|
|
Гос.поддержка многодетных семей 2015.
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Настюня
Пришли 14.01
Спасибо,так и поняла. Бесполезно значит в сад свидетельство о многодетности тащить в документы к ним....год уже почти несу. И для малообеспеченных скидки нет? Где-то читала,что вроде всем малообеспеченным плата за дет.сад с 70% скидкой.
Девочки,подскажите,где прочитать какие справки с работы надо брать для оформления субсидии жилищной? За 3 или за 6 месяцев? в какой форме? 2-ндфл надо или просто справка о доходах?
а жилищная субсидия и "оплата жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в форме денежных выплат, МСП на 3 человек" (из личного кабинета в Госуслугах цитирую)- это не одно и то же? я справку о доходах не предоставляла...
-
 Сообщение от Настюня
Спасибо большое 
А в сад какую справку надо за 3 или 6 мес? отдельно значит нужно и туда заказывать? и заявление отдельно писать заведующей?
Настюня, Вы ведь многодетная? В сад несете только св-во о многодетности и все св-ва о рождении +паспорт. Там пишете заявление на компенсацию (я у заведующ. писала). Если у Вас 3-ий реб. ходит в сад, значит на него компенс. будет 70%, на второго-50%. Больше ничего не нужно, никаких справок и т.п.
-
 Сообщение от Всё что я хочу
а жилищная субсидия и "оплата жилого помещения и коммунальных услуг в Санкт-Петербурге в форме денежных выплат, МСП на 3 человек" (из личного кабинета в Госуслугах цитирую)- это не одно и то же? я справку о доходах не предоставляла...
Неа. ЖС-это со справками о доходах. Ее нужно каждые полгода продлевать. А есть еще КУ -без справок о доходах (так и будет капать, пока многодетные).
-
Мега-элита
Нет,как я поняла это разные выплаты.
Компенсация квартплаты это многодетным вроде только и без учета доходов,а ЖС положена вроде всем,у кого доход меньше 1,5 минимума со справкой о доходах за 6 мес.
Если я не права,девочки,поправьте меня!
-
 Сообщение от Настюня
Компенсация квартплаты это многодетным вроде только и без учета доходов,а ЖС положена вроде всем,у кого доход меньше 1,5 минимума со справкой о доходах за 6 мес.
Да, все верно.
-
 Сообщение от МАМАРИКА
Неа. ЖС-это со справками о доходах. Ее нужно каждые полгода продлевать. А есть еще КУ -без справок о доходах (так и будет капать, пока многодетные).
 Сообщение от Настюня
ммммм, спасибо! мы по доходам пока не проходим,я еще на повышенное не подавала, больничный мешает по БиР. может потом попробую, летом)))
-
Мега-элита
 Сообщение от МАМАРИКА
Настюня, Вы ведь многодетная? В сад несете только св-во о многодетности и все св-ва о рождении +паспорт (на всяк. случай). Там пишете заявление на компенсацию (я у заведующ. писала). Если у Вас 3-ий реб. ходит в сад, значит на него компенс. будет 70%, на второго-50%. Больше ничего не нужно, никаких справок и т.п.
Ага,многодетная. В сад ходит средний. Просто я слышала,что со справкой о доходах положена скидка 70%,а не 50,причем всем,независимо от многодетности.
 Сообщение от МАМАРИКА
Вот ее и хочу оформить. Нужны справки + обычный пакет документов ( паспорта+свидетельства о рождении,браке,ф-9) и все?
-
Мега-элита
ммммм, спасибо! мы по доходам пока не проходим,я еще на повышенное не подавала, больничный мешает по БиР. может потом попробую, летом)))
Вот и у меня с больничным по БиР не проходило,а теперь полгода с тех пор прошло и могу подать теперь.
ЖС начисляют с момента обращения,за последние месяцы,за которые справка предоставлена не начисляют же наверно?!
-
 Сообщение от Настюня
Ага,многодетная. В сад ходит средний. Просто я слышала,что со справкой о доходах положена скидка 70%,а не 50,причем всем,независимо от многодетности.
Вот ее и хочу оформить. Нужны справки + обычный пакет документов ( паспорта+свидетельства о рождении,браке,ф-9) и все?
+еще оплаченные квитанции за посл. месяц. Если в квитанциях есть пени, их тоже нужно оплатить и взять справку с бухгалтерии Жэка о том, что нет долгов. Если нет пеней, то ничего не нужно, только квитанции оплач. несете и все.
А вот насчет 70% малоимущ. в саду, там какой-то г. был с этими справками (доходы не более 1 прож. миним. что ли и т.п.). Я не стала со вторым заморачиваться, 50% оформила и все.
-
 Сообщение от Настюня
Вот и у меня с больничным по БиР не проходило,а теперь полгода с тех пор прошло и могу подать теперь.
ЖС начисляют с момента обращения,за последние месяцы,за которые справка предоставлена не начисляют же наверно?!
Да, с момента обращения начисляют ЖС ( за пред. мес. ничего не кидают).