|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Ни пластырь, ни лак - ничего этого не нужно. Еще бы гриф у инструмента разлиновать - и ноты подписать
-
Мега-элита
Сообщение от Nika_D
Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше банкетку для фортепьяно купить?
а то мы все на стуле с книжкой под попой,очень неудобно(
Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.
-
Ветеран
Сообщение от mamaka
Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.
мы тоже о банкетке подумываем. но цена пока останавливает
-
Мега-элита
Посоветуйте, плиз, как поговорить с педагогом?
Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...
Как объяснить в мягкой форме, что музыканта мы не растим?
-
Хранитель
Дело в том, что при наличии данных их надо развивать. Это нужно и ребенку, и педагогу. Никто не знает, как повернется потом судьба вашего чада. Вдруг, пригодится игра на фоно. Если ребенок хочет заниматься, то я бы ездила на дополнительные занятия, раз педагог предлагает. Да я так и делаю. Хотя тоже занимаемся не имея в виду профессиональную карьеру. Все равно, чтобы наудиться играть, это надо делать ежедневно... Несмотря на другие кружки...
-
Наш человек
а сколько лет ребенку? может позаниматься всерьез? доп.занятия платные - лесом, а позаниматься - это же не значит, что музыкант вырастет?
-
Ветеран
Сообщение от mamaka
Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...
А у Вас не получается присутствовать на занятиях? Я сама присутствую на всех занятиях, чтобы потом заниматься с ребенком. Это действительно существенный плюс (если никто из родителей не имеет музыкального образования).
А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт?
-
с Марса
Сообщение от mamaka
Я бы в мягкой форме не объясняла уже, если педагог предлагает дополнительные уроки, мотивируя своё предложение только наличием других кружков. Надо чётко и конкретно дать ему понять, что приоритеты в Вашей семье расставлены, и посещение кружков является таким же важным как и посещение муз. школы. А если ребёнок талантлив, то он и без воскресных дополнительных занятий с педагогом будет развиваться, поверьте мне.
Посему с высказываниями предыдущих ораторов не совсем согласна ( говорю это в данный момент как педагог, а не как мать).
Наша учительница тоже периодически пытается на дополнительные уроки со школы сорвать или занятия назначить во время курсов английского, но получает в ответ категорическое нет. Я, будучи музыкантом в 4-ом поколении, не готова ограничивать своего ребёнка именно музыкальной направленностью за счёт общего образования, и не стремлюсь, чтобы она была продолжателем семейных традиций. Наверно эта моя категоричность в этом вопросе сказывается от насильного запихивания меня в профессию моими родителями ( в моём случае это мне не повредило, а могло бы и сломать жизнь).
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
с Марса
Сообщение от The best one
А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт?
Не надо питать иллюзий. Моцарт вырос в музыке и с младенчества напитывался ею. Это другая история как раз про продолжение семейных традиций, нежели проявлении таланта ниоткуда.
Я за приход к музыке через собственное осознание её нужности. Поэтому судьба в искусстве Римского- Корсакова , Бородина и иже с ними мне кажется более близкой к нынешней повседневности.
Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
-
Космонавт
подскажите, как играть такую ноту:
одновременно двумя пальцами? (а то я на уроке пропустила сей момент)