|
|
Британо-шотландская братия - кошачья аристократия 2
| |
|
|
|
-
с Марса
Я - Света
-
Космонавт
Я на ВБ за 200 что-то не вижу
Могу рассказать, как наша крепится -- у нас олдскульный балкон -- остекловка по дереву, вот в дерево ввинтила крючок, на нем висит кормушка зимой.
Рассматривала варианты ввинтить в проем окна снаружи, но надо, чтобы створка открывалась, для пополнения запасов корма, у меня цветы, я не стала так делать.
-
Хранитель
 Сообщение от Шелдон*
Света, я в "Кошке на окошке" видела кормушки. На присосках. Не знаю, насколько надежно такое крепление.
На Али возможно дешевле (не смотрела) , но тут хоть есть к кому обратиться, если что-то пойдет не так с креплением...
https://catsafety.ru/
П.С. улыбнуло - "антикотская подставка ))))
О мне такая подставка для клавиатуры нужна. Плюша очень любит передними лапами развлечься на клавиатуре. И кнопки нажимать а я потом не могу понять откуда глюки и что это за таблички))))). Кормушки на липучке жесть. Зимой пластик задубеет и они на голову прохожим упадут.
-
Наш человек
Всем привет. Есть здесь владельцы животных, которым делали уретростомию? Кажется Катюша с Оливой делали какую-то похожую операцию , которая в итоге кошку только угробила. У меня тупиковые ситуация с Фортиком , просто не знаю на что решиться . Операция или перестать мучить кота . Не знаю.
-
с Луны
Катя, что с Фортей?
Это же когда из мальчика делают девочку? Нам такое предлагали
-
со звезды
НЕЕЕ,там была другая операция,на печень
Уретростомия - это хирургическая операция, при которой формируется новое отверстие из уретры через брюшную стенку,операция дорогостоящая и не всегда эффективна.
Я знаю что Наташе с Ериком предлагали,но спасли кота переводом на натуральное кормление.
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
с Луны
Да, вот нам её предлагали, я почитала отзывы на мяуфоруме вроде, что это дорого и не гарантирует ничего и делает хорошо буквально 1-2 врача.
Если у кота МКБ, это однозначно жидкое питание, не сушка
Слава богу, нам натуралка помогла
-
со звезды
 Сообщение от Lazarinka_N
Да, вот нам её предлагали, я почитала отзывы на мяуфоруме вроде, что это дорого и не гарантирует ничего и делает хорошо буквально 1-2 врача.
Если у кота МКБ, это однозначно жидкое питание, не сушка
Слава богу, нам натуралка помогла
я бы точнее выразилась, натуральное питание тем более что тут у нас опыт очень положительный есть
КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .
-
с Луны
Ну писали, что или размачивать сушку или консервы (что такое себе занятие и пользы в этом немного) или натуралка, другого пути, к сожалению, нет, т.к. процесс образования камней все равно продолжается, просто они будут выходить, а не закупоривать уретру, но все равно же это раздражение мочеточника, цистит вечные и т. п.
Я после прошествия почти 2 лет скажу, что в натуре ничего страшного нет, зато коты бодры, веселы, ссут как слоны (простите за подробности, но оно тут важно))). Да, готовить нужно, но это не так сложно, можно и просто мяса кинуть (то же филе, если в лом что-то делать другое) или творога или ряженки налить, вообще нет проблем.
Катя, подумай о натуралке, это намного проще, чем операция. У меня Ерик лежал тряпочкой и хрипел, я прекрасно помню, каково это и чувство бессилия, что может лучше отпустить кота и не мучить. Сейчас скотинка бегает и орёт и требует мяса, и я очень рада, что не сложила тогда руки, а кот продолжает жить со мной
-
Наш человек
так я не против натурального питания, просто сейчас вопрос стоит не о том как кормить кота, а как поступить с обстуркцией уретры. Фортика отвезла в клинику тк кот не мог сходить в туалет , в итоге в клинике ему под контролем узи сделали прокол мочевого пузыря. мочу откачали, на анализ взяли, кровь на всевозможные анализы взяли , диагноз острая задержка мочи , мкб, острая поченая недостаточность под вопросом пока не будут готовы анализы. но при попытки промыть уретку столкнулись с тем что не входит катетер , тк там пробка. в четыре руки кота всего измучили пытаясь вставить эту гребаную трубку , ничего. я не знаю, либо руки из жопы , либо правда не проходит тк все забито. в результате сейчас ситуация такая что я смотрю на состоягние кота, и если он в течение 10-12 часов опять не сможет сходить в туалет , а он вероятно не сможет, тк пробка сама не рассосется, то надо снова ехать в клинику. и снова откачивать мочу. таким образом пути два - либо кот каким-то чудом протакливает эту обстуркцию и писает и мы получаем консервтивное лечение, либо он не писает и тогда клиника предлагает провести операцию уретростомии. я уже для себя решила что от операции я откажусь, тк это вообще ничего не даст, это не лечение , и результата может не быть , мне так и сказали что гарантий никаких. и смысл тогда. но в итоге остается что ? что если не операция, то что ? только доехав до дома меня посетила мысль , что почему они не предложили под наркозом удалить эту обструкцию из уретры, ведь в теории это можно сделать. и дальше уже лечиться что-бы предотвратить рецидивы. почему предлогают соазу такие радикальные меры как уретрастомия. *нет, я конечно понимаю почему, цена вопроса там космос"