|
|
Возрастные БЕРЕМЕННЫЕ, давайте общаться здесь!!!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Скалолазка
Я не только в детстве  У меня как-то подружка в юности была, очень кошек любила, а я все время ей говорила, что я больше детей люблю
А в детстве, когда у меня сестренки/братишки рождались так радовалась!!!!! 
Помню когда четвертая сестренка родилась, был конец апреля, я училась в третьем классе, какая же я была счастливая!!! 
Потом был 5-й брат, мне 12 было, 13,5 когда еще сестра, 16 - еще сестра, и 18 - брат (всего нас 8). Когда последние родились - я в колледже училась, до сих пор сочуственные взгляды некоторых учителей и однокурсниц помню - но это я уже потом, я помню всегда по этому поводу недоумевала, потому как сама как раз, факту рождения сестер/братьев очень радовалась!
Ну про своих сейчас молчу - они маленькие, но все трое ждут и оооочень хотят сестренку!!! Всем кому можно и нельзя растрезвонивают 
Ничего себе! Вот это Мама-молодец!
У меня была одноклассница из многодетной семьи, тоже 8. Они такие дружные все и благополучные, хорошие очень, независтливые. Но у них тяжелое детство было в сравнении с нашим- отец пил, нигде не работал, мама всегда с мелкими, еды не хватало, одежду отдавали люди. Со всех сторон непонимание- твоей маме "ненадобылорожать"- доброжелателей на всех углах хватало. Но несмотря на все выросли все хорошими порядочными людьми. Правда, по 1 ребенку пока.
-
Космонавт
 Сообщение от Leopardini
У меня была одноклассница из многодетной семьи, тоже 8. Они такие дружные все и благополучные, хорошие очень, независтливые. Но у них тяжелое детство было в сравнении с нашим- отец пил, нигде не работал, мама всегда с мелкими, еды не хватало, одежду отдавали люди. Со всех сторон непонимание- твоей маме "ненадобылорожать"- доброжелателей на всех углах хватало. Но несмотря на все выросли все хорошими порядочными людьми. Правда, по 1 ребенку пока.
Да!... Ох уж эти доброжелатели..... Я тоже за свое детство всяяякого наслушалась....
Поэтому у меня сейчас стойкий иммунитет к подобным высказываниям
Наверное поэтому, в отличии от некоторых девочек которые жаловались, у нас в 3+ на негатив со стороны окружающих, я такого не встречаю
Слава Богу - слышу только положительные мнения!
И, кстати, у всех остальных моих братьев-сестер пока по одному, по двое, но они и младше у них еще все впереди
...И в мире нет таких вершин, что взять нельзя!..
В. Высоцкий
Валерия родилась 9 августа 2016!!!
-
Наш человек
 Сообщение от Leopardini
Я была единственной из многодетной семьи и в школе и в саду, нас было всего лишь трое и мама младшего родила в 29 лет, это считалось ужас как поздно она рожает и воспиталки с детском саду без конца трындели между собой , что моя мама третьего ждет аяйяй !!!
А про восемь детей так вообще не представляю, что тогда говорили)))
-
Космонавт
 Сообщение от Lady Ga
Я была единственной из многодетной семьи и в школе и в саду, нас было всего лишь трое и мама младшего родила в 29 лет, это считалось ужас как поздно она рожает и воспиталки с детском саду без конца трындели между собой , что моя мама третьего ждет аяйяй !!!
А про восемь детей так вообще не представляю, что тогда говорили)))
И не представляйте даже!....
Когда с младшими куда-то ездила, говорила не рассказывать что я не мама итд. Потому что как только они говорили, что я старшая сестра - таааакое начиналось!...
Самый главный вопрос который мне задавали, был а зачем столько!?! Помню долго я терялась и не знала что ответить...
Потому как воспитанная девочка не могла ответить - не Ваше дело
Про учителей - вообще молчу...
Мама говорила что и тренер моя (я занималась прыжками в воду) что-то говорила, но я Слава Богу, этого не слышала!
Вообщем... было не просто...
Зато сейчас сплошь и рядом мне говорят - "Ой какая молодец!"
На что отвечаю, - ну какая ж я молодец - всего трое, вот у мамы 8 - нас
Люди теряют дар речи Иногда, когда речь возвращается, спрашивают местные ли?
Говорю - петербуржцы в 6 поколении Удивляются в ответ еще больше!
В. Высоцкий
-
Хранитель
А к Вам-то какие могут быть претензии?
Детки ухоженные, развитые, сытые, воспитанные- и хорошо! Замечательно, когда осознанно идут на такой шаг - растят новых людей, человечество спасают, можно сказать.
Я вот с двумя никак не справляюсь, ни я ни муж... Так мне прямо завидно смотреть на большие дружные семьи)
-
Космонавт
 Сообщение от Leopardini
А к Вам-то какие могут быть претензии?
Детки ухоженные, развитые, сытые, воспитанные- и хорошо! Замечательно, когда осознанно идут на такой шаг - растят новых людей, человечество спасают, можно сказать.
Я вот с двумя никак не справляюсь, ни я ни муж... Так мне прямо завидно смотреть на большие дружные семьи)
Появится третий - будете со всем справляться!
А я тоже не понимала - какие ко мне претензии?!? Но это было начало 90-х, люди и до этого не особо позволяли себе иметь детей больше 1-2, а тут еду я , (мне 16 и больше было , но выглядела всегда сильно младше) да еще и с двумя или тремя братьями сестрами, людям было никак не понять, КАК кто то смог себе позволить родить?! Видимо сами они так и не решились, я в отличии от них, их кол-ом детей не интересовалась , поэтому лишь могу сейчас предполагать их мотивы!!!
В. Высоцкий
-
Хранитель
 Сообщение от Скалолазка
И не представляйте даже!.... 
Когда с младшими куда-то ездила, говорила не рассказывать что я не мама итд. Потому что как только они говорили, что я старшая сестра - таааакое начиналось!... 
Самый главный вопрос который мне задавали, был а зачем столько!?! Помню долго я терялась и не знала что ответить...
Потому как воспитанная девочка не могла ответить - не Ваше дело
Про учителей - вообще молчу...
Мама говорила что и тренер моя (я занималась прыжками в воду) что-то говорила, но я Слава Богу, этого не слышала!
Вообщем... было не просто...
Зато сейчас сплошь и рядом мне говорят - "Ой какая молодец!"
На что отвечаю, - ну какая ж я молодец - всего трое, вот у мамы 8 - нас 
Люди теряют дар речи  Иногда, когда речь возвращается, спрашивают местные ли?
Говорю - петербуржцы в 6 поколении  Удивляются в ответ еще больше! 
Вот интересно, как вытравили за сто лет традицию многодетности... Ведь до революции это было нормой - иметь много детей. Причем во всех слоях общества. А теперь удивление вызывает...
-
Среди своих
 Сообщение от Женька*
Вот интересно, как вытравили за сто лет традицию многодетности... Ведь до революции это было нормой - иметь много детей. Причем во всех слоях общества. А теперь удивление вызывает...
Течение самой жизни вытравило.
Просто тогда не было выбора. А теперь он есть.
И единственной женской работой было рожать и воспитывать детей.
А сейчас много другого, интересного, женщины хотят все успеть
-
Наш человек
 Сообщение от Скалолазка
Появится третий - будете со всем справляться!
А я тоже не понимала - какие ко мне претензии?!? Но это было начало 90-х, люди и до этого не особо позволяли себе иметь детей больше 1-2, а тут еду я , (мне 16 и больше  было , но выглядела всегда сильно младше) да еще и с двумя или тремя братьями сестрами, людям было никак не понять, КАК кто то смог себе позволить родить?! Видимо сами они так и не решились, я в отличии от них, их кол-ом детей не интересовалась  , поэтому лишь могу сейчас предполагать их мотивы!!! 
Претензии из-за того, что выделялись из серей массы))
У меня 4 и если всем колхозом в поликлинику - то кто-нибудь что то и скажет. На улице удивляются)
шестикратная мать 
-
Космонавт
 Сообщение от люпка
Претензии из-за того, что выделялись из серей массы))
У меня 4 и если всем колхозом в поликлинику - то кто-нибудь что то и скажет. На улице удивляются)
Я думаю еще и оттого, что себе этого позволить не смогли в свое время...
ЗЫ надеюсь радостно удивляются?
В. Высоцкий