|
|
∆∆ Домик для МАЙЧАТ - Второй Триместр 💕
| |
|
|
|
-
Элита
Маша, держу за тебя кулачки! Во сколько операция?
-
Мега-элита
Девочки хелп. Что там за волшебные обезболивающие нам можно после кс и на гв?
Я Света - ко мне на ты!
![](http://beremennost.net/bline/140648.png)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Anutka17
Ну каг бэ книжный англ, который у нас преподают и тот, на котором по факту общаются, отличаются. Вот только «грамотный» язык, который по словарю, для тех же носителей языка звучать будет очень странно. Да, грамотно, но примерно как если бы мы разговаривали аки поэты 19 века (утрирую). Тут просто надо понимать что и для чего ты учишь. Имхо, натаскать на тест - это уже задача учителя. И в более взрослом возрасте ребенок уже может различить, что от него требуют в школе/универе/на егэ, а что есть современный разговорный вариант. Нас именно так и учили, особенно во всех школьных лагерях заграничных с англ языком. Болтаешь так, как проще и привычнее всем, а в тесте уже препод обьясняет, что нужно.
Акцент, который русские преподы исправляют - это вообще ржака. Вот честно, говорящих без акцента русских по пальцам пересчитать. Даже если произношение деланно заученное и якобы верное, все равно за километр слышно. И также в речи других иностранцев слышны их нотки родные. Как бы они не владели языком, от этого не избавиться практически.
Кстати, того же акцента не особо стесняются сами граждане и резиденты, в сша и подавно. А как провинция их разговаривает - эт вообще мрак, уши в трубочку сворачиваются у грамотного человека.
И еще я бы добавила, что понимать реальную речь, когда у людей каша во рту, акцент свой, произношение, говор иначе говоря, весьма важный и ценный навык. Тк после книжного языка наших преподов можно нормально так прифигеть от суровой реальности. В таких случаях на помощь хотя бы сериалы могут прийти, детям - мульты в оригинале.
Прифигеть от суровой реальности это да. Помню как в отпуске с британцами пытались говорить, это жесть. Первые минут 10 я думала когда он овсянку дожует, но нет это они так говорят. И по сравнению с теми аудио что в школе/универе это было очень сложно разобрать. Но если постоянно общаться, то постепенно привыкаешь.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Кряк
Маша, держу за тебя кулачки! Во сколько операция?
Привет. Да у меня сегодня только госпитализация, не думаю что сегодня операцию сделают. Надо же еще анализы сдать итд.
Спасибо!
-
Второй день уже какие-то непонятные треники. Иногда прихватывает прям сильно и уже болезненно..пока хожу есть, как только лягу спать - все пропадает. На ктг насчитали две хорошие Схватки, но прикол в том, что я их почти не чувствовала)) вот вчера прогуляли по городу 8-9 км и ничего, уже думала в роддом сразу поедем. Но видимо не захотел товарищ на 9 мая выходить. Посмотрим что сегодня будет все-таки день пдр)
-
Старожил
Девочки, можно вопрос не в тему? Тем, кто пережил ремонт)) у нас ванну будет делать незнакомый нам мужчина. Мне все это время сидеть дома, да?(( а если я спать буду хотеть? а на улице погода волшебная.... чую, настали самые каторжные дни моей беременности [emoji24][emoji24][emoji24]
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анжелика24
Девочки, можно вопрос не в тему? Тем, кто пережил ремонт)) у нас ванну будет делать незнакомый нам мужчина. Мне все это время сидеть дома, да?(( а если я спать буду хотеть? а на улице погода волшебная.... чую, настали самые каторжные дни моей беременности [emoji24][emoji24][emoji24]
✊✊✊ сил тебе на сидение дома в такую погоду! У меня муж брал отгул на работе когда рабочие делали целый день..а вот мне со старшим ребенком пришлось провести целый день вне дома тк работы были во всех комнатах - батареи меняли. И сегодня дома просижу полдня - придут трубу делать..
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ms.mario7
Привет. Да у меня сегодня только госпитализация, не думаю что сегодня операцию сделают. Надо же еще анализы сдать итд.
Спасибо!
✊✊✊✊✊ скоро уже встретишься с малышом!!
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Анжелика24
Зависит от того что делают. Если что-то с запахами, то наоборот меня из дома. Если нет, то да сидела целый день.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Нинок Чудесный
✊✊✊✊✊ скоро уже встретишься с малышом!!
Спасибо!