Страница 1155 из 1203 « Первая 1556551055110511451151115211531154115511561157115811591165 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду -2

1. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Элита Аватар для HR*

Надежда, спасибо!
    у меня очень много переживаний было.
    культурным шоком оказалась роза, посаженная, осенью ну очеееень тоненьким прутиком. Купила у Тамары на выставке. Так она вся в очень хороших почках (Т-Т-Т)

2. ответ для nad4307 , на сообщение « Поздравляю! На листья смотреть не... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Поздравляю!

На листья смотреть не надо. Режем так, как надо, на внеш. почку.

Я верха всегда режу коротко на 3, реже 5 почек. Почему? В самом низу самые сильные почки(прививка, подвой близко, т.е. питание рядом и им попадает в 1-ю очередь). Если мощная корневая, то можно и на 5-6 почек резать. Резать можно всегда и не надо срезы залеплять всякой гадостью, типа ранета.

У меня 1 принцип - никогда не надо розу заставлять что-то делать, а надо идти у нее на поводу, но с корректировкой. У меня Грейс была полным дохляком. С годами окрепла и стала отл. кустом. В этом случае эти припарки не помогут. Это для 1-ноногих с мощной корневой или у кого верх снесло. Пока роза не нарастит приличный мускуль, т.е. прививку, хорошим кустом не будет, но на это надо время.

Благодарю за комментарии.
    Те розы что я сунула под бутылки пошли на третий год. Уже бы пора закустится. Сколь же лет имеет смысл ждать? Среди них есть и одноногая и двуногая. Монтеагро...

Одной из Лоран Каброль снесло весь верх. Но она была пушистым кустиком, потому с ней ничего делать не собираюсь.
    Что интересно, эта Каброль сидела с другими розами в длинном тоннеле. Не с краю. И так одной снесло а другой нет.

Небожитель Аватар для Demlena

Сгорели. Ничего не надо делать. Просто время потеряно - выпустят др. почки рядом. Рано их в ОГ - надо закалять.
    Эти были под укрытием с осени. Сегодня сняла спанбонд полностью, были открыты боковины. Получается, нужно было раньше открывать?

Любимой сладкой внученьке уже 3 годика

4. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »
    Мега-элита Аватар для белаз

вчера высаживала кусты и розы закупочные,
    сегодня осталось пересадить розу. яму выкопала только на полтора штыка и всё дренаж из песка как асфальт, попробовали ломиком и никак. в общем земля оттаяла не равномерно

5. ответ для белаз , на сообщение « вчера высаживала кусты и розы... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Благодарю за комментарии.
    Те розы что я сунула под бутылки пошли на третий год. Уже бы пора закустится. Сколь же лет имеет смысл ждать? Среди них есть и одноногая и двуногая. Монтеагро...

Одной из Лоран Каброль снесло весь верх. Но она была пушистым кустиком, потому с ней ничего делать не собираюсь.
    Что интересно, эта Каброль сидела с другими розами в длинном тоннеле. Не с краю. И так одной снесло а другой нет.
    Оля, 2 предыдущих лета можно не считать. Что дает бутыль? Там теплее и влажно. А вот Каброля под бутыль. И что за розы? Чайники?

Цитата Сообщение от Demlena Посмотреть сообщение
    Эти были под укрытием с осени. Сегодня сняла спанбонд полностью, были открыты боковины. Получается, нужно было раньше открывать?
    Нет. Эти побеги и листья на выброс, прошлогодние. У меня такие тоже есть. Была теплая осень и розы в рост пошли. Я с такими ничего не делаю. Потом проснутся норм. почки, под них и подрежу.
    Цитата Сообщение от белаз Посмотреть сообщение
    вчера высаживала кусты и розы закупочные,
    сегодня осталось пересадить розу. яму выкопала только на полтора штыка и всё дренаж из песка как асфальт, попробовали ломиком и никак. в общем земля оттаяла не равномерно
    То то и оно. Ничего себя, какие копаете ямы.

6. ответ для nad4307 , на сообщение « Оля, 2 предыдущих лета можно не... »

Оля, 2 предыдущих лета можно не считать. Что дает бутыль? Там теплее и влажно. А вот Каброля под бутыль. И что за розы? Чайники?

Нет. Эти побеги и листья на выброс, прошлогодние. У меня такие тоже есть. Была теплая осень и розы в рост пошли. Я с такими ничего не делаю. Потом проснутся норм. почки, под них и подрежу.

То то и оно. Ничего себя, какие копаете ямы.
    Там пьер ронсар - один побег, чипэндейл (ещё один саженец у меня хороший), Парад (более менее), Эльф?. и кто-то ещё. не помню. Розы под номерами а список в городе. Так как цветения либо не было либо по одному бутону то и не запомнила. Т.е. кроме чипа плетушки. Солнце после 14 дня. Сторона конено северная но не настолько же. Винчестер рядом самый красивый куст на данный момент.

вот отсюда совет взяла http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie....php?f=5&t=881 КАК ЗАСТАВИТЬ КУСТИТЬСЯ ВЗРОСЛУЮ РОЗУ И РАСТИ ЧАХЛЫЕ САЖЕНЦЫ. РЕЦЕПТ ЛЮДМИЛЫ МИЛАГЛЫ.

7. ответ для Kapsula , на сообщение « Любимые розы в саду -2 »

Одно уточнение. Это одни из первых роз и я их посадила в огромные ямы. Их сильно утянуло. Поднимала их. Вообще понимаю что сама где то накосячила с этими розами. Может корни им сожгла.

Там пьер ронсар - один побег, чипэндейл (ещё один саженец у меня хороший), Парад (более менее), Эльф?. и кто-то ещё. не помню. Розы под номерами а список в городе. Так как цветения либо не было либо по одному бутону то и не запомнила. Т.е. кроме чипа плетушки. Солнце после 14 дня. Сторона конено северная но не настолько же. Винчестер рядом самый красивый куст на данный момент.

вот отсюда совет взяла http://vestnik-sadovoda.ru/forum/vie....php?f=5&t=881 КАК ЗАСТАВИТЬ КУСТИТЬСЯ ВЗРОСЛУЮ РОЗУ И РАСТИ ЧАХЛЫЕ САЖЕНЦЫ. РЕЦЕПТ ЛЮДМИЛЫ МИЛАГЛЫ.
    Оля, не хочу вас расстраивать, но Ронсар и Эльф не наши розы, они для юга. Мой Ронсар не жил, а мучился и тоже 1-ногий. В этом году похоже все, домучился. Эльф у нас плохо зимует, оттого и проблемы. Про сей мопед я знаю -МАСТЕР писал(Милагла). Чипа у меня нет, но что-то слышала не очень. Т.е. сегодня есть, а завтра нет. Остины - наши розы, при таких вот летах. Я тут у себя парочку в торце узрела - верх зеленый, а низ весь черный.

Одно уточнение. Это одни из первых роз и я их посадила в огромные ямы. Их сильно утянуло. Поднимала их. Вообще понимаю что сама где то накосячила с этими розами. Может корни им сожгла.
    Сожженные корни полная ерунда, особенно на ваших песках.

Мега-элита Аватар для sosna

Цитата Сообщение от Масянька* Посмотреть сообщение
    Татьяна, не нужно, зимуют хорошо)Только не забывается проливать на зиму и ранней весной в марте.
    Спасибо за подсказку, Катя. Вы свой штамб розы уже посадили? я еще не решилась, лежит на грядке, прикопаны корни в горшке и накрыт спандбондом.

Страница 1155 из 1203 « Первая 1556551055110511451151115211531154115511561157115811591165 Последняя »