|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Старожил
-
Элита
Всем здравствуйте.
Прошу помощи.
Мы в коммунальной квартире решили продавать нашу комнату (собственность меньше 3 лет). Продавать будет точно. И вот наши соседи просят с ними сходить в Администрацию, чтоб встать на очередь по расселению коммунальных квартир. Я им говорю, что собственник смениться через месяц -другой, а они говорят что это не важно, потом когда выделят субсудию, они будут договариваться с новым собственником. Вот мой вопрос:
Если мы напишем заявление в Администрации в жилищном отделе сейчас, что мы не против расселения, а через месяц мы сможем продать квартиру? Или это заявление порождается для нас какие-то ограничения по отчуждению собственности?
-
Наш человек
 Сообщение от reyling
доля
А вот интересно, из доли сколько метров на мужа вычитается? 33 как на одинокого, или 18?Он там один прописан. А я и четверо детей в коммуналке.
Отправлено с моего 5025D через Tapatalk
-
Элита
 Сообщение от kender2
Всем здравствуйте.
Прошу помощи.
Мы в коммунальной квартире решили продавать нашу комнату (собственность меньше 3 лет). Продавать будет точно. И вот наши соседи просят с ними сходить в Администрацию, чтоб встать на очередь по расселению коммунальных квартир. Я им говорю, что собственник смениться через месяц -другой, а они говорят что это не важно, потом когда выделят субсудию, они будут договариваться с новым собственником. Вот мой вопрос:
Если мы напишем заявление в Администрации в жилищном отделе сейчас, что мы не против расселения, а через месяц мы сможем продать квартиру? Или это заявление порождается для нас какие-то ограничения по отчуждению собственности?
Никаких ограничений для вас это заявление не повлечёт. Только плюс к карме.
Соседи смогут встать на программу и получить субсидию, хоть с вами, хоть без.
И если ваши покупатели будут очередниками, настоящими или потенциальными, это им тоже может пригодится...
-
Элита
 Сообщение от Varox
А вот интересно, из доли сколько метров на мужа вычитается? 33 как на одинокого, или 18?Он там один прописан. А я и четверо детей в коммуналке.
Отправлено с моего 5025D через Tapatalk
Чего вычитается??? На какого - одинокого??? А ваша орава ему кто? 
Вам же когда в 14 году субсидию давали все посчитали уже! И дали! Чего теперь мусолите?
У вас ничего не изменилось.
Считают норму на вашу семью в целом:
(43+24)/6 - 11 с копейками метров, при нормативе - 15!
-
Хранитель
 Сообщение от reyling
доля
спасибо!

Сострадай! Ведь нежданное горе стережет и тебя и меня.
-
Наш человек
 Сообщение от kender2
Всем здравствуйте.
Прошу помощи.
так вы квартиру будете продавать? Или комнату? В принципе, соседи и без вас могут встать на программу и получить субсидию "без согласия соседей" А если вы согласитесь и напишите заявление, то соседи смогут получить субсидию только в то случае, если квартира в результате станет отдельной. Надо ли им это? Вам это точно ничем не грозит
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
Все огромное спасибо за ответы.
Мы продаем комнату, т. к расселяться мы хотим вот уже 3 года как, но наших соседей все что-то не устраивает. Им все мало...... поэтому мы уже не можем ждать, хотим выбраться из коммуналки. Когда они получат субсидию пусть расселяются сами уже. Пусть у всех все получиться.
Последний раз редактировалось kender2; 10.08.2016 в 22:01.
Причина: ошибки
-
Наш человек
а вы сами то стоите на очереди? Если расселяется вся квартира, вас могут поставить на очередь и при излишке метража, если нет другого жилья и есть 10 лет в СПб
 помяните раба Божия Владимира
-
Элита
нам очередь положена только через 5 лет.