|
|
Шьем сами (хвасталки и советы) - ЧАСТЬ 3.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Lulu666
В 4 сложения это когда запасы подвернуты и с лица и с изнанки,а в 3 сложения-это с лицевой запас подогнут, а с изнанки открытый ...те потоньше получается...
Ага. Спасибо!!
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Старожил
Девочки, подскажите, есть те, кто сам сшил слинг шарф.
-
Мега-элита
Сообщение от Морковка__Я
Шить его не сложно, а вот ткань купить - проблема. На трикотажный найти можно, но нужно ~5 метров, дорого. Я купила в мамс эра, край обработан оверлоком - вот и весь пошив
А ткань с шарфовым плетением в магазинах не видела.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см
-
Сообщение от Морковка__Я
Хотите, я вам могу продать свой трикотажный Оранжевая мама по спекулятивно-низкой цене? Синий джинс. Ещё у меня май есть ненужный, вот он самодельный😀
-
Сообщение от angelum lucis
Шить его не сложно, а вот ткань купить - проблема. На трикотажный найти можно, но нужно ~5 метров, дорого. Я купила в мамс эра, край обработан оверлоком - вот и весь пошив
А ткань с шарфовым плетением в магазинах не видела.
Я полагаю, что его можно делать в принципе из любой прочной ткани - лен, хлопковый сатин, но ширина там небольшая у шарфа, а длина - огромная. Со швом и прочность хуже, и ещё подумать, как сделать, чтоб при намотке швы не мешали ни маме, ни малышу.
-
И совсем офф - мне по вкусу больше пришёлся май-слинг. Но использовали только позы лежачие и вертикальные живот к животу. А постарше - хипсит наше всё.
-
Элита
Сообщение от Пухатик
Я полагаю, что его можно делать в принципе из любой прочной ткани - лен, хлопковый сатин, но ширина там небольшая у шарфа, а длина - огромная. Со швом и прочность хуже, и ещё подумать, как сделать, чтоб при намотке швы не мешали ни маме, ни малышу.
Не совсем из любой. Ткань должна быть так называемого диагонального переплетения, тянуться только по диагонали. Именно за счет этого достигается плотность намотки.
Жизнь - это то, что происходит, пока мы строим планы на будущее.
Я Ольга, можно на "ты".
-
Старожил
Сообщение от Пухатик
Просто сатин и лен не подойдут, нужна ткань жаккардового или саржевого переплетения нитей. Нужно чтоб ткань не тянулась ни по утку ни по долевой, зато была пластичной в диагонали.
Кто-то находит такое, но это не просто
01.06.11-3400, 53
03.05.13-3700, 52
--две хромосомы одного организма--
-
Сообщение от KsiNjuFa
Просто сатин и лен не подойдут, нужна ткань жаккардового или саржевого переплетения нитей. Нужно чтоб ткань не тянулась ни по утку ни по долевой, зато была пластичной в диагонали.
Кто-то находит такое, но это не просто
Что не просто? Я не могу навскидку вспомнить ни одну ткань, которая б не тянулась в диагонали. И на счет того, что не должна тянуться ни по долевой, ни по утку, вы заблуждаетесь - трикотажные слинги-шарфы тому пример. И на традиционные слинги поглядите - никто этим не запаривается и всё великолепно исполняет свои функции. Главное требование - натуральность и воздухопроницаемость.
-
Мега-элита
Сообщение от Пухатик
Я об этом думала - плоский шов особо не помешает, а вот эластичность нарушится. Ну и уже напимали - подходит не любпя ткань.
Зайка Олеженька
12 мая 2016 года
ЕР, 3200, 51 см