|
|
миома лечится?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от borelka
Большая?
Ну по УЗИ год назад она была 3.5 см. Сейчас врач намерил даже 2.7 см, но он сказал, что скорее всего такая же, просто погрешность измерения. Плюс куча маленьких.
У меня просто менсы по 10 дней бывают и недавно были по 10 дней через две недели аж два раза. Но врач сказал, что это скорее нервы и стресс, чем миомы.
Мне почти 42 и у меня один ребёнок, поэтому я вроде как не собираюсь рожать, но и с другой стороны, кто его знает. Поэтому аргумент врача - ждать ещё хотя бы года 3, чтобы точно определиться удалять матку или нет. Отдельно миомы он не рекомендует удалять, говорит, что бессмысленно - все равно матку искромсают и лучше сразу уж все вместе с маткой.
~
Не преклоняйся перед прошлым, не скорби о будущем, не предавайся беспокойным мыслям! Когда наступит подходящий момент - действуй! Сюнь Цзы
Чтобы увидеть радугу, нужно сначала пережить дождь
Я грамотная!!! Честно!!! Просто мой телефон считает себя умнее меня а на ноуте нет русской клавиатуры, печатаю наугад
-
Элита
Сообщение от borelka
Народ, а кто как после полосной отходил?
Через пару недель можно быть на работе? в строю? (работа - сидячая
Я была через две или две с половиной недели на работе, как раз была полостная. Первые дни неприятно сидеть, а потом норм. Главное, не забывать, что первые 2 месяца больше 2 кг таскать нельзя.
-
Элита
Девочки привет! Выписалась вчера после полостной. В больнице лежала всё хорошо было, дома конечно не сдержаться, то там уберу, то тут помою. Сегодня шарик около шва под кожей нащупала. Допустимо или бежать к врачу?
Вообще хотела сказать всем спасибо, что делитесь информацией и опытом
-
Участник
Добрый вечер!
Сегодня сделала лапароскопию - миома 3 на 4 см, боль была и проблемы с кровотоком у миомы...
Через сколько Вас выписывали после лапароскопии?
Лежу весь день - сидеть и ходить нельзя, очень тяжело...
-
可愛い
Сообщение от Jiselle
Добрый вечер!
Сегодня сделала лапароскопию - миома 3 на 4 см, боль была и проблемы с кровотоком у миомы...
Через сколько Вас выписывали после лапароскопии?
Лежу весь день - сидеть и ходить нельзя, очень тяжело...
Я через три дня выписалась.
Маленький Профессор Андрей Владимирович родился 26.07.2013
Сынуля Владимир Владимирович ( 07.09.2000)
Сынуля Михаил Владимирович (27.11.2007)
"...Знаю я эти культурные дома. Иконы, самовары, Хемингуэй, Нефертити... а водки- на донышке..."(@) Довлатов. "Компромисс".
-
Небожитель
-
Участник
Сообщение от borelka
И ваши ощущения после полосной?
Восстанавливаешься, наверное, дольше. Но не критично. Конкретно болит первые несколько часов, может первый день, ну лично у меня, у некоторых и не болело особо. А дальше с каждым днем все лучше и лучше.
-
Участник
Девочки, спасибо за ответы! А температура в районе 37 держалась у вас после операций?
-
Элита
Вчера посмотрела УЗИ за последние три года. Ещё в сентябре 2018 миомы не было, а через три месяца в январе 2019 на УЗИ при внематочной б. определили миому до 1 см. Она так быстро растёт??
Летом УЗИ тоже показало её наличие, и месяц назад тоже -написано в заключении: 4 по FIGO. Не разобралась - что это значит?. Размер не увеличивается.
Мне бы лето засунуть в карманы,
и зимой доставать по чуть-чуть...
-
Элита
Сообщение от Jiselle
Девочки, спасибо за ответы! А температура в районе 37 держалась у вас после операций?
у меня температура месяца три после полостной операции была в районе 35,0-35,7. Измеряла всякими градусниками, включая свежекупленный ртутный, так что значения точные. Потом измерять бросила, полгода назад болела, после лихорадки ближе к выздоровлению температура была 36,2-36,4, так что вроде восстановилась.
Но у меня сразу врачи предупредили, что была сильная кровопотеря на операции.