|
|
★ Ребёнок-Октябрёнок ★ 2019 ★ III
| |
|
|
|
-
Хранитель
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
теперь чо - ???
Мат.капитал индексируется вне зависимости момента выдачи - т.е. вот ты получила было 400 к примеру. в след году индексируют и станет 420, твой который уже получен тоже автоматом станут 420 Т.е. он индексироваться будет до момента его "обналичивания" во что-то.
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Хранитель
 Сообщение от BiNgiE
Что за нюансы? Я вот хотела завтра на него подать, чтоб бахнуть в ипотеку...
мы получили и реализовали. подавали доки что у нас приобретена недвижка. выплатили налом. никаких долей выделять не надо было.
вроде народ поговаривал что и на авто можно пускать. кажися именно региональный... но тк для нас это уже перевернутая страница я за новостями не слежу уже какие там новшества.
но мне этот региональный показался более хорошим и приятным чем федеральный
-
Хранитель
а они там постоянно что-то меняют. то индексируют, то нет, то еще что...
-
Наш человек
Только о двух вещах мы будем жалеть на смертном одре - что мало любили и мало путешествовали... (М.Твен)

-
Наш человек
В общем сбегала я на почту, не выдержала. Получила письмо судебное. Там копия искового от работодателя и определение судьи оказывается. Ну в общем, по иску моего бывшего работодателя, я не писала никакого заявления на увольнение, а просто перестала ходить на работу (на самом деле написала и отдала лично с руки руководителю) и они меня уволили оказывается по статье за прогулы, выкрала из сейфа трудовую книжку, трудовой договор и какие-то "иные кадровые документы" (какие не понятно) - на самом деле тоже нет. Они мне оказывается звонили по телефону и умоляли прийти подписать приказ об увольнении (догадайтесь с 3х раз звонили ли?). Ну и в общем иск в том, чтоб я им предоставила оригинал трудовой, чтобы они внесли туда запись.... Это вообще что?
Запись если что у меня стоит в трудовой.....
А то, что они мне должны порядка 20 тыров и пачку документов это ничего.... Эх.
Вот думаю, запросить на теперяшней работе копию трудовой да приказа о предоставлении больничного по БИР и поехать. А заодно и заявить о моих нарушенных правах, которые друдовая инспекция подтвердила.
Их же там трудовая прижала видимо конкретно за нарушения (там бардак и правда) и они пытаются сделаться хотя бы чуть чуть невиноватыми. А я сама дура оказывается, перестала ходить на работу просто.
Блин я вот тогда им писала заявление на увольнение - отдала лично в руки руководителю. Вот ну нереально было у них получить копию с отметкой что приняли - там бардак с документооборотом, просто бы никто этого не подписал. Я им потом отправила по почте заявление на увольнение - Опись имеется.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
 Сообщение от Мэлиана
Эту ты в вк у меня видела наверное? ))) Это с первой съемки, парочку фоточек прислали, потом когда со всех отдадут в группе немножко поспамлю
Если кому контакты ньюборн фотографов нужны проверенных, напишите я поделюсь - второго сына с ними снимаю, мимими бесконечное!!!!

Ооо, Яна, как мило😍😍😍
-
Наш человек
 Сообщение от Домик на дереве
Федеральный маткапитал индексируется независимо от того, когда получил сертификат.
Я на второго давно получила, сейчас в ипотеку оприходовали сумму, от последней индексации.
А вот с региональным капиталом, на третьего, там свои ньюансы.
Ага, понятно. Спасибо! Подадим тогда тоже сразу на него, чтоб потом не думать.
У нас пока второй, на региональный ещё не "заработали" =)
 Сообщение от *bee*
вроде сумма которая на данный момент запроса и выдачи мат.капитала (услуги)
изначально она повышалась каждый год для всех и тем кому выдали и тем кто только подает.
теперь чо - ??? есть ли смысл ждать - ??? не знаю. мы подали сразу, сразу получили и лежит уже "лет сто".. пару раз получили часть из этой суммы наличкой.
Ага, понятно.
- запрещенное что-нибудь везете?
- собственное мнение...
-
Наш человек
 Сообщение от *bee*
мы получили и реализовали. подавали доки что у нас приобретена недвижка. выплатили налом. никаких долей выделять не надо было.
вроде народ поговаривал что и на авто можно пускать. кажися именно региональный... но тк для нас это уже перевернутая страница я за новостями не слежу уже какие там новшества.
но мне этот региональный показался более хорошим и приятным чем федеральный
Хм... Это надо докки на квартиру нести? Если квартира мужняя, то с ним вместе приходить?

Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Хранитель