|
|
Использование МАТЕРИНСКОГО КАПИТАЛА для приобретения недвижимости.РЕАЛЬНЫЙ ОПЫТ.
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сегодня сходили в втб за справкой. Если хотим завтра справку получить, то заплатить нужно 1000 руб., если бесплатно, то получим только через 28 дней. Что-то я к этому не готова была. Это во всех банках так? Правомерно ли это вообще?
-
Элита
Подскажите, пожалуйста! В топике читала, что в ПФ требуют нотариальную копию обязательства о выделении долей. Мне при получении сертификата на Мк дали памятку о документах на погашение ипотеки, где ни о какой нот. копии речи нет, указан только оригинал. Теперь волнуюсь, нужна ли эта копия???
-
Наш человек
Сообщение от Парабола
Подскажите, пожалуйста! В топике читала, что в ПФ требуют нотариальную копию обязательства о выделении долей. Мне при получении сертификата на Мк дали памятку о документах на погашение ипотеки, где ни о какой нот. копии речи нет, указан только оригинал. Теперь волнуюсь, нужна ли эта копия???
у меня забрали оригинал. в пф сделали копию(обычную) и отдали мне
-
Небожитель
Сообщение от Tigara
Сегодня сходили в втб за справкой. Если хотим завтра справку получить, то заплатить нужно 1000 руб., если бесплатно, то получим только через 28 дней. Что-то я к этому не готова была. Это во всех банках так? Правомерно ли это вообще?
Ханты-Мансийский банк-3 дня бесплатно
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя!
Искать мужчину без изъянов может только женщина без извилин.
-
Хранитель
Сообщение от Tigara
Сегодня в Сбере делала справку, бесплатно и сразу)) удивительно для Сбера, я была готова к длительному ожиданию [emoji4]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
In love again
Я - Катя, нужно на ты
-
Элита
Сообщение от Tigara
Юникредит делает 10 дней-бесплатно
Я-Натали, ко мне на ТЫ.
Обожаю людей, с которыми чувствуешь себя в своей тарелке, с которыми можно говорить всякие глупости, и они, конечно же, тебя поймут и добавят от себя.
-
Мега-элита
Сообщение от С солеными вишенками
Договор купли-продажи можно самостоятельно составить или составить нотариуса за плату.
Сумму можно прописать любую, это ж рынок, цену установили и купили. (за второй капитал можете прописать что приобретено за собственные средства и расписку брата, что деньги им получены, так как все равно получите эти деньги наличкой как покупатели в виде компенсации на приобретение жилья)
Делить можете приобретаемое вобщем-то как хотите. И сразу пропишите это в договоре купли-продажи, т.е. чтобы приобретателями были сразу дети и не надо было писать дарственные на детей.
Бумажек действительно получается много, на каждую долю отдельная и объединить их нельзя, потому как право приобретение у них на каждый кусочек квартиры разный, часть долей у Вас были преобретены предположим по приватизации или в виде дарственной от родителей, а вот 1/6 у брата будете приобретать конкретно по купле-продаже.
Вот как-то так (сама готовлюсь к летней реализации МК, обеих)
Спасибо вам большое за ответ
Александр 19.01.2007 , Агния 26.11.2011, Арсений 15.09.2013
-
Наш человек
А кто-нибудь в втб недавно брал справку? Может мы в неудачное отделение зашли? В других банках и делают быстрее, и бесплатно.
-
Элита
Сообщение от Парабола
Может, зависит от того, как оформлена собственность, если оформлена?
Мы делали у нотариуса это заверение.
Час времени и 700 рэ)
Мне в ПФ объяснили, раз МК выдается на ребенка и планируется потратить его на жилье - то жилье должно быть для ребенка в том числе. Это и оговаривается в заверении.
Доли же можете любые выделить, хоть всем равные, хоть по 1м2.
-
Хранитель
Сообщение от Tigara
Это втб оборзел.
Мне подруга вчера как раз сказала про это.
У нее в ГПБ ипотека - там бесплатно. А вторая ипотека в втб - платно.
У меня в аижк бесплатно.
Елена
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты — всего лишь зрители.
Франсуа Гизо