Страница 1157 из 2467 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »

Тема: Театры, концерты, спектакли для младших школьников – 2

Наш человек Аватар для shelly*

А мы вчера были в джазовой филармонии на программе "Инструменты в джазе для школьников" (брала по акции как раз в черную пятницу). Очень даже остались довольны, для знакомства с разными подстилями джаза отлично. А уж когда сын узнал играемый им "Караван" Элингтона, то вообще был в восторге.
    Жаль, что это у них единственная программа для младшешкольников. Есть еще для дошкольников, кстати.

З.ы. единственное, видео про то, как делают барабанные палочки, в начале концерта было лишним

Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Мега-элита Аватар для viksa

Цитата Сообщение от littleflower Посмотреть сообщение
    Мы сегодня тоже были в МДТ на " Снежной королеве". Отправила дочку с бабушкой, а в антракте смогла пройти сама (вышла дама с маленькой девочкой, скащала свое место и что дочка устала). Нам всем очень, нет ОЧЕНЬ понравилось! Хоть дочка сперва и возмущалась, что не по книге немного, потом въехала в тему и на сцену глядела не отрываясь. Игра актеров, почти всех, прекрасна, полная выкладка. Поскольку присутствовала только на 2м акте, могу сказать, что Маленькая Разбойница действительно рулит. Но и Герда очень хороша, и Сказочник, и даже Кай (даже, потому что во 2м акте он по сценарию мало играет, и исполняет роль замороженного- неестественного), очень натурально "размораживался"! Олень прекрасен! И так грустно, что дети над ним смеялись- на мой взгляд, это очень грустно-печальный образ, персонаж. А еше мне понравилось, что звуковое сопровождение (конский топот, скрип ступеней...) было вынесено на сцену и показано! как именно получаются эти звуки. И розовый куст прекрасен, хоть не все дети смогли его увидеть-не поняли задумку, роль куста тоже исполняли сразу несколько актеров Ну и ветер, метель тоже хорошо изображена была. Из минусов- очень много малышей, которым скучно и не понятно, и бабушки-мамы на ухо, а иногда и в полголоса объясняют. Заявлено 6+, но имхо от 8-9, а лучше и с 10 лет. Для любителей не зрелищ, а пофантазировать, с развитым воображением.
    +1000000 нам тоже ОЧЕНЬ понравилось, да длинновато поэтому я немного пожалела совсем мелких детей, но нам было отлично и прекрасно, мы сидели на 3 ряду и очень хорошо было видно мимику актеров.....

в прошлом году сидели далеко на Маше и Вите, впечатление совсем не то..... ну и в принципе королева мне понравилась больше.

Мега-элита Аватар для sve4ka

и мы были на "Королеве" в МДТ.
    вот, ей богу, не понимаю, почему все здесь пишут, что это 10+. ИМХО, но это спектакль на 6-7 лет (главное, чтобы ребенок эти почти три часа высидел и со стула не упал, как было у нас в бельэтаже
    спектакль добротный, со своими изюминками, но ничего выдающегося там не увидела, видели и более удачные постановки (справедливости ради - для сына это была пятая постановка "снежной королевы" пришла к выводу, что нам пора со снежными королевами заканчивать ) если сравнивать именно мдт-шные детские спектакли, то сначала я бы отвела ребенка на "снежную королеву", и уже потом - на "русалочку" )

в зале очень много малышни 3-5 лет ( а мы были на вечернем спектакле), которые были явно разочарованы тем, что елки нет и что дедуля подарки не раздает

4. ответ для sve4ka , на сообщение « и мы были на "Королеве" в МДТ. вот,... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от sve4ka Посмотреть сообщение
    вот, ей богу, не понимаю, почему все здесь пишут, что это 10+. ИМХО, но это спектакль на 6-7 лет (главное, чтобы ребенок эти почти три часа высидел и со стула не упал, как было у нас в бельэтаже
    спектакль добротный, со своими изюминками, но ничего выдающегося там не увидела, видели и более удачные постановки (справедливости ради - для сына это была пятая постановка "снежной королевы" пришла к выводу, что нам пора со снежными королевами заканчивать ) если сравнивать именно мдт-шные детские спектакли, то сначала я бы отвела ребенка на "снежную королеву", и уже потом - на "русалочку" )

в зале очень много малышни 3-5 лет ( а мы были на вечернем спектакле), которые были явно разочарованы тем, что елки нет и что дедуля подарки не раздает
    И я о том....весьма заурядный,ничем не примечательный спектакль...для дочки в ее 11+ оказался весьма простым и скучным..продвинутым театралам в 10+ там делать,ИМХО,нечего.
    В прошлом году смотрели Королеву в Молодежке,гораздо более яркий,динамичный и добрый спектакль.

5. ответ для Marusik , на сообщение « И я о том....весьма заурядный,ничем не... »

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    И я о том....весьма заурядный,ничем не примечательный спектакль...для дочки в ее 11+ оказался весьма простым и скучным..продвинутым театралам в 10+ там делать,ИМХО,нечего.
    В прошлом году смотрели Королеву в Молодежке,гораздо более яркий,динамичный и добрый спектакль.
    зачем вы вообще пошли на классическит спектакль, с такой продвинутой театральностью в анамнезе

6. ответ для viksa , на сообщение « зачем вы вообще пошли на классическит... »
    Небожитель Аватар для Marusik

Цитата Сообщение от viksa Посмотреть сообщение
    зачем вы вообще пошли на классическит спектакль, с такой продвинутой театральностью в анамнезе
    Я люблю МДТ,еще с детства..надеялась на интересную постановку с разными изюминками ,да и просто хотелось новогоднего настроения..Как я писала выше,увы,не получилось.

Цитата Сообщение от Marusik Посмотреть сообщение
    Я люблю МДТ,еще с детства..надеялась на интересную постановку с разными изюминками ,да и просто хотелось новогоднего настроения..Как я писала выше,увы,не получилось.
    Понятно, а мы как раз получили все что хотели)

Наш человек Аватар для iris_k

мы смотрели Снежную МДТ в 10 лет - дочь прониклась, очень понравился спектакль!!!и мне тоже! в основном Игрой актеров, т.к. сценография строгая...спектакль очень стильный, завораживает! ..дочь вышла и сказала - вот это да, шик!, не то что Маша с Витей (смотрели за неделю до этого ) .. детей в зале было очень мало, в основном взрослые люди - так что на счет +6 не согласна!)))

9. ответ для sve4ka , на сообщение « и мы были на "Королеве" в МДТ. вот,... »

и мы были на "Королеве" в МДТ..
    вот, ей богу, не понимаю, почему все здесь пишут, что это 10+. ИМХО, но это спектакль на 6-7 лет (главное, чтобы ребенок эти почти три часа высидел и со стула не упал:
    Видимо потому, что как и все сказки Андерсена, " Снежная королева" не просто для тех, кто может "высидеть 3 часа и не упасть". У этого автора все сказки с глубоким смыслом, подтекстом, богатым полем для размышления и рефлексии. Можно их и в 6 читать, и даже в 5, но чтоб прочувствовать полностью то, что хотел сказать автор- это не для детской психики. Вот так и с этим спектаклем, мне он показался очень андерсеновским - можно и 6+, конечно, если ребенок высидит и не упадет. Но и в 10 не поздно. А мне, поскольку я одна сидела, без ребенка, и в 36+ понравилось
    уточняю, потому что спектакль на любителя, судя по негативным отзывам заядлых театралов выше. Если увидите себя в моем описании зрителя- идите, не пожалеете.

10. ответ для sve4ka , на сообщение « и мы были на "Королеве" в МДТ. вот,... »
    Наш человек Аватар для shelly*

Расскажите про других снежных, на которых вы были, пожалуйста. У нас тут пробел Какие вам понравились?
    Четыре сыночка

совсем взрослому математику 16!
    гитаристу 10 лет!
    еще одному гитаристу 7 лет!
    сладкому малышу 4 года!

Страница 1157 из 2467 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »