|
|
Все о хороших детских книгах!
| |
|
|
|
-
Умная Эльза
 Сообщение от Alis@
Я почему-то совсем не помню Ябеду-Корябеду в детстве, хотя читала и Мурзилку и Веселые картинки. Дук-ду очень понравился иллюстрациями, но мне вообще Пивоваров очень нравится.
Я тоже в Мурзилке ее не помню, у меня именно книжка была.
-
Элита
 Сообщение от antares
Иногда решение приходит неожиданно. По дороге с работы читала книгу Гая Кавасаки, а потом вспомнила слова KoshkaNatashka про детский сад...
У Кавасаки мне понравилась фраза, что хороший человек может совершить плохой поступок. При этом надо не человека считать автоматически плохим, а конкретный поступок.
Совершив плохой поступок, и не зная, как извиниться, человек начинает вести себя... как в детском саду.
antares, мне не хочется отвечать Вам таким же детсадовским поведением. "Поступай с людьми так, как тебе хочется, чтобы поступали с тобой". Мне не нравится язвить, писать о людях в третьем лице и светлым шрифтом.
У нас с Вами могут быть разные вкусы и взгляды. Вы можете считать, что восторженный стиль моих отзывов неискренен и вызван только финансовой заинтересованностью.
Я - книголюб и шопоголик. Это заразно, предупреждаю. Мне недосуг писать о плохих книгах. Частенько мне некогда похвалить и все те хорошие, которые у меня уже есть или я планирую купить. НО - те, что я похвалила, за те я отвечаю. Это проверено, разжёвано, сфоткано, описано, выложено в блог или в топик, указана степень восторженности. Эта книга мне понравилась. На ней, так сказать, мой экслибрис. Книги - моё любимое дело, хобби. И я безмерно счастлива, что благодаря ему я стала гораздо больше общаться и научилась получать доход.
Мне важна моя репутация. В интернете каждый оборот речи и даже знак препинания воспринимается острее. Когда есть разногласия и об этом пишут (говорят) - это одно. А когда ставят смайлик с рогаткой (кидаются камнями) - это совсем другое.
antares, я болезненно восприняла от Вас эти камни мне в лицо. Это слишком. Мы с Вами взрослые, умные, образованные люди. Я прошу Вас передо мной извиниться.
Мне бы хотелось составить о Вас положительное мнение для себя. Надеюсь, Вы всё-таки хороший человек, совершивший необдуманный поступок. Как я поняла, по профессии Вы - журналист. Это интересная, творческая профессия, которая ярко проявляет талант человека владеть СЛОВОМ (а не камнем). Мне было бы интересно почитать Ваши публикации. Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на одну из наиболее удачных с Вашей точки зрения статей.
-
Элита
 Сообщение от Светлая История
Именно про эти книги ничего не скажу. Дук-ду мы читали - ооочень хороша! Пропавшая буква, точно не помню, но кажется, не очень меня впечатлила. Кажется, показалась однотипной с Алей клясич и буква А.
А дук-ду - чудо  непременно купите (я например, в электронном варианте читала, там и картинок много)
О, кстати - как раз заказала "Алю, Кляксича и букву А" тандем Токмакова-Чижиков от изд.Махаон. Выбирала, выбирала из иллюстраций - и Чижиковские буквы показались мне симпатичнее всего.
Нам 3+, как раз взялись за буквы. Думаю, "Алю.." уже можно нам читать?
 Сообщение от Alis@
Девочки, что вы думаете об этих книжках, кто-нибудь планирует покупать?
Это я опять корзинку решила в порядок привести.
Приключения Дук-ду
"Дук-ду" очень понравился - и текст (хоть раньше о Путилиной я ничего не слышала), читается очень легко, и, конечно же, иллюстрации Пивоварова
Спасибо, положила эту прелесть в корзинку .
Год издания понравился - 2013... Книга из будущего
-
Элита
 Сообщение от Квитка
Иногда решение приходит неожиданно. По дороге с работы читала книгу Гая Кавасаки, а потом вспомнила слова KoshkaNatashka про детский сад...
У Кавасаки мне понравилась фраза, что хороший человек может совершить плохой поступок. При этом надо не человека считать автоматически плохим, а конкретный поступок.
Совершив плохой поступок, и не зная, как извиниться, человек начинает вести себя... как в детском саду.
antares, мне не хочется отвечать Вам таким же детсадовским поведением. "Поступай с людьми так, как тебе хочется, чтобы поступали с тобой". Мне не нравится язвить, писать о людях в третьем лице и светлым шрифтом.
У нас с Вами могут быть разные вкусы и взгляды. Вы можете считать, что восторженный стиль моих отзывов неискренен и вызван только финансовой заинтересованностью.
Я - книголюб и шопоголик. Это заразно, предупреждаю. Мне недосуг писать о плохих книгах. Частенько мне некогда похвалить и все те хорошие, которые у меня уже есть или я планирую купить. НО - те, что я похвалила, за те я отвечаю. Это проверено, разжёвано, сфоткано, описано, выложено в блог или в топик, указана степень восторженности. Эта книга мне понравилась. На ней, так сказать, мой экслибрис. Книги - моё любимое дело, хобби. И я безмерно счастлива, что благодаря ему я стала гораздо больше общаться и научилась получать доход.
Мне важна моя репутация. В интернете каждый оборот речи и даже знак препинания воспринимается острее. Когда есть разногласия и об этом пишут (говорят) - это одно. А когда ставят смайлик с рогаткой (кидаются камнями) - это совсем другое.
antares, я болезненно восприняла от Вас эти камни мне в лицо. Это слишком. Мы с Вами взрослые, умные, образованные люди. Я прошу Вас передо мной извиниться.
Мне бы хотелось составить о Вас положительное мнение для себя. Надеюсь, Вы всё-таки хороший человек, совершивший необдуманный поступок. Как я поняла, по профессии Вы - журналист. Это интересная, творческая профессия, которая ярко проявляет талант человека владеть СЛОВОМ (а не камнем). Мне было бы интересно почитать Ваши публикации. Если не затруднит, дайте, пожалуйста, ссылку на одну из наиболее удачных с Вашей точки зрения статей.
ой, мамочки родные...Квитка, я совсем не хотела переходить на личности и совсем не хотела чтоб мои слова кого-то заставили расстроиться. Если у меня не получилось - не обижайтесь. Мне лишь хотелось высказать назревшее раздражение. Да, Вы правы, незнакомых людей нельзя заранее ни в чем подозревать или обвинять, как, возможно, сделала я. Не берите так близко к сердцу графические изображения ни мои, ни чьи-то другие. Вы, видимо, недавно на форуме или общаетесь здесь только в столь интеллигентных темках. Сковородки, кулаки, поцелуи - все это такие пустяки, даже мелочами жизни их не назовешь...
p.s. в начале своего сообщения хотела поставить дурацкий смайлик, который падает в обморок, но не стала, побоявшись, что кто-нибудь сочтет меня слишком нежной натурой  
-
Наш человек
Лабиринт.Ру в контакте, НАС 70 000!
Спасибо Вам, дорогие читатели.
Дарим скидку 7% на всё! с 00:00 по 23:59 18 декабря.
Секретное слово СЕМЬДЕСЯТ
*укажите его при заказе в специальном "окошке"
* скидка суммируется с накопительной
-
 Сообщение от apelsinpike
У Тамары Юфы очень красивые иллюстрации
У меня такая есть, как, наверное, и у всех, кто вырос в Карелии)) Неоднократно замечала, что у моих друзей детства набор детских книг дома у всех был примерно одинаковый. Плановая экномика дает о себе знать))
Какие чудесные иллюстрации Тамары Юфы. Так хорошо они подходят северным сказкам! У меня тоже есть книга Топелиуса "Зимняя сказка" издательства Карелия, хотя я выросла в Ленинграде Я её даже выкладывала в другом топе. Хоть бы переиздали что-нибудь с рисунками Юфы в хорошем качестве!
-
Элита
спасибо! очень вовремя )))) ждала доп. скидки, чтобы купить еще кое-что под елку...
-
В перезагрузке
 Сообщение от GLOW
Лабиринт.Ру в контакте, НАС 70 000!
Спасибо Вам, дорогие читатели. 
Дарим скидку 7% на всё! с 00:00 по 23:59 18 декабря.
Секретное слово СЕМЬДЕСЯТ
*укажите его при заказе в специальном "окошке"
* скидка суммируется с накопительной
и ценник вырос
Ветер пью, туман глотаю (с)
-
Активный участник
 Сообщение от ирушка
и ценник вырос
+1 
мало радости от таких акций
-
Наш человек
 Сообщение от Alis@
А вот кстати, девочки, если выбирать между "Аля, Кляксич и буква "А" и "Пропавшая буква", что интересней. Две книги на одну тему вроде нет смысла покупать. Иллюстрации нравятся одинаково.
А мне очень нравилась именно Пропавшая буква. Дук-ду отличная книжка, хотя лично мне более близка с другими иллюстрациями, давала ссылку на отсканированную книгу.. А Ябеду жду в закупке)
Самый редкий вид дружбы - дружба с собственной головой.
Я -Оля!