|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Девочки, милые, прошу помощи!!!!
Перелопатила половину форума......только запуталась....
Нам 2,9...говорим мало, больше на своем...Она пытается, но получаестя очень плохо(((((((((
С чего начинать....к кому идти ....невролог ... дефектолог ... фониатр....остеопат К КОМУ???????
Может кто посоветует хорошего специалиста по речевым проблемам...
.Буду очень БЛАГОДАРНА))))))
-
Старожил
Мама Даника, сначала - к неврологу. Он уже скажет, к кому дальше идти.
-
Активный участник
 Сообщение от Мама Даника
Нам 2,9...говорим мало, больше на своем...Она пытается, но получаестя очень плохо(((((((((
С чего начинать....к кому идти ....невролог ... дефектолог ... фониатр....остеопат К КОМУ???????
К неврологу и логопеду-дефектологу. Могу посоветовать своего невролога , еще хвалят центр Жуковой.
-
Мама Даника очень Вас понимаю, сама так металась...
правильно вам написали про невролога, потом в зависимости от предпочтений невролога назначат обследования, мы делали ЭЭГ,доплер, УЗИ гм, обследование слуха, потом остеопат, логопед-дефектолог 3 раза в нед., логомассаж,гомеопатия
-
Наш человек
 Сообщение от Мама Даника
Все средства хороши. Но главное невролог. Хороший.
Одно поняла для себя - если у ребенка была таки гипоксия и есть поражение клеток мозга то все остеопаты, моря-впечатления , гомеопатия и витамины кардинально картину не изменят.
Только упорные систематические занятия с ребенком у логопеда-дефектолога и дома и грамотное лечение психоневролога. В комплексе. И время.
-
Активный участник
 Сообщение от Mama Stiflera
Все средства хороши. Но главное невролог. Хороший.
Одно поняла для себя - если у ребенка была таки гипоксия и есть поражение клеток мозга то все остеопаты, моря-впечатления , гомеопатия и витамины кардинально картину не изменят.
Только упорные систематические занятия с ребенком у логопеда-дефектолога и дома и грамотное лечение психоневролога. В комплексе. И время.
+ 1000000 Только я за невролога, психоневролог-это психиатр, я их не лю.
-
Ветеран
Большое спасибо....все услышала...пойдем к неврологу.......надеюсь к ХОРОШЕМУ)))))
-
Частый гость
Невролог (сказал что все ок - поэтому надо хорошего), логопед -дефектолог, остеопат (невролог)..
у нас пока так..
-
Участник
Нам 1,11. Использует в жизни только 2 слова.. Такое ощущение, что говорить просто ленится, т.к. его и так все понимают (если родители делают вид, что не понимают, следует рев и жуткая обида). Неплохо общается с помощью жестов и мычания. Наверное уже стоит волноваться и лечиться, да?
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога. Лучше всего на юго-западе, но это не критично, приедем куда нужно. Хочется, чтобы невролог умел найти подход к ребенку и осторожно относился к назначению сильных лекарств..
-
Старожил
 Сообщение от Ниночка
Нам 1,11. Использует в жизни только 2 слова.. Такое ощущение, что говорить просто ленится, т.к. его и так все понимают (если родители делают вид, что не понимают, следует рев и жуткая обида). Неплохо общается с помощью жестов и мычания. Наверное уже стоит волноваться и лечиться, да?
Посоветуйте, пожалуйста, грамотного невролога. Лучше всего на юго-западе, но это не критично, приедем куда нужно. Хочется, чтобы невролог умел найти подход к ребенку и осторожно относился к назначению сильных лекарств..
Да хороший невролог это очень важно, никого рекомендовать не буду, расскажу о нашем опыте.
Нам 1.9 , гипоксия в родах
ЗМР в анамнезе пошли с трудом в 1.2, после 3-х курсов массажей.
На обращенную речь и свое имя не реагируем, есть ощущение, что и не понимаем,
слоги ма (осознанно), па с 5 месяцев
На данный момент добавилось еще ки, ка, ти (сися), ава (яблоко), аф, мау
Жест указательный (не конкретный) сопровождаемый раздраженным мычанием, если мы не понимаем, что требуется дать. И еще пока-пока только ручками.
ВОТ И ВЕСЬ ПРОГРЕСС за 1,4 года
Спим плохо, не жуем, гиперактивны и т.п.+ целиакия (надеемся, что диагностическая ошибка, но пока без диеты никак, сразу становится хуже)
Незговорова напугала аутизмом (!!!????) сказать что я вошла в состояние шока после этой новости это очень мягко
и назначила когитум
сомневаюсь в диагнозе(особенно теперь после обследования) т.к. есть имитация действий взрослых, одна играть не любит, пытается контактировать, но опять таки трудности с пониманием.
до этого были у Корень назначила фенибут и гомеопатию, фенибут я давать не стала,
И как выяснилось правильно по результатам ЭЭГ нам ноотропы не рекомендованы
Ходили на доплер в ЦКН к Уханову, очень ему благодарны,
Незговорова (настаивала на необходимости ночного ЭЭГ (не знаю как бы мы смогли его провести, дочь дает себя исследовать только с маминой сисей и параллельно папиными развлекухами максимум 15 минут) я с ужасом его дожидалась.
А.В. сказал что возможно будет достаточно фонового ЭЭГ и по результатам можно будет решать о необходимости ночного. Впечатления о нем самые положительные, радует, что есть такие Доктора не только профессионалы, но и небезразличные люди. Все объяснил и прояснил дальнейшую стратегию.
ЭЭГ проводила Белоусова, тоже хорошие впечатления
Дочь очень чувствительная, даже памперс поменять проблема, а шея и голова вообще неприкосновенны, но быстро восстановилась после обеих процедур.
Я настроилась на позитив, есть проблемы с кровотоком, но по словам Уханова органика в норме, ЭЭГ тоже не показало фатальных изменений, как и предполагал А.В. (признаки ирритации лобной доли справа). Теперь идем к следующему рекомендованному здесь неврологу. Не хочу сказать, что остальные плохие, просто у каждого свой врач.
Будем работать и надеяться…