|
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Лола на сайте чудес
это вкусно?
Было бы невкусно, не делала бы. Типа десерта. Не варенье, но можно и с чаем.
Открыла для себя крепость Крак де Шевалье (в передаче по ТВ). Круто! Хочу туда! Только... Сирия... Повременим пока. Но офигенская крепость!
-
 Сообщение от Liliya_M
Открыла для себя крепость Крак де Шевалье (в передаче по ТВ). Круто! Хочу туда! Только... Сирия... Повременим пока. Но офигенская крепость!
Её французы строили?
Могу мусор вынести, а могу и мозг. Зависит от ситуации.
-
Мега-элита
 Сообщение от Nata_Misha
Её французы строили?
Крестоносцы. А уж хранцузы, не хранцузы... Ну, судя по названию, скорее всего они. Построили крестоносцы на святой земле. Но в определенный момент рыцарей таки выжал оттуда Салах ад-Дин.
Крак де-Шевалье переводится как замок рыцарей.
-
Активный участник
 Сообщение от Liliya_M
Крестоносцы. А уж хранцузы, не хранцузы... Ну, судя по названию, скорее всего они. Построили крестоносцы на святой земле. Но в определенный момент рыцарей таки выжал оттуда Салах ад-Дин.
Крак де-Шевалье переводится как замок рыцарей.
Эх, Кир Булычев, Алиса и Крестоносцы - где мои 10 лет
-
три-котаж
 Сообщение от Nata_Misha
Её французы строили?
Там уже была крепость, если верить арабским летописям. Крестоносцы (рыцари-госпитальеры) достроили и расширили укрепление.
Хоть бы не разрушили в наши дни, война же не закончена, и Хомс там не так далеко...

-
Мега-элита
 Сообщение от trillium
Там уже была крепость, если верить арабским летописям. Крестоносцы (рыцари-госпитальеры) достроили и расширили укрепление.
Хоть бы не разрушили в наши дни, война же не закончена, и Хомс там не так далеко...

Я так понимаю, что то, что арабы строили, частично разрушилось, частично было совсем не годно уже для обороны. Так что рыцари строили новую крепость, считай, с основания. Просто на месте старого укрепления.
-
три-котаж
 Сообщение от Liliya_M
Я так понимаю, что то, что арабы строили, частично разрушилось, частично было совсем не годно уже для обороны. Так что рыцари строили новую крепость, считай, с основания. Просто на месте старого укрепления.
возможно. Судя по этим фото, это готика, точно уже от крестоносцев. А еще из разрозненных источников - крепость отстроили после того как выгнали оттуда курдский гарнизон, отстроили, но потом крепость пострадала от землетрясения..И отстраивали заново.
Вот еще интересное фото

Да, я бы тоже хотела там побывать, посмотреть..А где вы сюжет видели, на Культуре (Sсhatze der Welt)?
-
Мега-элита
 Сообщение от trillium
возможно. Судя по этим фото, это готика, точно уже от крестоносцев. А еще из разрозненных источников - крепость отстроили после того как выгнали оттуда курдский гарнизон, отстроили, но потом крепость пострадала от землетрясения..И отстраивали заново.
Вот еще интересное фото

Да, я бы тоже хотела там побывать, посмотреть..А где вы сюжет видели, на Культуре (Sсhatze der Welt)?
Нет по каналу 365. И это был не сюжет, а полноценный фильм: "Боевые крепости. Крак де Шевалье". Наверняка найдется видео по поиску. Мы не с начала смотрели...
-
с Луны
Интересный топ!
-
Космонавт
недавно открыла, что сумчатые, оказывается, водятся не только в Австралии. И не так масштабненько, но: поссум и опоссум - разные звери