Страница 1154 из 1699 « Первая 1546541054110411441150115111521153115411551156115711581164120412541654 Последняя »

Тема: Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2

доля

Элита Аватар для kender2

Всем здравствуйте.
    Прошу помощи.

Мы в коммунальной квартире решили продавать нашу комнату (собственность меньше 3 лет). Продавать будет точно. И вот наши соседи просят с ними сходить в Администрацию, чтоб встать на очередь по расселению коммунальных квартир. Я им говорю, что собственник смениться через месяц -другой, а они говорят что это не важно, потом когда выделят субсудию, они будут договариваться с новым собственником. Вот мой вопрос:

Если мы напишем заявление в Администрации в жилищном отделе сейчас, что мы не против расселения, а через месяц мы сможем продать квартиру? Или это заявление порождается для нас какие-то ограничения по отчуждению собственности?

3. ответ для reyling , на сообщение « доля »
    Наш человек Аватар для Varox

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    доля
    А вот интересно, из доли сколько метров на мужа вычитается? 33 как на одинокого, или 18?Он там один прописан. А я и четверо детей в коммуналке.

Отправлено с моего 5025D через Tapatalk

4. ответ для kender2 , на сообщение « Всем здравствуйте. Прошу помощи. Мы... »
    Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от kender2 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Прошу помощи.

Мы в коммунальной квартире решили продавать нашу комнату (собственность меньше 3 лет). Продавать будет точно. И вот наши соседи просят с ними сходить в Администрацию, чтоб встать на очередь по расселению коммунальных квартир. Я им говорю, что собственник смениться через месяц -другой, а они говорят что это не важно, потом когда выделят субсудию, они будут договариваться с новым собственником. Вот мой вопрос:

Если мы напишем заявление в Администрации в жилищном отделе сейчас, что мы не против расселения, а через месяц мы сможем продать квартиру? Или это заявление порождается для нас какие-то ограничения по отчуждению собственности?
    Никаких ограничений для вас это заявление не повлечёт. Только плюс к карме.
    Соседи смогут встать на программу и получить субсидию, хоть с вами, хоть без.
    И если ваши покупатели будут очередниками, настоящими или потенциальными, это им тоже может пригодится...

Элита Аватар для werda
    Коломяги, метро Удельная/Пионерская/Комендань + Адмиралтейская

Цитата Сообщение от Varox Посмотреть сообщение
    А вот интересно, из доли сколько метров на мужа вычитается? 33 как на одинокого, или 18?Он там один прописан. А я и четверо детей в коммуналке.

Отправлено с моего 5025D через Tapatalk
    Чего вычитается??? На какого - одинокого??? А ваша орава ему кто?
    Вам же когда в 14 году субсидию давали все посчитали уже! И дали! Чего теперь мусолите?
    У вас ничего не изменилось.
    Считают норму на вашу семью в целом:
    (43+24)/6 - 11 с копейками метров, при нормативе - 15!

6. ответ для reyling , на сообщение « доля »
    Хранитель Аватар для Хилини

Цитата Сообщение от reyling Посмотреть сообщение
    доля
    спасибо!

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.

7. ответ для kender2 , на сообщение « Всем здравствуйте. Прошу помощи. Мы... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

Цитата Сообщение от kender2 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте.
    Прошу помощи.

так вы квартиру будете продавать? Или комнату? В принципе, соседи и без вас могут встать на программу и получить субсидию "без согласия соседей" А если вы согласитесь и напишите заявление, то соседи смогут получить субсидию только в то случае, если квартира в результате станет отдельной. Надо ли им это? Вам это точно ничем не грозит
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для kender2

Все огромное спасибо за ответы.
    Мы продаем комнату, т. к расселяться мы хотим вот уже 3 года как, но наших соседей все что-то не устраивает. Им все мало...... поэтому мы уже не можем ждать, хотим выбраться из коммуналки. Когда они получат субсидию пусть расселяются сами уже. Пусть у всех все получиться.
    Последний раз редактировалось kender2; 10.08.2016 в 22:01. Причина: ошибки

9. ответ для kender2 , на сообщение « Все огромное спасибо за ответы. Мы... »
    Наш человек Аватар для Гл@фира

а вы сами то стоите на очереди? Если расселяется вся квартира, вас могут поставить на очередь и при излишке метража, если нет другого жилья и есть 10 лет в СПб
    помяните раба Божия Владимира

Элита Аватар для kender2

нам очередь положена только через 5 лет.

Страница 1154 из 1699 « Первая 1546541054110411441150115111521153115411551156115711581164120412541654 Последняя »