|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
.
Сообщение от ЛанаРумяная
А ткните меня в рецепт пожалуйста!
Сообщение от Каири
Всем привет. Давненько сюда не заглядывала.
Делюсь рецептом. Может кто еще не все варенье сварил.
Сегодня наварила. Аромат отпад.
Варенье брусничное с яблоками, апельсинами и корицей.
Брусника 1200-1300.
Яблоки помягче 6 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар 2 кг.
Корица молотая 1 чайная ложка без горки.
Яблоки очистить и измельчить блендером.
Апельсины очистить от кожуры и пленок. Измельчить блендером.
Бруснику промыть и на 2 мин.поместить в кипяток, чтоб горечь ушла. Откинуть на друшлак.
Пюре из яблок и апельсин соединить с брусникой и варить мину т 10, чуток подавливая бруснику.
Добавить сахар. Варить еще 30-40 минут, перемешивая и подавливая периодически ягоды брусники.
Добавить корицу. Интенсивно размешать. Еще минуты две покипятить.
Разливать по банкам.можно закатать. Я разлила по банкам стерилиз.и оставила до утра для остывания.
Варенье получилось офигенско ароматное и по консистенции какое-то пектиново- пюреобразное с ягодками.
-
Ветеран
Сообщение от Каири
Всем привет. Давненько сюда не заглядывала.
Делюсь рецептом. Может кто еще не все варенье сварил.
Сегодня наварила. Аромат отпад.
Варенье брусничное с яблоками, апельсинами и корицей.
Брусника 1200-1300.
Яблоки помягче 6 шт.
Апельсин 2 шт.
Сахар 2 кг.
Корица молотая 1 чайная ложка без горки.
Яблоки очистить и измельчить блендером.
Апельсины очистить от кожуры и пленок. Измельчить блендером.
Бруснику промыть и на 2 мин.поместить в кипяток, чтоб горечь ушла. Откинуть на друшлак.
Пюре из яблок и апельсин соединить с брусникой и варить мину т 10, чуток подавливая бруснику.
Добавить сахар. Варить еще 30-40 минут, перемешивая и подавливая периодически ягоды брусники.
Добавить корицу. Интенсивно размешать. Еще минуты две покипятить.
Разливать по банкам.можно закатать. Я разлила по банкам стерилиз.и оставила до утра для остывания.
Варенье получилось офигенско ароматное и по консистенции какое-то пектиново- пюреобразное с ягодками.
Вот. Стоит остывает.
Вот этот рецепт. Я положила побольше корицы-но у меня ее все очень любят.
-
Элита
Сообщение от Мама и Киклан
я сделала по этому рецепту, и сложилось впечатление, что пропорции маринада не имеют отношения к огурцам
т.е. делайте маринад, исходя из объема банок
я набивала полностью огурцами, после заливки уменьшилось огурцов до 2/3 банки
Спасибо! Попробую набить банки поплотнее.
Все,что делается или не делается - все к лучшему....Следовательно - ЛУЧШЕЕ НЕИЗБЕЖНО!
-
Хранитель
Сообщение от TetychkaEB
Я в прошлом году делала по такому рецепту (в этом еще не успела):
капуста - 2 кг
помидоры - 1 кг
болг. перец - 0,5 кг
томатная паста - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
соль - 3-4 столовые ложки
сахар - 5 столовых ложек
Овощи очистить, нашинковать, перемешать, поставить на огонь.
Тушить с растительным маслом 1,5 часа.
За полчаса до окончания положить томатную пасту, лавровый лист, перец горошком, соль и сахар.
Разложить по банкам, закатать, укутать.
Хранила при комнатной температуре.
Сообщение от TetychkaEB
Вот честно, сделала себе запись зимой, что в этом рецепте на мой вкус овощей надо больше, а томатной пасты меньше. Но еще не пробовала так.
Не пробовали ещё? Думаю как лучше сделать и что б не испортилось и вкусно... Если на стакан том пасты 1,5 порции овощей? А соли-сахара-масла сколько?больше или так же?
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Ветеран
Девочки, в шведском рецепте огурцов точно столько уксуса? Это какая-то адовая смесь получается
-
со звезды
Сообщение от Манюша
Девочки, в шведском рецепте огурцов точно столько уксуса? Это какая-то адовая смесь получается
да
маринад вкусный получается, я попробовала
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Элита
И я пробовала, очень вкусно.
-
Ветеран
Девочки, спасибо) У меня глаза чуть не лопнули Маринада делала меньше, но он все равно остался. Сделала банку ассорти-кабачок, морква, лук и цветная капуста. Посмотрю, что получится.
-
Ветеран
Придется нейтрализовать действие маринада мятной наливкой
-
Сообщение от Мама и Киклан
ну Вы даете)))
у меня все заготовки уже закончились, еще немного перца по-армянски сделаю, как свой дойдет, и все, банки ёк)
перец по армянски это как?