Страница 1157 из 5758 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для mol

Ни пластырь, ни лак - ничего этого не нужно. Еще бы гриф у инструмента разлиновать - и ноты подписать

Мега-элита Аватар для mamaka

Цитата Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
    Девочки,подскажите,пожалуйста,где лучше банкетку для фортепьяно купить?

а то мы все на стуле с книжкой под попой,очень неудобно(
    Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
    Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
    Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.

3. ответ для mamaka , на сообщение « Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс.... »

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Покупала в интернет-магазине, за 6 тыс. (на Бассейной).
    Набирала в поиске банкетка, там много вариантов, есть и за 4, с доставкой из Москвы.
    Мне , просто, срочно надо было и цвет подошел.
    мы тоже о банкетке подумываем. но цена пока останавливает

Мега-элита Аватар для mamaka

Посоветуйте, плиз, как поговорить с педагогом?
    Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
    Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...
    Как объяснить в мягкой форме, что музыканта мы не растим?

Хранитель Аватар для Женька*

Дело в том, что при наличии данных их надо развивать. Это нужно и ребенку, и педагогу. Никто не знает, как повернется потом судьба вашего чада. Вдруг, пригодится игра на фоно. Если ребенок хочет заниматься, то я бы ездила на дополнительные занятия, раз педагог предлагает. Да я так и делаю. Хотя тоже занимаемся не имея в виду профессиональную карьеру. Все равно, чтобы наудиться играть, это надо делать ежедневно... Несмотря на другие кружки...

6. ответ для mamaka , на сообщение « Посоветуйте, плиз, как поговорить с... »
    Наш человек Аватар для exception

а сколько лет ребенку? может позаниматься всерьез? доп.занятия платные - лесом, а позаниматься - это же не значит, что музыкант вырастет?

7. ответ для mamaka , на сообщение « Посоветуйте, плиз, как поговорить с... »

Я ребенка в музыкальную школу отдавала "для общего развития"), он, правда, сам хотел на фортепиано играть.
    Педагог считает его способным, переживает, что не присутствует на занятиях человек, который потом дома занимается с ребенком. Предлагает доп. занятия по выходным, считает, что остальные наши кружки ерунда, и только отнимают время...
    А у Вас не получается присутствовать на занятиях? Я сама присутствую на всех занятиях, чтобы потом заниматься с ребенком. Это действительно существенный плюс (если никто из родителей не имеет музыкального образования).
    А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт?

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Я бы в мягкой форме не объясняла уже, если педагог предлагает дополнительные уроки, мотивируя своё предложение только наличием других кружков. Надо чётко и конкретно дать ему понять, что приоритеты в Вашей семье расставлены, и посещение кружков является таким же важным как и посещение муз. школы. А если ребёнок талантлив, то он и без воскресных дополнительных занятий с педагогом будет развиваться, поверьте мне.
    Посему с высказываниями предыдущих ораторов не совсем согласна ( говорю это в данный момент как педагог, а не как мать).
    Наша учительница тоже периодически пытается на дополнительные уроки со школы сорвать или занятия назначить во время курсов английского, но получает в ответ категорическое нет. Я, будучи музыкантом в 4-ом поколении, не готова ограничивать своего ребёнка именно музыкальной направленностью за счёт общего образования, и не стремлюсь, чтобы она была продолжателем семейных традиций. Наверно эта моя категоричность в этом вопросе сказывается от насильного запихивания меня в профессию моими родителями ( в моём случае это мне не повредило, а могло бы и сломать жизнь).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от The best one Посмотреть сообщение
    А что касается других кружков, то тут нужно действительно исходить из того, насколько талантлив ребенок. И в зависимости от этого делать акценты. Ибо "неправильно выбранное направление губит самый большой талант" (как мудро заметил Чернышевский). А вдруг Ваш ребенок будущий Моцарт?
    Не надо питать иллюзий. Моцарт вырос в музыке и с младенчества напитывался ею. Это другая история как раз про продолжение семейных традиций, нежели проявлении таланта ниоткуда.
    Я за приход к музыке через собственное осознание её нужности. Поэтому судьба в искусстве Римского- Корсакова , Бородина и иже с ними мне кажется более близкой к нынешней повседневности.
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Космонавт Аватар для Близняшки

подскажите, как играть такую ноту:

одновременно двумя пальцами? (а то я на уроке пропустила сей момент)

Страница 1157 из 5758 « Первая 15765710571107114711531154115511561157115811591160116111671207125716572157 Последняя »