышала...пойдем к неврологу.......надеюсь к ХОРОШЕМУ)))))

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Невролог (сказал что все ок - поэтому надо хорошего), логопед -дефектолог, остеопат (невролог)..
    у нас пока так..

9. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Нам 1,11. Использует в жизни только 2 слова.. Такое ощущение, что говорить просто ленится, т.к. его и так все понимают (если родители делают вид, что не понимают, следует рев и жуткая обида). Неплохо общается с помощью жестов и мычания. Наверное уже стоит волноваться и лечиться, да?
    Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога. Лучше всего на юго-западе, но это не критично, приедем куда нужно. Хочется, чтобы невролог умел найти подход к ребенку и осторожно относился к назначению сильных лекарств..

Старожил Аватар для YaroLa

Цитата Сообщение от Ниночка Посмотреть сообщение
    Нам 1,11. Использует в жизни только 2 слова.. Такое ощущение, что говорить просто ленится, т.к. его и так все понимают (если родители делают вид, что не понимают, следует рев и жуткая обида). Неплохо общается с помощью жестов и мычания. Наверное уже стоит волноваться и лечиться, да?
    Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога. Лучше всего на юго-западе, но это не критично, приедем куда нужно. Хочется, чтобы невролог умел найти подход к ребенку и осторожно относился к назначению сильных лекарств..
    Да хороший невролог это очень важно, никого рекомендовать не буду, расскажу о нашем опыте.
    Нам 1.9 , гипоксия в родах
    ЗМР в анамнезе пошли с трудом в 1.2, после 3-х курсов массажей.
    На обращенную речь и свое имя не реагируем, есть ощущение, что и не понимаем,
    слоги ма (осознанно), па с 5 месяцев
    На данный момент добавилось еще ки, ка, ти (сися), ава (яблоко), аф, мау
    Жест указательный (не конкретный) сопровождаемый раздраженным мычанием, если мы не понимаем, что требуется дать. И еще пока-пока только ручками.
    ВОТ И ВЕСЬ ПРОГРЕСС за 1,4 года
    Спим плохо, не жуем, гиперактивны и т.п.+ целиакия (надеемся, что диагностическая ошибка, но пока без диеты никак, сразу становится хуже)
    Незговорова напугала аутизмом (!!!????) сказать что я вошла в состояние шока после этой новости это очень мягко
    и назначила когитум
    сомневаюсь в диагнозе(особенно теперь после обследования) т.к. есть имитация действий взрослых, одна играть не любит, пытается контактировать, но опять таки трудности с пониманием.
    до этого были у Корень назначила фенибут и гомеопатию, фенибут я давать не стала,
    И как выяснилось правильно по результатам ЭЭГ нам ноотропы не рекомендованы

Ходили на доплер в ЦКН к Уханову, очень ему благодарны,
    Незговорова (настаивала на необходимости ночного ЭЭГ (не знаю как бы мы смогли его провести, дочь дает себя исследовать только с маминой сисей и параллельно папиными развлекухами максимум 15 минут) я с ужасом его дожидалась.
    А.В. сказал что возможно будет достаточно фонового ЭЭГ и по результатам можно будет решать о необходимости ночного. Впечатления о нем самые положительные, радует, что есть такие Доктора не только профессионалы, но и небезразличные люди. Все объяснил и прояснил дальнейшую стратегию.
    ЭЭГ проводила Белоусова, тоже хорошие впечатления
    Дочь очень чувствительная, даже памперс поменять проблема, а шея и голова вообще неприкосновенны, но быстро восстановилась после обеих процедур.
    Я настроилась на позитив, есть проблемы с кровотоком, но по словам Уханова органика в норме, ЭЭГ тоже не показало фатальных изменений, как и предполагал А.В. (признаки ирритации лобной доли справа). Теперь идем к следующему рекомендованному здесь неврологу. Не хочу сказать, что остальные плохие, просто у каждого свой врач.
    Будем работать и надеяться…

Страница 1158 из 3048 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »