|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
с орбиты
 Сообщение от МишЛис
Погода ужасная и прогноз тоже. Хочется снять крупноплодные зелёными, так как больше верится в грядущую фф, чем теплый август..
так в прогнозах его и нет,тёплого . Штучные дни с температурой 18-20 , в основном 10-12 и дожди... брр.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Хранитель
Вот у нас сейчас именно 10 градусов! Жесть вообще! Днём в июле 10 градусов....
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от Valio 78
ЧСН от Борисовны где купить?
Это коллекционный сорт. Вот здесь, например http://domashniypomidor.ru/chernyj-krupnyj-s-nosikom
Или на Томат-помидоре в Ярмарке поищите)) Там, кмк, он у всех есть.
-
с Марса
Сама кисть бывает разной толщины. Более толстые наверно лучше держат
Ещё под разным углом кисть отходит от ствола. Если под острым к верху, то вероятность обрыва и облома наверно больше
В общем, свисающие вниз изначально кисти меньше повреждаются
Надо глянуть как у Сержанта отходит кисть, т.к. помню что тонковата она, а свисает вниз и не повреждается от веса
Заметила что Вишни и Кварц кисть сначала тянут к верху и если ляжет на лист, то так и останется и при наливе и убирании листа не выдерживает. Но и без этого если кисть у них большая (а такие почти все), то при наливе все равно её пригнет вниз...
-
Хранитель
 Сообщение от Demlena
Не от веса! В этом то и дело. Таня, как изолентой? Покажи.
Знаю, некоторые розы колготками капроновыми связывают. Может и для томатов такой вариант подойдёт? Но я не ношу колготки ))
На ТП очень многие используют колготки для позвязывания помидорных стеблей и кустов. Там даже видео где-то было.
-
Небожитель
Да? Поищу как-нибудь на досуге)
 Сообщение от ТаЛеон
На ТП очень многие используют колготки для позвязывания помидорных стеблей и кустов. Там даже видео где-то было.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Ветеран
 Сообщение от Мама и Киклан
про подкормки
я в этом сезоне поливаю селитрами, по рецепту с ТП
с небольшими корректировкам - поливаю раз в 7-10 дней и норму на 200 литров развожу на 300
пока только одно могу сказать - крупноплодные помидоры (Малахитовая шкатулка, Розовый мед, Зимаревский великан) имеют под потолком такие же крупные помидоры, как и на первой-второй кисти
раньше всегда мельчали, чем выше
для примера на фото шкатулка
 Сообщение от redgrape
У меня Шкатулка по всему кусту одинаково большая всегда.
А с вершинкой при селитрах что?
Простите, что встреваю. Хочу поделиться.
Тоже попробовала в этом сезоне поливать только селитрами, нормы соблюдались, полив так же раз в 7-10 дней.
Вершинка, будь она неладна, есть...
-
с орбиты
 Сообщение от AnJo
Простите, что встреваю. Хочу поделиться.
Тоже попробовала в этом сезоне поливать только селитрами, нормы соблюдались, полив так же раз в 7-10 дней.
Вершинка, будь она неладна, есть...
никакими селитрами не поливала ни ни в какой год . вершинка на 1 кусте фатер рейн. в прошлом на мд.
к тому, что загадка как с ней бороться.
зато в этом году есть серая гниль.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила

-
Небожитель
Я поливала только кристалоном и МФК. И в прошлом и в этом году. Вершинки не было. В прошлом году на перце была одном.
Грядки заправлены сеном и не заправлены ничем.
-
 Сообщение от Esmeralda
Я поливала только кристалоном и МФК. И в прошлом и в этом году. Вершинки не было. В прошлом году на перце была одном.
Грядки заправлены сеном и не заправлены ничем.
Я так же. Плюс два последних полива добавляла Фитоспорин. Пока вершинки нет у меня. В прошлом году, не массово, но была