|
|
Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от ЛагУля
О,спасибо за новости Так,а где в инструкции H1N1? Я не нашла и волнуюсь )
второй, который pdm09
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
второй, который pdm09
Да?Это точно он?))
В смысле,тот,что Мичиган?
-
Хранитель
Сообщение от ЛагУля
Да?Это точно он?))
там просто единичку не видно) вот
-
Хранитель
Сообщение от ЛагУля
Да?Это точно он?))
тот, что сингапур, подобный мичиган pdm09
-
Сообщение от dars
На Майорке мы привили детей за день до вылета. Младшего прививала за пять дней до выезда в путешествия на машине.
Вторая вакцинация от гриппа через месяц или позже.
Я помню Ваш рассказ из "Скандинавии". Сходите там к Анне Николаевне Косовой — ее рекомендовали как доказательного педиатра. Также она аллерголог-иммунолог. Ну и в целом на вакцинацию к ней записывайтесь, если еще планируете в "Скандинавии" появляться.
Ну так то за день до вылета домой, а за день до вылета в чужую страну очень стрёмно. Мы сейчас вылетали через Финляндию в др страну, а у ребенка было 39 темп, и, я скажу, очень было щекотливо, вдруг не покроет страховая , вдруг стационар и другие тонкости, которых не знаешь.
Дома все более-менее предсказуемо.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Сообщение от Хулька Алимурзадова
Девочки, давно не заходила в топ. Про Адасель что-нибудь конкретное про сроки уже слышно? Старшему нужно делать гепатит А второй раз. Хотела объединить с Адасель и немного сэкономить
А как тут сэкономить?
Сообщение от Irsik_b
Да, именно его боится.
А в самой инструкции превенар что сказано? Обычно там есть раздел , где описано в случае какой реакции не делать след прививку
Сообщение от ba-dashka
а кто колол пентаксим после 4 лет
в 21 веке сказали что староваты- типа за границей до 6 лет, а у нас по актам до 4 лет
сказали в городе аДС нет
Фига себе, и адс уже нет? Здравоохранение занято совигриппом.
Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата
-
Мега-элита
Сообщение от Dr_Michail
Нет, не стоит. Не частоболеющим точно
Спасибо!
-
Мега-элита
Сообщение от olga1611
там просто единичку не видно) вот
Сообщение от olga1611
тот, что сингапур, подобный мичиган pdm09
Все ,спасибо большое) успокоилась)
Сообщение от preobrazovanie furie
А как тут сэкономить?
...
Наверное, не платить дважды за прием врача,если платно
-
Хранитель
Добрый вечер! Можно выскажусь?
Как же достала некомпетентность сотрудников пк!
Я все с нашей противоветряночной эпопеей. Нет, вроде и возмущаться некрасиво, раз ухватили бесплатно в ПК вакцину и вторая доза у нас сразу откладывается для сделавших первую. Но все же.
По поводу наличия интересных вакцин я общаюсь с картотекой, ТК они точно знают, что и в каких количествах сейчас есть и у них есть телефон.
После первой ветрянки они мне втирали, что вторую надо сразу через 4 недели. Хорошо, что есть этот топ и я знаю, что не надо. Срок у нашей вакцины до сентября и я тогда спросила, когда, самое позднее, мы можем прийти за второй. Мне сказали, что в начале сентября. Потом, мы привились менактрой и на вторую дозу ветрянки планируем идти 21-22 сентября. Я спецом звонила в картотеку и меня успокоили, что утилизируют вакцину 1 октября. Сегодня я была в ПК и зашла в картотеку, чтобы предупредить, что мы не забыли, придем и чтоб нашу коробочку не выкинули. Мне с порога, да идите осматривайтесь и делайте. Я говорю, что придем 21го. Ответ-тогда можете не приходить, ТК вакцина ДО СЕНТЯБРЯ. Я говорю, как так, Вы же мне неделю назад сказали, что она будет лежать и ждать до КОНЦА сентября. В итоге, дама стала дружелюбнее и пошла в прививочный проверять, а точно ли до сентября, а не до августа. В итоге мне сказали, приходите, когда сможете, ваша коробочка вас ждёт. Ну вот как так? А если человек не вникает в тонкости и сделает бесполезную прививку через 4 недели... Или удовлетворится этим "тогда можете не приходить" и дорогостоящую вакцину просто выкинут.
Короче, что-то сварливая я стала, но эта некомпетентность до ужаса раздражает.
Зато, меня настигла "прививочная слава"- прививочная медсестра меня узнает в коридоре и здоровается)))))
Отправлено с моего Redmi 4X через Tapatalk
-
с Луны
Сообщение от preobrazovanie furie
Ну так то за день до вылета домой, а за день до вылета в чужую страну очень стрёмно. Мы сейчас вылетали через Финляндию в др страну, а у ребенка было 39 темп, и, я скажу, очень было щекотливо, вдруг не покроет страховая , вдруг стационар и другие тонкости, которых не знаешь.
Дома все более-менее предсказуемо.
А что может страховая не покрыть?
В стационар везут уже в самом крайнем случае, не так как у нас. Более того, даже с 39 поехали бы на прием сами ко врачу)).
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll