Результаты опроса: Во что инвестируем?

Проголосовавшие
1102. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетон

560 50.82%
  • Депо

202 18.33%
  • Тушняк

128 11.62%
  • Другое

212 19.24%
Страница 11544 из 17035 « Первая 10544110441144411494115341154011541115421154311544115451154611547115481155411594116441204412544 Последняя »

Тема: Бетон, депо или тушняк

1. ответ для straight linе , на сообщение « Стройтрест норм. Про какой объект... »

Цитата Сообщение от VLU Посмотреть сообщение
    Стройтрест норм.
    Про какой объект речь..?
    Если про предложение в ....не буду писать где за 2,4 (на память пишу,то СПС не надо-))
    В нормальном месте предложение

2. ответ для бетономан , на сообщение « В нормальном месте предложение »

Цитата Сообщение от бетономан Посмотреть сообщение
    В нормальном месте предложение
    Об этом речь?

http://newpiter-spb.ru/#/#sr=tuspzus....1454608102522

Если да,то давно висит..-))

Если нет,хотелось бы услышать/увидеть ...предложение.
    Вы там не мерзнете, на вершинах ваших моральных устоев....? (c)

3. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »

про вклады
    Скрытый текст: ааа 
    У нас, вообще говоря, в бюджете не хватает порядка там 50-70 миллиардов долларов на этот год. Ну, сколько можно продать Роснефти, Алросы и, не знаю, Аэрофлота, Сбербанка сегодня по нынешним ценам российским инвесторам без перехода контроля государства по сравнению с этими 70-тью миллиардами долларов? Я думаю, что не очень много.

Поэтому возникает последний вариант. Когда-то в Советском Союзе широко использовался способ стерилизации денежной массы путем выпуска облигаций государственного займа. Можно акции этих компаний использовать в виде такого суррогата этих облигаций, например, продавая их банкам. Банки их будут покупать на деньги клиентов банков, естественно. Их дальше можно вносить в капитал, например, банков, правильно переоценивать там. ЦБ будет поручено разрешать правильную переоценку для того, чтобы капитал банков не уменьшался. И в конечном итоге деньги вкладчиков… А у вкладчиков сейчас порядка, я думаю, что за 100 миллиардов долларов общий совокупный объем вкладов в российских банках. Можно достаточно много денег таким образом стерилизовать так, что вкладчики даже не заметят, потому что у них будет…

О.Журавлёва
    ― Вот, слово «стерилизовать» по поводу вкладов – оно как-то очень пугает. Объясните как-нибудь еще. Отнять у вкладчиков деньги и взять себе – это же не то?

А.Мовчан
    ― Нет-нет. Смотрите, что такое банк? Банк – это некоторая непрозрачная стенка между деньгами и их владельцами, за которой владельцы не знают, что происходит. На стенке написано, сколько у тебя денег, а за стенкой может быть что угодно.

Когда эта стенка рушится по той или иной причине, возникает какой-нибудь там Межпромбанк или один из многих банков, которые недавно рухнули и оставили вкладчиков без денег. Внешпром, да?

Пока эта стенка стоит, только ЦБ решает, есть всё еще деньги у вкладчиков или нет, по большому счету. И ЦБ также может решить, что все эти деньги должны быть вложены в акции Роснефти, и это хорошо и правильно. Может? Может. Он просто говорит «Акции Роснефти оцениваются по 100% рыночной стоимости в капитале банка или по 200% рыночной стоимости в капитале. Как хотите. По индивидуальной оценке, сделанной ЦБ, например».

И тогда большой банк, например… Ну, не будем показывать пальцем, да? Большой государственный банк, у которого, например, большая дыра в капитале (мы знаем такой государственный банк с большой дырой в капитале) идет и покупает, собственно, на деньги вкладчиков, естественно, много акций Роснефти. А они переоцениваются в 2 раза по сравнению с ценой покупки. И ты не только закрываешь дыру в капитале таким образом…

О.Журавлёва
    ― Но и прибавляешь.

А.Мовчан
    ― Но и решаешь проблему государства: деньги вкладчиков передаешь государству.

Дальше, когда у тебя возникает кризис ликвидности через некоторое время, то, во-первых, это другая история. Прошло время. Может, что и поправится за это время, да? А, во-вторых, государство тебе даст денег для того, чтобы закрыть ликвидность.
    http://echo.msk.ru/programs/personalno/1705378-echo/
    вот они про сбер или россельхоз или про втб?

и вот с этим согласна
    Если вы искусственно не даете умирать плохим частям финансовой системы, если вы лишаете вкладчиков ощущения риска, банкиров ощущения риска, позволяете тому, кто хуже ведет бизнес, больше зарабатывать, потому что всех спасут всё равно, то рано или поздно качество банковской системы становится отрицательным, а разум вкладчика пропадает совсем. И вкладчик автоматически идет туда, где больший процент, потому что, ну, конечно, он обанкротится, но мне, конечно, всё вернут. И вы получаете не банковскую систему, основанную на экономических правилах поведения (риск-возврат), а (НЕРАЗБОРЧИВО) мошенничества вокруг государства, в которое объединяются акционеры банков, менеджеры банков и вкладчики банков. И это то, что во многом мы уже элементы этого видим во многом уже сейчас. А в АСВ уже, в общем, нет денег.

4. ответ для ХрюндельСПб , на сообщение « Бетон, депо или тушняк »
    Хранитель Аватар для Rosomaxa

Я не спец, конечно, но чета картинка по нефти лично мне напомнила, когда на 50-53 сходили и все ждали, что вот-вот пойдёт на 55, а она пошла вниз. В общем, пару дней посмотрим, конечно. Но, если в ближайшее время 36 вверх не пройдёт, то, видимо и усе.

П.С. буду рада ошибиться , мне бы дешевой зелени не помешало.

5. ответ для fifa , на сообщение « про вклады... »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

бетон надо тарить

6. ответ для Сoncrete , на сообщение « бетон надо тарить:008: »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    бетон надо тарить
    и грызть его, когда припрет?

7. ответ для fifa , на сообщение « и грызть его, когда припрет? »
    Космонавт Аватар для Сoncrete

не, просто иметь его после кризиса, в отличие от испарившихся вкладов...возможно

8. ответ для fifa , на сообщение « и грызть его, когда припрет? »

Цитата Сообщение от сквайр трелони Посмотреть сообщение
    Круто, поздравляю!
    Дык он же не продает. Какая разница ему какое соотношение к доллару, если он евры в Европе тратить будет?

Цитата Сообщение от бетономан Посмотреть сообщение
    Под 21%?
    Науче. Реалии таковы.
    Это еще приятный кредит)

9. ответ для Сoncrete , на сообщение « не, просто иметь его после кризиса, в... »

Цитата Сообщение от Сoncrete Посмотреть сообщение
    не, просто иметь его после кризиса, в отличие от испарившихся вкладов...возможно
    как иметь? ))

10. ответ для Ипотечник , на сообщение « как иметь? )) »

Цитата Сообщение от Ипотечник Посмотреть сообщение
    как иметь? ))
    Жора овладел бетоном?

Страница 11544 из 17035 « Первая 10544110441144411494115341154011541115421154311544115451154611547115481155411594116441204412544 Последняя »