|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Что не просто? Я не могу навскидку вспомнить ни одну ткань, которая б не тянулась в диагонали. И на счет того, что не должна тянуться ни по долевой, ни по утку, вы заблуждаетесь - трикотажные слинги-шарфы тому пример. И на традиционные слинги поглядите - никто этим не запаривается и всё великолепно исполняет свои функции. Главное требование - натуральность и воздухопроницаемость.
Трикотажный до 5 кг, как раз из за того, что тянется во вме стороны.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Что не просто? Я не могу навскидку вспомнить ни одну ткань, которая б не тянулась в диагонали. И на счет того, что не должна тянуться ни по долевой, ни по утку, вы заблуждаетесь - трикотажные слинги-шарфы тому пример. И на традиционные слинги поглядите - никто этим не запаривается и всё великолепно исполняет свои функции. Главное требование - натуральность и воздухопроницаемость.
Трикотажные шарфы пригодны только при небольшим весе ребенка, где-то до 5-6 кг (может, чуть больше), потом они начинают провисать. То есть вы намотали, немножко прошли, и намотка ослабла.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Сообщение от Homyachik
Трикотажные шарфы пригодны только при небольшим весе ребенка, где-то до 5-6 кг (может, чуть больше), потом они начинают провисать. То есть вы намотали, немножко прошли, и намотка ослабла.
Хм.... Не замечала. Носила до 9 кг.
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Хм.... Не замечала. Носила до 9 кг.
Из любого правила есть исключения )))
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Мега-элита
Девочки, киньтесь ссылкой на али, пожалуйста, на лапку для складочек для распошивалкипожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
-
Старожил
Сообщение от Пухатик
Я 2 детей относила в слингах, вряд ли заблуждаюсь. Трикотажные подходят только для малышей или легковесных детей. Мне таких не достались... В традиционном русом подоле носить детей не приходилось, СБ, но все мои попытки найти подходящую для шарфа ткань в магазине не увенчались успехом. Во льне ребенку не удобно и узлы гигантские, сатин очень скользкий и не держит намотку.. Если тянется полотно по утку, ребенок начинает провисать и натяжение становится недостаточным для поддержки спины малыша..
ПС. раньше вообще не запаривались особо с детьми.. Не уверена что сейчас возможен такой подход.
01.06.11-3400, 53
03.05.13-3700, 52
--две хромосомы одного организма--
-
Viva punk!
Добрый день всем!
Помогите пожалуйста чайнику. Как сделать выкройку, или где найти готовую, для свободных спортивных штанов такого плана? И сколько брать ткани?
-
Старожил
посмотрите на шкатулке
Кол-во ткани от размера зависит. Если хватит одной ширины ткани, то длина брюк+20-30 см на пояс и манжеты
01.06.11-3400, 53
03.05.13-3700, 52
--две хромосомы одного организма--
-
Viva punk!
Спасибо! Думаю, такие штаны мужские от женских не сильно отличаются, но вопрос размера. У меня 44, как выкройку подогнать?
-
Небожитель
Девочки, а на жуке 654 можно жить сразу двумя иголками?
Нашла, что можно. Надо на выходных попробовать.
Еще вопрос, можно ли на этом же жуке 654 отключить нож? Как это сделать? Да и надо ли вообще?