| |
|
"Налоговый вычет" как его получить?
| |
|
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Irinа-N
1. Если планируете получать вычет в налоговой - то обращаться по окончании года когда подписан АПП
2. Вычет по процентам можете заявлять по мере их уплаты, а не после полного погашения кредита
Ясно!Благодарю!
А какие механизмы есть чтобы отслеживать начисленный общий вычет и остаток если сумма не выбрана,дается ли какая то бумага с указанием суммы или это нужно открыть личный кабинет на сайте налоговой и там будут видны все перечисления и остатки?
Если не знаешь чего хочешь-умрешь в куче того, чего не хотел. 
-
с орбиты
 Сообщение от Embrry
Ясно!Благодарю!
А какие механизмы есть чтобы отслеживать начисленный общий вычет и остаток если сумма не выбрана,дается ли какая то бумага с указанием суммы или это нужно открыть личный кабинет на сайте налоговой и там будут видны все перечисления и остатки?
В декларации вся эта информация есть. В вашем Личном кабинете тоже будут отображаться заявленные вычеты и сумма налога к возврату по вашим данным и по данным налоговой в результате проверки
-
Гость
 Сообщение от dvvrt
Спасибо за ответ. 1)А распределение долей при оформлении собственность как-то влияет/ определяет размер распределени вычетов?
2) заявление о распределении подаётся в момент передачи всех документов? Это какой-то стандартный документ?
1) Налоговый вычет распределяется в соответствии с долями владельцев.
2) Заявление о распределении вычета подается вместе с остальными документами. Могу прислать Вам шаблон такого документа.
-
с орбиты
 Сообщение от maskova
1) Налоговый вычет распределяется в соответствии с долями владельцев.
Это правило касается правоотношений возникших до 01.01.2014 г., то есть до вступления в силу закона 212-ФЗ от 23.07.2013 .
Для правоотношений 2014 г и далее оно не актуально
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Это правило касается правоотношений возникших до 01.01.2014 г., то есть до вступления в силу закона 212-ФЗ от 23.07.2013 .
Для правоотношений 2014 г и далее оно не актуально 
Я правильно понимаю, что даже если квартира будет в долях 50/50, то вычет в любом случае муж может оформить полностью на себя(т.е. вернуть в совокупности 260 т.руб.)?
-
с орбиты
 Сообщение от dvvrt
Я правильно понимаю, что даже если квартира будет в долях 50/50, то вычет в любом случае муж может оформить полностью на себя(т.е. вернуть в совокупности 260 т.руб.)?
Да, если право на вычет возникло у вас после 01.01.2014 г и раньше вычет он не получал. Заявление на распределение понадобится , если платежный документ ( расписка) составлен общий на вас двоих.
-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Да, если право на вычет возникло у вас после 01.01.2014 г и раньше вычет он не получал. Заявление на распределение понадобится , если платежный документ ( расписка) составлен общий на вас двоих.
Не совсем понял о какой расписке идет речь?
-
с орбиты
 Сообщение от dvvrt
Не совсем понял о какой расписке идет речь?
Расписка от продавца о получении ден.средств от покупателя/покупателей
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках

-
Участник
 Сообщение от Irinа-N
Расписка от продавца о получении ден.средств от покупателя/покупателей
В случае первичной недвижимости (новостройка) это какой документ?
Отправлено с моего SM-P600 через Tapatalk
-
с орбиты
"Налоговый вычет" как его получить?
 Сообщение от dvvrt
В случае первичной недвижимости (новостройка) это какой документ?
Отправлено с моего SM-P600 через Tapatalk
Платежное поручение или приходный кассовый ордер и /или чек(и) ККМ к нему
Прошу не писать мне в ЛС вопросы, которые можно задать в профильных топиках