| |
|
Выбираю участок, помогите выбрать.
| |
|
|
|
|
-
griffon
 Сообщение от цветомузыка
Заехали в Терру поговорили с председателем и забронировали на неделю один из участков, но у меня еще один вариант и решение нужно принять до конца недели  . Может подскажут умные люди что выбрать , т к нравятся оба варианта , но есть свои +-. В ТЕРРЕ обещают газ в ближайшем будущем , уже собирают деньги составлен проэкт газификации поселок объединяется с поселком напротив , кроме того выкупили один из участков и оборудуют на нем две скважины для зимнего водопровода , устанавливают шлагбаум и строят сторожку на выкупленном участке , видно что СНТ активно облагораживается и застраивается , ну и конечно стоимость участков  ( их кстати почти не осталось) это очень подкупает. Смущают большие взносы 2200 за сотку и + постоянно принимаются новые решения по дополнительным затратам ( например выкуп участка ) и восстановление дорог после работ с коммуникациями , а это как я поняла десятки тыс помимо взносов.. И мне показалось ,что возможно появление голодной управляющей компании. Из разговора поняла ,что взносы будут расти и дальше , в 2018 платили почти в два раза меньше.. И У нас есть второй вариант , участок стоит в два раза дороже чем в Терре , но расположен в очень маленьком чистом и уютном садоводстве и даже чуть ближе к городу на 8 км. Взносы более фиксированы т.к с-во уже полностью благоустроено.На участке уже есть скважина , фундамент (ЖБ плита )и старенький заборчик. Но там точно не будет газа и плита под дом расположена не удачно ,т.к не дает свободно въезжать на участок ну и стоимость в 2 миллиона совсем не радует.
Абсолютно точно одно: не надо торопиться. Очереди за участками нет, поверьте, и и продавала и покупала за последний год.
Решайте для себя спокойно, только не в спешке. Посчитайте затраты на 10 лет например и прикиньте - а надо ли оно вам?
Вот, например, у меня дом. И отопление от котла (дизель/электро). И предлагают газ. За 500 тыщ. Я посчитала - через 10 лет только окупится. А я вообще не уверенна что мне эта дача нужна будет через 10 лет.
Про скважину на участке вам уже ответили - если ей не пользовались то не факт что она рабочая.
Вообщем пишите для себя плюсы, минусы и затраты - и единовременные, и в периоде.
Ну и 2200 за сотку - ну много.....
........у верблюда два горба потому что жизнь борьба..........
-
Элита
 Сообщение от Ekato
2200 в год за сотку при 10 сотках это 22 тыс. в год, меньше 2 тыс. в мес. вроде как немного, если рассматривать для ПМЖ. А если рассматривать как дачу - то, мне кажется, не надо рассматривать для дачи участки близко от города, потому как их позиционируют как ПМЖ (чтобы в город на работу ездить можно было).
-
griffon
 Сообщение от TataBoo
2200 в год за сотку при 10 сотках это 22 тыс. в год, меньше 2 тыс. в мес. вроде как немного, если рассматривать для ПМЖ. А если рассматривать как дачу - то, мне кажется, не надо рассматривать для дачи участки близко от города, потому как их позиционируют как ПМЖ (чтобы в город на работу ездить можно было).
А, ну если в год то совсем и не много))))
-
Частый гость
 Сообщение от Ekato
Абсолютно точно одно: не надо торопиться. Очереди за участками нет, поверьте, и и продавала и покупала за последний год.
Решайте для себя спокойно, только не в спешке. Посчитайте затраты на 10 лет например и прикиньте - а надо ли оно вам?
Вот, например, у меня дом. И отопление от котла (дизель/электро). И предлагают газ. За 500 тыщ. Я посчитала - через 10 лет только окупится. А я вообще не уверенна что мне эта дача нужна будет через 10 лет.
Про скважину на участке вам уже ответили - если ей не пользовались то не факт что она рабочая.
Вообщем пишите для себя плюсы, минусы и затраты - и единовременные, и в периоде.
Вот и я думала что можно не торопиться , но участков Терре выборгская почти не осталось , нам подходят только 2 из десятка последних , дней через 10 думаю и этих не будет..
Участок то же последний в этом с-ве где недалеко Медное озеро, остальные все застроены . Скважина работает , вода чистая , думаю остановлюсь на этом варианте .
в Терре есть вероятность что и через пять лет будут находиться поводы для постоянных поборов , я уже писала что только в этом году не считая 2200 за сотку еще 10 тыс , конечно не считая подключения к коммуникациям.
потом появится охрана , обслуживание имущества ну и т.д ...
-
Элита
 Сообщение от Ekato
А, ну если в год то совсем и не много))))
Вопрос много-немного в принципе не может обсуждаться объективно.
У каждого личная граница между ними. Что для одного "немного", для другого - годовой бюджет семьи.
Наверное, зря мы на эту тему сруливаем. Неконструктивная беседа получится.
Как максимум, мне кажется, можно говорить о много-немного в сравнении с аналогичными СНТ с аналогичным набором за эти взносы. Т.е. типа "как в среднем по рынку", "выше рынка", "ниже рынка".
-
Частый гость
На данный момент да , не много за 10 соток 22 тыс, но за год взнос вырос в два раза и председатель дал понять что 2200 пока а дальше видно будет ...
-
Частый гость
Еще возникли сомнения по поводу соседей в с-ве . С одной стороны очень близко к забору стоит их дом , снег будет скатываться или прямо к нам на участок или к забору .
-
Элита
 Сообщение от цветомузыка
Еще возникли сомнения по поводу соседей в с-ве . С одной стороны очень близко к забору стоит их дом , снег будет скатываться или прямо к нам на участок или к забору .
На старой даче в прошлом году соседи друг другу так сломали дорогущий забор .
Это в каком из двух вариантов?
Очень близко - это сколько?
Дом у соседей зарегистрирован?
-
Частый гость
 Сообщение от TataBoo
Это в каком из двух вариантов?
Очень близко - это сколько?
Дом у соседей зарегистрирован?
Дом похоже не зарегестрирован ,т.к на карте его нет ( там только участок) . Расстояние до забора максимум 1,5 - метра.
Это вариант Медное озеро с-во.
-
Наш человек
 Сообщение от цветомузыка
Дом похоже не зарегестрирован ,т.к на карте его нет ( там только участок) . Расстояние до забора максимум 1,5 - метра.
Это вариант Медное озеро с-во.
Дом конечно с нарушениями , но.
Покупать и заведомо знать о конфликте с соседями такое себе...
И то что на карте дома нет, не значить, что он не зарегистрирован. У нас соседских тоже нет, а люди в них прописаны.
с мужем вместе 12 лет!
#яжематьэтожекота
#яжематьэтожехася(х2)