|
|
Роды в Снегиревке!
| |
|
|
|
-
Наш человек
мы как про разные места пишем 
в середине января лежала на 3 этаже ХР отделения- там всё так, как я описывала, ну нет там туалетов в палате при двухместном размещении... что на 2 этаже, где родилки Радуги, не знаю...
-
Элита
 Сообщение от Мурысь
ДО бесплатное - это палаты на 8-мь или меньше, не помню, человек. ДО платно - палаты на 4 человека.
ПО бесплатное - палаты на 2-х мам с детьми (в основном туда кладут тех, кто рожал сам), для кесарских - палата на 6-ть или больше рожениц, лежат без детей.
ПО платное - палаты на маму с ребёнком, но есть две палаты, где две мамы с детьми. Там без разницы рожала сама или кесарили.
Про ЭКС с дежурной бригадой: операция была назначена на 9 утра, но воды отошли в 12 ночи. Кесарила дежурная бригада. Они меня несколько раз спросили хочу ли я на самом деле платно (должна же была кесарить Гайдукова...). Мне было важно именно наличие отдельной палаты на ПО, поэтому ЭКС получилось всё равно платным.
Насчёт ЕР с дежурной бригадой не подскажу...
Понятно. Т.е. Бесплатно ребенка вообще не отдадут после кесарева?(((
 Сообщение от Апельсинки
Палаты одинаковые, есть одно или 2 местные... но часто лежат в 2х местных по одному...
Врач уж вас точно не будет уговаривать рожать у него платно, это только ВАШЕ желание...
ДО бесплатное всё.
Мне вот только одно непонятно сейчас - чем палаты ЛЮКС отличаются от повышенной комфортности. Я так понимаю, раньше все были повышенной комфортности, одинаковые на ПО (платном, естественно)... а сейчас есть еще и палаты ЛЮКС... Девочки, кто в тких лежал? Что там еще есть доп-но? (т.е. по факту получается, что роды будут отличаться на 10 тыс.)
А из-за чего может возникнуть такое желание, кроме палаты?
Врач сильно понравится?
В августе по одному думаю нигде лежать не будут(
-
Небожитель
 Сообщение от yoo
Первое узи вроде самое информативное по сроку? Цикл не регулярный?
А если нужно за состоянием шва следить?
А какие плюсы у платных родов, если и врача назначают? Палату можно после бесплатных платную взять? Есть вариант прибывания мужа сразу?
Я просто брала только из-за палаты и чтоб муж и родственники могли приходить. На сколько я монитроила РД в Питере ( ну те что были открыты в августе) взять платную палату после родов по ОМС нельзя, по крайней мере в Снегиревке точно. А бесплатные там лотерея или совместное пребывание или раздельное так как палаты есть большие и там уже маму и малыша не положишь вместе и дети лежат на детском их просто привозят покормить. На хозрасчетном там можешь лежать с ребенком, но если тебе сложно или просто устала, то ребенка можно отдать на детское хозрасчетное в любое время. Меня еще устроило, что я одна была и никому не мешала, так как приходилось чутка поработать, а вай-фай там нормально дает выходить в интернет только после полуночи...)))
По поводу шва, если они на УЗИ увидят, что есть проблема со швом, то вас смотрит главврач и принимает решение на счет ПКС. Со мной девочка лежала приехала ложиться, на УЗИ увидели что предыдущий шов на честном слове держится и главврач ее сразу же прокесарила сама, и тот шов еще поправила. При чем девочка по ОМС была, а если все нормально то смотрят по общим показателям и уже назначают ПКС.
-
Элита
Спасибо большое за информацию. Обидно только ради палаты столько денег платить( ну что же буду думать...
-
с орбиты
 Сообщение от nastq
мы как про разные места пишем 
в середине января лежала на 3 этаже ХР отделения- там всё так, как я описывала, ну нет там туалетов в палате при двухместном размещении... что на 2 этаже, где родилки Радуги, не знаю...
Я, насколько помню, там две палаты были двухместных на третьем этаже. В одной из них я была (типа в гостях ), туалет там был. Была ещё в одной палате, окнами во двор Снегирёвки (тоже в гостях...), одноместная с туалетом. Сама лежала в первый раз во второй палате, о во второй раз в первой палате (вот там один туалет и холодильник на две палаты).
-
с орбиты
 Сообщение от yoo
Понятно. Т.е. Бесплатно ребенка вообще не отдадут после кесарева?(((
А из-за чего может возникнуть такое желание, кроме палаты?
Врач сильно понравится?
В августе по одному думаю нигде лежать не будут(
Бесплатно с ребёнком после кесарева очень мало шансов. Если только все палаты, где лежат без детей будут заняты. Такое бывает))
-
Небожитель
 Сообщение от DRёМА
Спасибо за ответы про ДО! Я успокоилась, что не стимульнут.
А то я первого рожала в 17рд на Леснозаводской, до сих пор бесит (Баранова). Она на осмотре вытаскивает рукой пробку и смотрит так зверски, что все рожают в этот же день. В родах пузырь вскрыла без предупреждения руками, т.е. косит под осмотр раскрытия, а потом - бац! - и ты уже с дыркой в пузыре. Ну и всякое там ручное раскрытие шейки ("надо родить к 22ч! не ночью же мне домой ехать!"). И это все ещё и за деньги!
Так я уже на воду дую после таких приключений, боюсь скрытых стимуляций. Не хочется больше таких стимулов. А то рожаешь как скотина по команде, ну его, не хочу такого больше.
Не, этого там нет, хотя смотрят жестко я бы сказала, вот девочка-врач в приемном меня два раза смотрела очень аккуратно, на ДО смотрят пожестче, но как я поняла это если срок у тебя вот-вот уже.
Если берете платные роды, то сейчас вам дают пропуск на машину ( там вписываете сами даты первую как вы закладываетесь туда, вторую нам порекомендовали поставить через 3-4 недели, мало ли что), так же дают пропуск для мужа на проход на платное ПО. На счет как пускают мужа, мой был в рамках разрешенного времени ( но и малышка у меня была спокойная). А папочек гуляющих на платном ПО я в районе полуночи видела, обычно с кучей пакетов, предполагаю что это папочки с Радуги, у них обычно к вечеру наплыв рожениц был.
Про платные роды в 17 - это жесть, как так если ты заплатила... А если бы вы не легли на ДО, а приехали к примеру рожать в 23:00 она что не поехала бы.... На фига тогда брать платные роды.
-
с орбиты
 Сообщение от yoo
Спасибо большое за информацию. Обидно только ради палаты столько денег платить( ну что же буду думать...
Обидно-не обидно, а я во второй раз в роддом взяла и молокоотсос, и пустышки, и бутылочки)))
Один раз мне только медсестра высказала, что надо бы сцеживать руками... И больше не цеплялись ни разу. Даже к пустышке))
-
Небожитель
 Сообщение от Мурысь
ДО бесплатное - это палаты на 8-мь или меньше, не помню, человек. ДО платно - палаты на 4 человека.
ПО бесплатное - палаты на 2-х мам с детьми (в основном туда кладут тех, кто рожал сам), для кесарских - палата на 6-ть или больше рожениц, лежат без детей.
ПО платное - палаты на маму с ребёнком, но есть две палаты, где две мамы с детьми. Там без разницы рожала сама или кесарили.
Про ЭКС с дежурной бригадой: операция была назначена на 9 утра, но воды отошли в 12 ночи. Кесарила дежурная бригада. Они меня несколько раз спросили хочу ли я на самом деле платно (должна же была кесарить Гайдукова...). Мне было важно именно наличие отдельной палаты на ПО, поэтому ЭКС получилось всё равно платным.
Насчёт ЕР с дежурной бригадой не подскажу...
В августе 2015 у них платного ДО не было, спрашивала специально, сказали, что ДО у них все по ОМС, хозрасчетного нет. просто меня направили на госпитализацию на До и мне было важно какое ДО, так как лишние деньги не хотела платить.
-
Активный участник
Еще подскажите,я в среду еду записываться с направлением на пкс,по ОМС,
они будут меня смотреть,шов я имею ввиду или сразу назначат дату на до???
Да,срок 37/38 нед.вещи с собой сразу брать на всякий случай?????