|
|
Пособия семьям с детьми 2013г
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Lylu
Опечатка, видимо, 19855,78 рукб.
А я уж напугалась!!!! Точно отпечатка?
-
Элита
Сообщение от -Paulina-
Всем Доброго времени суток! прошерстила несколько страничек с начала темки и с конца, в основном обсуждают пособия работающим мамам. А у меня другая ситуация:
я не работаю офииально 4 года, на учете в службе занятости не стою. муж работает. Сможет ли муж получить единовр. пособие при рождении (фсс) и ежемесячное пособие до 1.5лет(фсс). Если да, то как их оформить, какие документы подготовить мне и мужу.
пс: ребенок первыйбудет у нас
только муж и может их оформить, т.к. работает. от вас справка из СОБЕСа о том что вы не получали единовременное и ежемесячное пособие и копию вашей ТК. Если ТК у вас нет (никогда офоциально не работали), то в заявлении он указывает, что вы никогда не работали и ТК не имеете.
-
Элита
Сообщение от larina
база для расчета взносов больше соответственно и размер пособия будет больше - 19989,04
-
Частый гость
Спасибо за ответ, еще такой ньюанс, мы сможем эти выплаты получить на работе мужа, а Единовр. компенсаионная выплата и Ежемес. пособие до 1.5 лет тоже сможем оформить, или что-то одно( или ФСС или СПб)?
-
со звезды
Сообщение от larina
Точно) сейчас исправлю.спасибо что заметили
-
со звезды
Сообщение от -Paulina-
Всем Доброго времени суток! прошерстила несколько страничек с начала темки и с конца, в основном обсуждают пособия работающим мамам. А у меня другая ситуация:
я не работаю офииально 4 года, на учете в службе занятости не стою. муж работает. Сможет ли муж получить единовр. пособие при рождении (фсс) и ежемесячное пособие до 1.5лет(фсс). Если да, то как их оформить, какие документы подготовить мне и мужу.
пс: ребенок первыйбудет у нас
В посте N2 перечислены пособия, которые может получить безработная женщина.а в постах N 3-4 перечислены документы для пособий от фсс,в постах N 5-6 - документы для пособий от спб
-
со звезды
Сообщение от -Paulina-
Спасибо за ответ, еще такой ньюанс, мы сможем эти выплаты получить на работе мужа, а Единовр. компенсаионная выплата и Ежемес. пособие до 1.5 лет тоже сможем оформить, или что-то одно( или ФСС или СПб)?
И то и другое
-
Частый гость
От СПб все понятно получить, от ФСС что-то засомневалась я. Теперь все понятно! Большое спасибо))
-
со звезды
Сообщение от irakuri
база для расчета взносов больше соответственно и размер пособия будет больше - 19989,04
Как у вас сумма получилась? Я с Консультанта суммы брала
-
Элита
Добрый вечер,у меня два вопроса.
1. Правильно ли я понимаю,что не работающим женщинам(работает только муж),с "нормальным" уровнем дохода семьи можно получить следующие выплаты:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС. Если муж работает - по месту работы мужа.
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. Если муж работает -можно оформить по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
(Оформлять будет муж,а мне получить справку с СОБЕСЕ,что я не получала этих выплат)?
(правильно ли я поняла,что если семья не является малообеспеченной,то карты "детская" не будет?)
2. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС. могу ли получить как-то кроме как оформить на работе у мужа?