|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от *Марина
Хочу спрсить о долгах по капремонту. Бывший собственник не оплатил и не хочет. Новым владельцам платить и не жужжать? Я правильно понимаю, т.к.:
П. 3 ст. 158 При переходе права собственности на помещение в многоквартирном доме к новому собственнику переходит обязательство предыдущего собственника по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома, в том числе не исполненная предыдущим собственником обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт.
Да. Совершенно верно. Долги по кап.ремонту остаются за квартирой и переходят к следующему собственнику.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Хранитель
Сообщение от Боне4ка
вот как так то? Пмм нет, воду сильно не льем, ванна бывает у дочи то каждый день, то несколько раз в неделю, ну и как у всех готовка с уборкой( да и то как раньше не включена вода...)
В домах с колонкой воды уходит больше, чем с центральной горячей.
На все краны надо аэраторы. Бачок в туалете на 2 вида смыва. ПММ намного уменьшает расход воды и экономит время.
Еще напор воды в кране играет роль. У нас чаще стремится закончится вода. Периодически приходится прибавлять.
У нас на 3 человека за декабрь 3 горячей и 3 холодной получилось.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Наш человек
Сообщение от TANUSP
Да. Совершенно верно. Долги по кап.ремонту остаются за квартирой и переходят к следующему собственнику.
Спасибо,
do what you love is a love that makes
-
Небожитель
Сообщение от ТОРТУГА :)
Согласно этим данным нам в 2021 году начнут ремонтировать крышу. И только в 2033 году начнут менять лифты.
А к нам на этаж лифт приезжает и останавливается на 10 см выше уровня поля на лестничной клетке. Не увидел или не заметил - и споткнулся. Крёстная приезжала к нам и чуть ногу не вывихнула, она ж не знала.
Несвоевременность - вечная драма, где есть он и она! © Игорь Тальков
-
Наш человек
у нас лифт иногда просто не ездит... поэтому и непонятно, если сейчас мы отремонтируем лифт за счет текущего ремонта, что станет с нашими деньгами на кап ремонт лифта? вот на этот вопрос мне никто ответить не может.
-
Мега-элита
Сообщение от Михалыч
"ПММ нет" - это в данном случае минус. ПММ как раз экономит воду. При мытье посуды под краном гораздо больше воды выливается.
Да и вообще: все люди льют воду по-разному. Тут уж только анализировать, как Вы расходуете воду, и делать выводы.
Если сомневаетесь в счетчиках - их легко для себя проверить: записываете полностью показания счетчиков (все разряды, в том числе стрелочки, если они есть) и наливаете в банку три литра воды. Снова записываете показания и сравниваете - если счетчик показал ровно три литра - он исправен.
Будем проверять...
-
Космонавт
У меня 3-4 человека, горячая 4-5, холодная 14-15. Счётчики меняли горячие, показания такими же остались. Холодной много так как стираю часто.
"Каждый человек счастлив настолько, насколько решил быть счастливым."
Была Tanchka
-
Наш человек
Сообщение от Микадо
у нас лифт иногда просто не ездит... поэтому и непонятно, если сейчас мы отремонтируем лифт за счет текущего ремонта, что станет с нашими деньгами на кап ремонт лифта? вот на этот вопрос мне никто ответить не может.
по текущему ремонту ваш лифт доездит до данного срока. Без него - встанет.
-
Наш человек
Добрый вечер.
Получили квитанцию о задолженности по закрытому лицевому счету (купили в коммуналке комнату, счета объединили) за период с 09.2013 по 04.2015г.
С 2014 года я сама оплачивала все квитанции соседа, информации по задолженности и пени на них никакой не было (обычно вроде указывают?)
Что делать-то? Покорно оплатить? И за 2013 год они разве могут взыскивать долги? Сумма не большая, в районе 600 руб.
-
Наш человек
Сообщение от Света♥
Добрый вечер.
Получили квитанцию о задолженности по закрытому лицевому счету (купили в коммуналке комнату, счета объединили) за период с 09.2013 по 04.2015г.
С 2014 года я сама оплачивала все квитанции соседа, информации по задолженности и пени на них никакой не было (обычно вроде указывают?)
Что делать-то? Покорно оплатить? И за 2013 год они разве могут взыскивать долги? Сумма не большая, в районе 600 руб.
в нашем жкс похожая ситуация, в каком то году, у них были какие то переделки, то ли юр. лицо менялось, то ли еще что то, тогда они как бы открыли новые лиц. счета с теми же номерами, у должников в квитанциях долги исчезли (мы еще удивлялись как наша соседка свой долг погасила, а она и не гасила ничего), но на в жкс долги числятся "на закрытом лицевом счете" и периодически у нас тоже приносят такие квитанции. Взыскивать они могут за любой год, к вам, если это долг до по покупки вами комнаты, этот долг не имеет никакого отношения. Но доставать вас все равно могут. У вас 2 пути, или выяснять отношения с УК, вплоть до суда, чтобы они от вас отстали раз и навсегда, или оплатить и забыть.