|
|
Senior ПОМИДОР и Ко - сезон 2019
| |
|
|
|
-
Ветеран
-
Искра пламени у Вас дет? У меня есть очень похожий на Ваш томат от мамы под названием Лавина, но интернет выдает Лавину совсем другой томат, хотя она утверждает, что семена ей прислали с Западной Украины под таким названием
-
 Сообщение от Demlena
Девочки, спрашивала уже вроде, но так никто и не ответил( От чего кисти надламываются? Вот вроде и немного томатов и не крупные, а кисть падает. Впервые такое
От веса наверное. Я стараюсь крупные кисти или подвязывать или закинуть на основание листа (ближе к стволу)
-
Хранитель
 Сообщение от IrenaV
От веса наверное. Я стараюсь крупные кисти или подвязывать или закинуть на основание листа (ближе к стволу)
Не-а, не от веса. За все годы выращивания первый раз такой падёж, причём не самых крупных кистей. Заметила, что есть сорта, склонные к этому делу) У меня это Буракерские любимцы и Сердце Линнея. У ЧСН тоже отвалилась одна кисть. И у Хурмы.
Мне понравилось изолентой «прибинтовывать» надломленные кисти.
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
Хранитель
 Сообщение от redgrape
Тань, скажи, сердца в это лето на высоте по урожайности и вкусу?
Я просто помню, как Мазарини капризничал, что я вообще сердца сажать не хотела)
Но в этом году они - лучшие.
Сердца тоже разные бывают 
Мазарини я перестала растить из-за склонности к КС, а так очень даже урожайный был.
В этом году Сердце Линнея шикарное, а Домашние сердца Гонсиоровских так себе. У Сердца Ашхабада очень тщедушный кустик, соответственно, и плодов не много совсем. ЧСН красавцы и вкусны, но урожайность зависит от количества стеблей, в 2 ему нравится больше, чем в 1))
Я тут где-то посеяла разумное, доброе, вечное) Никто не находил?
-
с орбиты
 Сообщение от ТаЛеон
Сердца тоже разные бывают 
Мазарини я перестала растить из-за склонности к КС, а так очень даже урожайный был.
В этом году Сердце Линнея шикарное, а Домашние сердца Гонсиоровских так себе. У Сердца Ашхабада очень тщедушный кустик, соответственно, и плодов не много совсем. ЧСН красавцы и вкусны, но урожайность зависит от количества стеблей, в 2 ему нравится больше, чем в 1))
У меня в 1 никого нет, все в 2, иногда 3. Но сердца в этом году радуют меня больше крупноплодов - ровные, большие, вкусные, без вершинки, гнилей и растрескивания (кроме Дробленого).
Вчера пробовала Сан Марзано - отличного размера сливки, не сухие, шкурка тонкая, кисти шикарные вязал, практически без пропусков.

Еще хорошие кисти у сливок-пересорта из КСада, ты говорила, Ослиные уши.
-
Небожитель
Не от веса! В этом то и дело. Таня, как изолентой? Покажи.
Знаю, некоторые розы колготками капроновыми связывают. Может и для томатов такой вариант подойдёт? Но я не ношу колготки ))
 Сообщение от IrenaV
 Сообщение от ТаЛеон
Не-а, не от веса. За все годы выращивания первый раз такой падёж, причём не самых крупных кистей. Заметила, что есть сорта, склонные к этому делу) У меня это Буракерские любимцы и Сердце Линнея. У ЧСН тоже отвалилась одна кисть. И у Хурмы.
Мне понравилось изолентой «прибинтовывать» надломленные кисти.
Любимой сладкой внученьке уже 3 годика
-
Мега-элита
ЧСН от Борисовны где купить?
-
Активный участник
Погода ужасная и прогноз тоже. Хочется снять крупноплодные зелёными, так как больше верится в грядущую фф, чем теплый август..
-
Ветеран
 Сообщение от IrenaV
Искра пламени у Вас дет? У меня есть очень похожий на Ваш томат от мамы под названием Лавина, но интернет выдает Лавину совсем другой томат, хотя она утверждает, что семена ей прислали с Западной Украины под таким названием
Нет. Куст стремится в потолок. 
Я- Аня.
Сыновья Роман 22.03.2011
Юрий 08.01.2016