|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от райский_ цветок
Девочки знаю , что много раз писали бо этом....
где можно проерить слух ребенку???
нехочеться перелопатить весь топ...
заоанее спасибо
Еще ЛОР НИИ
Была Larna
-
Элита
Сообщение от райский_ цветок
Девочки знаю , что много раз писали бо этом....
где можно проерить слух ребенку???
нехочеться перелопатить весь топ...
заоанее спасибо
Мы проверяли в 1 меде, есть телефон.
-
Элита
подскажите, кто-нибудь обращался в немецкую семейную клинику к остеопату?
был ли эффект?
-
Мега-элита
Помогите пожалуйста разобраться бить тревогу или дождаться сентября когда к своему неврологу сможем попасть.
Сыну 1.6 сейчас осознано говорит только дай и в минуты обиды мама. На своем говорит постоянно, с разными интонациями, но в большинстве своем присутствует звук И. Если несколько раз повторять слово то под настроение может его повторить целиком и четко, но только разово. Если просишь что-то сделать то делает, приносит-относит, показывает где что лежит. Из частей тела знает где руки, ноги голова и все, остальное ему не интересно, начинаешь показывать отворачивается или смееться. Звукам животных тоже не подражает.
-
Старожил
Сообщение от Машууля
У меня тоже все понимает,но пока особо ничего не говорит.Буду спокойна значит,не то так не приятно слушать всякие высказывания.
нам 2,6 - мама, папа, тетя, дядя, ай (дай), ням-ням. остальное - звукоподражание (напр.буу- машина, иго-го - лошадка и т.п.). Всё понимает, жестами показывает. говорить учим - но лениться, за нами повторять больше одного раза не хочет, начинает озорничать, коверкать только что выученное слово. Сделали ЭЭГ - норма, вот теперь думаем доплер головы и шеи. Хотя с др стороны, есть ли смысл ребенка по врачам водить. Сейчас лето - лучше за городом время провести
-
Активный участник
Сообщение от Alexandra_A
нам 2,6 - мама, папа, тетя, дядя, ай (дай), ням-ням. остальное - звукоподражание (напр.буу- машина, иго-го - лошадка и т.п.). Всё понимает, жестами показывает. говорить учим - но лениться, за нами повторять больше одного раза не хочет, начинает озорничать, коверкать только что выученное слово. Сделали ЭЭГ - норма, вот теперь думаем доплер головы и шеи. Хотя с др стороны, есть ли смысл ребенка по врачам водить. Сейчас лето - лучше за городом время провести
Нам 2,9. Активно: папа, мама, дай, ам-ам, все звукоподражания какие есть (животные,машины и прочее). Были месяц в июне на море, потом сделали ЭЭг, допплер шеи, головы и узи головы. Все в порядке. Куда идти дальше не знаю и идти ли вообще. В сентябре идем в сад, в августе опять на море. Руки опускаются.
Начинаю влюбляться в Питер...
Я абсолютна счастлива с 22.09.09. Имя счастья - Артемыч
-
Элита
У нас появились за сегодня слова-Точнее сказаны осознанно но 1 раз- дядя, ода-вода, ека- елка,Кан-кран..за день.начинаю прислушиваться))))) нам 2.2.
-
Хранитель
то же не говорит,старший в 1,4 стихи пересказывал...младший...но все дети разные,у него в "другую" степь" развитие,зато он катается навелике(старший только осваивает(двухколесный),катается на бебикаре,ремонтирует что то,а сейчас стали выезжать много,так пошел разговор,не всем понятен(только ему)но есть же
«Есть люди, в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть такие, в которых живут только глисты» (c)Ф.Раневская
"Самый хороший учитель в жизни – опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво."
(с)Иван Охлобыстин
-
Наш человек
нам уже 3,3 заканчиваем курс таблеток, ребенок так и не говорит,ничего, прогресса нет, никакого, чего делать уже не знаю
-
Наш человек
Сообщение от Irma.A.O
нам уже 3,3 заканчиваем курс таблеток, ребенок так и не говорит,ничего, прогресса нет, никакого, чего делать уже не знаю
а тут читали?
я уже в этот топ перешла
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4989332