|
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
-
Сообщение от цветомузыка
Расстояние от плиты до их дома метров 5 получается. Я думаю мы не нарушаем . Соседей мы не видели , но думаю что как и большенство коренных жителей общаться с новенькими будут свысока..
А как же их могли зарегестрировать , если дом явно нарушает пожарные нормы?
А Вы познакомились бы с соседями до покупки - это очень полезно! И про участок/садоводство расскажут - то о чем хозяева умолчат. И если вдруг есть застарелые конфликты по границам или еще каким вопросам - тоже узнаете!
Ну и просто контингент соседей понимать полезно в целом, Вам же с ними жить потом!
PS: А что с плитой-то планируете - использовать или демонтировать?
-
Частый гость
Сообщение от Mike239
А Вы познакомились бы с соседями до покупки - это очень полезно! И про участок/садоводство расскажут - то о чем хозяева умолчат. И если вдруг есть застарелые конфликты по границам или еще каким вопросам - тоже узнаете!
Ну и просто контингент соседей понимать полезно в целом, Вам же с ними жить потом!
PS: А что с плитой-то планируете - использовать или демонтировать?
Мы ездили уже несколько раз и летом и зимой как раз с этой целью познакомиться поговорить , соседей так ни разу и не увидели . Там у всех глухие заборы , из них только машины выкатываются.. Демонтировать плиту конечно не будем ,если купим будем возиться с газобетоном думаю в основном своими силами .
-
Совет пообщаться с соседями - поддерживаю.
Это первое, что надо сделать и делать всегда!
С ближайшими, не ближайшими, просто через несколько домов. Узнаете почти все, с чем столькнетесь в дальнейшей жизни и это уже не будет удивлением для вас.
Удивитесь, возможно, тому, что то, что говорит продавец сильно отличается от реальностей.
Сам лично это проходил когда участок искал.
-
Наш человек
Сообщение от цветомузыка
Мы ездили уже несколько раз и летом и зимой как раз с этой целью познакомиться поговорить , соседей так ни разу и не увидели . Там у всех глухие заборы , из них только машины выкатываются.. Демонтировать плиту конечно не будем ,если купим будем возиться с газобетоном думаю в основном своими силами .
Так а вы к ним "стучались"?
Соседи это самое важное в участке.
Попадутся неадекваны, и никакая инфраструктура и красота природы будет не важна.
Ну и да, рассказать могут тоже много интересного)
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Сообщение от цветомузыка
Так там простая плита? В нее уже заложены проходы на каналью и ввод воды в дом? Придется от этих вводов плясать . А лучше всего каким-то образом заполучить проект или картинки владельцев этой самой плиты. По расстояниям. От межи минимум 3 метра(лучше от свесов, а не от стены) и 4 метра от лицевой стороны участка в случае если там проулок(переулок) и 5 метров- если улица. Вроде так, по памяти...
-
Наш человек
Сообщение от VK_67
Так там простая плита? В нее уже заложены проходы на каналью и ввод воды в дом? Придется от этих вводов плясать . А лучше всего каким-то образом заполучить проект или картинки владельцев этой самой плиты. По расстояниям. От межи минимум 3 метра(лучше от свесов, а не от стены) и 4 метра от лицевой стороны участка в случае если там проулок(переулок) и 5 метров- если улица. Вроде так, по памяти...
От проулка 3, от улицы 5. От свеса менее 50 см от стене считаем, более 50 по свесу. Вот это строго, особенно если земля ИЖС.
А на противопожарные ( 15 между деревянными, 10 между камень дерево, 6 камень камень) пока глаза закрывают при регистрации. ( Только архитектура гатчинского района(может и других) весь мозг ими вынесет при подаче уведомления)
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)
-
Да, это я сам еще метр приклеил от своего проулка! Точно!
-
Nikon girl
Нужно ещё ГПЗУ смотреть. У нас пятно, которое можно было застраивать, везде по 6 метров отступ от границ участка, где дороги по плану. А так как дороги ;должны быть, по факту нет ни одной) с 3 сторон участка, то пришлось быть с этим очень внимательным. Пережив пожар у соседей, прекрасно понимаю про требование 15 метров между деревянными домами.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Элита
Я вот так при покупке участка познакомилась с соседями. Пообщались, приятные люди. Участок нам очень понравился, решили покупать. Вдруг продавцы исчезли... оказалось, что соседи не знали, что участок продаётся. Узнали от меня!!! И договорились о покупке, предложили чуть больше, чем мы . Очень я расстроилась тогда. Сама себе навредила
-
Сообщение от хомячишка
Я вот так при покупке участка познакомилась с соседями. Пообщались, приятные люди. Участок нам очень понравился, решили покупать. Вдруг продавцы исчезли... оказалось, что соседи не знали, что участок продаётся. Узнали от меня!!! И договорились о покупке, предложили чуть больше, чем мы . Очень я расстроилась тогда. Сама себе навредила
И так тоже бывает... Я вот 2 года не знал что участок рядом со мной теоретически продается (он нигде не висел никогда), пока его как-то темным январским вечером смотреть не приехали. С тех пор думаю о его покупке