Страница 1158 из 4614 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »
  1. ответ для marishka_u , на сообщение « У хайнц появились кабачки без... »

Цитата Сообщение от marishka_u Посмотреть сообщение
    У хайнц появились кабачки без кукурузной муки, выглядит банка также, но раньше называлась "кабачки", а теперь "кабачок" в составе только пюре из кабачка и вода, он и по виду и консистенции теперь другой. Покупала неделю назад, а сейчас правда вообще все кабачки исчезли.
    Ага, я тоже успела взять пару недель назад этот кабачок без муки, а теперь нету в Детях.

2. ответ для marishka_u , на сообщение « У хайнц появились кабачки без... »
    Хранитель Аватар для veralana

Цитата Сообщение от marishka_u Посмотреть сообщение
    У хайнц появились кабачки без кукурузной муки, выглядит банка также, но раньше называлась "кабачки", а теперь "кабачок" в составе только пюре из кабачка и вода, он и по виду и консистенции теперь другой. Покупала неделю назад, а сейчас правда вообще все кабачки исчезли.
    Да, наслышана про этот кабачок, здесь даже тема отдельная есть про кабачок. Имею ввиду, но пока не попадался в продаже.
    да меня больше даже соя смущает,для меня это один из худших вариантов, почему то такое к ней отношение,по мне так уж лучше еще варианты гидролизатов попробовать,не все же испробованы,правда тут один существенный минус нам реакцию они дают примерно через 3-4недели с начала употребления, теряется много времени((((((или вы считаете что соя не плохой вариант?
    я так поняла, что уже все, из сообщений выше. Как товарищ по несчастью в некоторым смысле - мы пробовали все доступные гидролизаты и реакция на все - не в молоке там дело. Это же всё химия намешано всего подряд и, к сожалению, смеси имеют ограниченный набор компонентов. Пальмовое, рапсовое масло, мальтодекстрин, набор витаминов, кислот - кто знает на что там сыпет. Как мне представляется не имеет значения, что идет в основе белка - гидролизат или соя. Если там попадется вот этот алергенный компонент будет сыпать хоть на гидролизат, хоть на сою, хоть на неокейт. Такой у меня вариант. Мне представляется маловероятным вариант, что сыпет на вот эти крохотные огрызки молочных молекул в глубоких гидролизатах. А времени вы не потеряли, вы растете, все ближе к прикорму, жкт потихонечку зреет, когда-нибудь это же кончится. Может и вам ферменты попробовать, ну уже не по теории, а "от отчаяния". А вдруг. Вот эти 3-4 недели, что-то накапливается, недостаточно расщепляется и копятся антитела. Вполне может помочь. Нэнни это было зря имхо. Все-таки судя по всему аллергия у вас на казеин, а не на коровьи лактоглобулины. А в козьем молоке такой же казеин. Это вы просто грохнули казеином после гидролизата. имхо. Что делать. А если попробовать гидролизат который пили в начале? То есть уже давно? "А если коппрограмма норма у нас значит ли это что не в гастроэнтерологии дело? " - пришлите в личку последнюю копрограмму.

3. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »
    цветовод Аватар для Naslund

Я кабачок кружочками режу, вымачиваю и потом варю, вилочкой разомну и ест, кабачок хорошо пошёл и любит его очень, он сладенький.

4. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Veralana, спасибо за познавательные сообщения! У нас в семье 2,5 поколения аллергиков, я думала, уже все про аллергию знаю, а все равно прям зачиталась
    Так что вы пишите, пожалуйста, кому-то обязательно пригодится!

5. ответ для -Дрёма- , на сообщение « Veralana, спасибо за познавательные... »

Цитата Сообщение от DRёМА Посмотреть сообщение
    Veralana, спасибо за познавательные сообщения! У нас в семье 2,5 поколения аллергиков, я думала, уже все про аллергию знаю, а все равно прям зачиталась
    +100000000000000000000000000000000

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Это все-таки странно с этим диагнозом, то есть никаких следов брожения непреваренного, йодофильной флоры и т.п.? Ну, у аллерглога большой опыт, видимо есть признаки, по которым она ставит такой диагноз. в частности, как я выше писала характер аллергических реакций. Для истинной - стремительный, для псевдо - медленный. Если краснота постоянная, то отличить трудно. А вам случайно в разделе "куча всего навыписывали " какой-нибудь энтерофурил не прописан?

Про креон. (или аналоги, про ферменты)
    Обойдя кучу гастроэнтерологов, иммунологов и просто педиатров, я поняла, что у нас принято назначать курсом ядерные дозы ферментов. В пересчете по амилазе это как взрослому в каждый прием пищи пить по 6-8 таблеток фестала или мезима. При этом поджелудочная "выключается", ибо она вхолостую не работает, по необходимости. Причем есть моменты, когда это оправданно, а есть когда нет. вот вчера у меня был врач, мы обсуждали креон, она говорит, ну вы же понимаете, я просто не могу написать в рецепте меньшую дозу, вот эта - самая меньшая. А на деле говорит пить по опыту, то есть меньше. То есть у них тоже есть циркуляр. Возвращаясь к практике. Назначается курс, ферментами все закидывается, все начинается бешенно перевариваться, есс-но наступает улучшение. Потому что 100 процентов малышей имеют незрелую жкт. Тут спорить нечего. А потом курс заканчивается. Поджелудочная обнаруживает, что надо работать, упс. Родитель в этом время радостно пихает в ребенка все то, что он хорошо кушал на креоне и тут наступает ПЦ. Многие отмечают, что на креоне то все было хорошо, а вот потом стало еще хуже чем раньше. И поэтому вывод делается - не надо его пить. Есть такой опыт. Чтобы этого не случилось врач должен был вас предупредить о постепенном уходе с препарата. и дозировка вопрос очень деликатный. В этом мне кажется главный ньюанс. Тут я просто не имею никакого права ничего советовать,рассказываю как дело обстоит. Есть варианты когда временное отключение поджелудочной оправдано. *Тяжелое течение вирусной инфекции например, токсины, лекарства, перегрузка ложится на нездоровый жкт. *Сильная зашлакованность организма - в копрограмме ужасужас, плохо переваривается, стенке кишечника забиты отходами. Надо время все очистить. *Признаки воспаления поджелудочной. *Анормальная недостаточность железы, не по возрасту. На это есть конкретные анализы, например - эластаза кала. Узи не показатель. И другие случаи не все же перечислять, смысл понятен. А при отличной копрограмме, при отсутствии явных признаков непереваривания вопрос дозировки дополнительных ферментов - это большой вопрос. Могу сказать только, выписываемая капсула 10 000 креон (по амилазе) в сутки для трехмесячного - это очень много. Думайте. Как помочь, но не навредить.
    зы как вы давали супрастин, такая гадость на вкус. Он, кстати повышает сухость кожи.
    Спасибо за ответ, Энтерофурил нам не прописывали..у нас кетотифен еще. Аллерголог прописала нам схему приема фермента - 10 дн-1/3 капсулы 3 раза день, 10 дн - 2 раза, 10 дн - 1 раз, нам 9 мес. Я поняла, буду с ним осторожна. Подскажите, а в коптограмме на что внимание обратить, а то врач махнула рукой, что нормально, а сама может и не смотрела..

Цитата Сообщение от ElenaZagika Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ, Энтерофурил нам не прописывали..
    и это хорошо
    Аллерголог прописала нам схему приема фермента - 10 дн-1/3 капсулы 3 раза день, 10 дн - 2 раза, 10 дн - 1 раз, нам 9 мес. Я поняла, буду с ним осторожна.
    стандартная схема и я выше объяснила почему так. Честно говоря не поняла зачем, если копрограмма вот прямо идеальная. Удачи, напишите потом о результатах лечения.
    Подскажите, а в коптограмме на что внимание обратить, а то врач махнула рукой, что нормально, а сама может и не смотрела..
    Пришлите в личку, пожалуйста. там же десятки параметров, честно долго писать, что именно где значит и насколько это важно. С точки зрения ферментов - отсутствуют жир, жирные кислоты, мыла. С точки зрения брожения - отсутствует бродильная флора. Для тех кто получает прикорм она имеет бОльшее значение, чем те, кто на смеси. Есть данные о переваривании мяса, углеводов, клетчатки.

8. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Хорошо, что сказали. Я нервничаю, что меня слишком много в топике.

9. ответ для Я-АСЯ , на сообщение « Руки опускаются, нет сил бороться с... »

Цитата Сообщение от veralana Посмотреть сообщение
    Хорошо, что сказали. Я нервничаю, что меня слишком много в топике.
    ну неееееет,вот тут не переживайте, читаю регулярно,писать получается не так часто, когда совсем накроет и все что вы пишите очень полезно, по мне так не стесняйтесь,пишите больше. Вот так вот слушаю окружающих кто говорит "прикорм,прикорм,прикорм, ты держишь ребенка голодным,вы ничего не кушаете,сколько можно, ребенку больше полугода" и чувствую себя матерью-ехидной, слушаю врачей-никаких пока прикормов,а когда пойдут то очень аккуратно,и не знаю что делать и накормить уже хочется чём-нибудь и навредить не хочется, а зайду сюда, почитаю и успокаиваюсь,что вроде пока все правильно делаем, прикорм успеется,остается отбиваться от окружающих, планирую очередной забег по врачам.

10. ответ для myltik , на сообщение « Желаю и дальше продолжать шиковать и... »
    Мега-элита Аватар для mamaMaxVic

Цитата Сообщение от myltik Посмотреть сообщение
    Желаю и дальше продолжать шиковать и расширять ассортимент, ТТТ
    Про котлеты овсяные всякие - ну это не для гурманов, скорее. Я просто по жизни не особо люблю мясо (а теперь по иронии это чуть не основное мое блюдо), поэтому иногда делала себе такие котлетки.
    Овсяные: 2 стакана геркулеса заливаем стаканом бульона (я водой часто заливаю), соль по вкусу, чуть жду, когда геркулес размякнет, леплю котлеты, обваливаю в сухарях и жарю.
    Гречневые: Сварить рассыпчатую гречневую кашу, размять прямо в кастрюле и дать остыть. Затем в кашу добавить яйцо и все размешать. Слепить котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.
    Можно еще добавлять лук, чеснок, зелень, специи и тд.
    Ну а вообще я просто к слову, что меня котлеты выручали, на хлеб положил, быстренько перекусил
    Спасибо!
    Да, котлеты это здорово, только в моей семье мясные котлеты не задерживаются попробую крупяные.
    Старшему 21 год

Страница 1158 из 4614 « Первая 15865810581108114811541155115611571158115911601161116211681208125816582158 Последняя »