|
|
@***Сноб-клуб. ПЯТЫЙ сезон 2019-2020. Испытание средней школой.***@
| |
|
|
|
-
Элита
у нас 2-3. раза в неделю по 10 модулей. но у нас в этом году пятидневка, со следующего 6ти дневка будет, посмотрим сколько будет уроков.
чтото не видно фото. в общем 10 модулей это до 15.45
-
Элита
Сообщение от Климович
У нас с этого года окончательно отказались дети от завтраков и обедов.пара человек вроде ходит есть это невозможно.нлсит с собой йогурт и банан. пока не надоело) в столовой малыши и старшеклассники
у нас в начале года был нормальный повар, потом его убрали, теперь гадость.
сын покупает там салат или выпечку. с 9 до 15.45 это вообще ни о чем.
даже его любимую запеченную курицу там перестал брать, говорит испортилась
-
Наш человек
Сообщение от Нордик
А как сократить перемены, если в одну все классы поесть не могут из-за размера столовой? У нас столовая начинает работать только после 2 урока. Эта перемена отдана для завтрака 5, 6 классов. Иногда туда еще и 7 классы пробираются в буфет. Следующая перемена - для 7,8 классов, после 4-го урока едят старшие классы. Ну а давать ребятам меньше 10 минут на еду просто нельзя, а им еще нужно из кабинета до столовой добежать и обратно в кабинеты. Так что 15 минут это норма ля перемен.
Это из разряда помечтать
На самом деле, никак. Школа переполнена, учеников раза в полтора больше, чем по проекту положено.
-
Наш человек
Сообщение от ***FiLadeLfIa***
У нас тоже в 14.50.считпю норм, старший в в16 ..в 16.30 может прийти, тоже норм, в крожки свои успевает
А моя не везде, где хотела бы (может быть) успевает. А может, просто не очень-то и хочет...
-
Ветеран
Я против шестидневки. У нас только с 9 класса.
Не понимаю, как можно отдохнуть за 1 день?
Помню сосед по площадке на старой квартире жил, молодой парень, англичанин. Иногда здоровались, общались. Он когда увидел детей в субботу, идущих в школу, очень возмущался. Зачем так издеваются над детьми в России?
В Берлине родственники живут, тоже говорят у них везде в школах пятидневка. А я думала там больше учатся.
-
Наш человек
Сообщение от Катасья
У нас 6 уроков заканчиваются в 14.50, и это поздно имхо. Перемены все какие-то длинные, по 20, 15 минут... а дети поесть в столовке всё равно не успевают. Если бы начало было хотя бы в 8.50 и перемены сократили до 5-10 минут (одну на 20 для еды), то заканчивалось бы всё на час раньше. Целый час! Его катастрофически не хватает в середине дня...
Если перемена будет 5 минут, то дети будут опаздывать на уроки. Не всегда учителя отпускают вовремя, иногда просят помочь вытереть доску, ещё что-то. Иногда из одного кабинета далеко идти в другой, ещё надо подойти к электронному табло посмотреть в каком кабинете урок. Да и отдохнуть тоже надо. Я бы предпочла, чтобы в 10 уроки начинались. У нас 6 уроков заканчиваются в 14.40, нам нормально.
Сообщение от Катасья
Это из разряда помечтать
.
Из разряда помечтать - я бы убрала 4 урока, тогда было бы 5 учебных дней вместо 6.
Любимым сыночку и доченьке 11 лет
Хочешь быть счастливым? Будь им!
-
Хранитель
Сообщение от Лесочка
Я против шестидневки. У нас только с 9 класса.
Не понимаю, как можно отдохнуть за 1 день?
Помню сосед по площадке на старой квартире жил, молодой парень, англичанин. Иногда здоровались, общались. Он когда увидел детей в субботу, идущих в школу, очень возмущался. Зачем так издеваются над детьми в России?
В Берлине родственники живут, тоже говорят у них везде в школах пятидневка. А я думала там больше учатся.
Ну да. У меня сестра в италии. Школа с 6 лет, перемен нет, учатся до 15 часов вроде, 12 лет. А так то ,пятидневка.
Если ребенок не тянет программу,то никакой спецшколы не предложат.
Индив обучение только если справку от врача раздобудешь,что ну вот ну никак,и то это не индив ,а со будет .
Племянница,Всеволожск. Не тянет программу, год в интернате пробыла с такими же детьми, год как-то училась все ж в школе, сейчас 4й класс у нее индмвмдуальное обучение в школе,с ней занимается учителя с одной!!!(сама обалдела,но так и есть).
Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
-
Ветеран
Сообщение от VseBudetXOROSHO
Ну да. У меня сестра в италии. Школа с 6 лет, перемен нет, учатся до 15 часов вроде, 12 лет. А так то ,пятидневка.
Если ребенок не тянет программу,то никакой спецшколы не предложат.
Индив обучение только если справку от врача раздобудешь,что ну вот ну никак,и то это не индив ,а со будет .
Племянница,Всеволожск. Не тянет программу, год в интернате пробыла с такими же детьми, год как-то училась все ж в школе, сейчас 4й класс у нее индмвмдуальное обучение в школе,с ней занимается учителя с одной!!!(сама обалдела,но так и есть).
Ну по поводу не тянет программу, то у нас тоже все это ответственность родителей. То, что одну девочку тянут во Всеволожске, это исключение скорее. Индивидуального обучения у нас нет, хоть бы массово давали базу и на том спасибо.
-
Хранитель
Не знаю, у нас в микрорайоне есть спецшкола, у знакомой дочь в другом районе тоже в такую ходит. А у сестры такого нет вообще.
Понятно, что мест там ограничено. Тд,но все же
-
Наш человек
Сообщение от Kuaile
у нас в начале года был нормальный повар, потом его убрали, теперь гадость.
сын покупает там салат или выпечку. с 9 до 15.45 это вообще ни о чем.
даже его любимую запеченную курицу там перестал брать, говорит испортилась
У нас и раньше невозможно было. Судились, рядились,без толку
Сообщение от Саtherine
Если перемена будет 5 минут, то дети будут опаздывать на уроки. Не всегда учителя отпускают вовремя, иногда просят помочь вытереть доску, ещё что-то. Иногда из одного кабинета далеко идти в другой, ещё надо подойти к электронному табло посмотреть в каком кабинете урок. Да и отдохнуть тоже надо. Я бы предпочла, чтобы в 10 уроки начинались. У нас 6 уроков заканчиваются в 14.40, нам нормально.
Из разряда помечтать - я бы убрала 4 урока, тогда было бы 5 учебных дней вместо 6.
О,да!!! Я бы убрала лишние 4 урока,они есть и явно лишние.шестидневка для нас просто ад
Дочка Саша уже совсем большая!
Как, оказывается, легко родить ребенка, и как мучительно - не родить! (с) "Унесенные ветром")