Страница 1151 из 1388 « Первая 151651105111011141114711481149115011511152115311541155116112011251 Последняя »

Тема: Семейка со стажем. Возвращение.

Добрый день! Наверное, я не напишу ничего нового, но мы для внука, у которого было подозрение на целиакию и 3 года он сидел на безглютеновой диете, покупали продукты в малюсеньком диетмагазине на Выборгской. Там есть и каши, и макаронные изделия, и печенье, хлеб, булочки (только это достаточно дорого), и сладости. Кроме продуктов без глютена там есть и продукты без молочного белка и для диабетиков. Правда нас сняли с диеты и последние два года мы там не были. Там было много импортных продуктов, а как сейчас, не знаю.

2. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Тут писали про утиные яйца...в Питере их продают на Полюстровском рынке. тот что на Лесной...пару недель назад стоили 220 рублей десяток.
    вдруг кому полезна информация

3. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »

На кокос и полбу (spelt) тоже реакция? Тортик на фотографии несколько страниц назад вполне можно изобразить на кокосовой муке и с кокосовым молоком. Чечевица и другие бобовые идут? Миндальная мука исключена?

Хранитель Аватар для Феялка

Цитата Сообщение от tatkapiter1983 Посмотреть сообщение
    Т.е. например в пн ложечку гречки, во вт ложечку яблочного пюре, в ср ложечку творога , в чт 1,5 ложечки гречки, в пт 1,5 ложечки яблочного пюре , в сб 1,5 - творога, в вс - ложечку кукурузы , в пн 2 ложечки гречки, во вт 2 л.-ябл.пюре и т.д.? Так ?
    Ну хорошо . А если у меня ребь даст реакцию, спустя 1,5 недели, как мне понять на что ? Все отменить ? Ведь нас сыпет практически на все . Как Вы вводили и понимали на что реакция ?
    Мне рекомендовали примерно:
    пнд-1 л гречки
    ср- 1л яблока
    птн - 1 л картофеля

следующая неделя:
    пнд-2 л гречки
    ср-2 ябл
    пт-2 карт

третья:
    пнд-порция гречки
    ср-2 ябл
    пт-2 карт

четвертая:
    без гречки!
    втр-1 л риса
    ср-ябл
    чтв- кукуруза
    птн-карт

Ну и вот так, увеличивая порции, но так чтобы продукт был раз в неделю. Потом по мере расширения объемов до 2 раз в неделю. Это один из вариантов подхода к питанию аллергиков - не допускать накопительного эффекта, у нескольких моих знакомых "прокатило".

5. ответ для VeronikaK , на сообщение « Семейка со стажем. Возвращение. »
    Активный участник

Сегодня целый день читала вашу темку. Всё, я ваша поклонница навеки! И поревела, и посмеялась, я просто в восхищении.
    Есть женщины в русских селеньях..........

6. ответ для Orlis , на сообщение « Вероника, добрый день! Простите, что... »
    Хранитель Аватар для VeronikaK

Цитата Сообщение от Orlis Посмотреть сообщение
    Вероника, добрый день!
    Простите, что влезаю
    А на рыбу и морепродукты у Юли есть реакция?
    Если есть, то лучше не пробуйте агар-агар.. проверено на собственном опыте
    Спасибо!
    Вот и закончили, не начав

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Вероника, а перепелиное яйцо пробовали? Оно менее аллергенно чем куриное (мой с аллергией на куриный белок перепелиное лопает только так). Удете готовить - в рецептах 1 куриное яйцо заменяется 4-5 перепелиными (бисквит я делаю 20 перепелиных яиц на 1 ст муки и 1 ст сахара).
    И это... Про кексы их можно без крахмала, просто яйца, мука и сахар. Если белки взбить отдельно с сахаром и потом все остальное. И да, отделить белки от желтков у перепелиных яиц реально (Аккуратно разбить яйцо в миску и выловить желток ложкой).
    Да, перепелиные едим. Их можно парочку в день
    Спасибо!
    Будем экспериментировать.

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    так-то яйцо одним бананом в выпечке заменяется
    но это кому бананья можно.
    А кому нельзя - можно еще яблочным пюре
    притом, если яиц больше трех, лучше бы делить - половину заменять пюре, а другую гелем из льняного семени (льняное семя – 1 ст ложка молотого семени заваривается 2 ст ложками горячей воды (кипятка) и хорошо размешивается венчиком. Смесь можно добавлять в тесто после того как она загустеет. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Льняное семя немного гасит воздушность теста. Также не стоит его добавлять при выпечке тонких блинов – они начнут сильно прилипать к сковороде). То же самое можно делать с семенами чиа.

Еще посмотрите в сторону Финляндии, там есть порошок псиллиума (именно бг фирма его выпускает) - и можно им тоже заменять яйца. Псиллиум - это подорожник. На Айхербе, кажется, тоже есть какой-то псиллиум. Хотя, конечно, это будет не такая воздушная выпечка.
    http://www.vuohelanherkku.fi/tuotteet/psyllium

Вот а на другие смеси и любую готовую их выпечку мою сыпет - ибо там соя содержится.
    Псиллиум еще не пробовали
    На льняное семя как-то была реакция. Но давно. Можно попробовать повторить.
    Еще бы после всех этих проб выскакивать по-быстрому Некоторые аллергены сидят в организме 3 месяца А уж память реакции и вовсе годами

И еще пятеро постарше

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Ттт, у нас хорошо работает перепелиное. Самое лучшее из-под своих перепелов, конечно. Был еще соблазн попробовать страусиное, но уж больно дорого... (Но если кто рискнет - относительно недалеко от нас в сторону Ладоги есть ферма, там продают страусинын яйца от своих страусов).
    Ну и утиные можно поискать, иногда бывает.
    Вообще в поисках продуктов могу посоветовать прокатиться по дороге жизни до Ладоги - здесь много ферм и можно брать продукты, те х же уток, кролика, индюшку, баранину, перепелок.. Ну и вон, даже страусов
    Цитата Сообщение от Delirium tremens Посмотреть сообщение
    Я не знаю, как у Вероники...но у меня словосочетание "прокатиться в поисках продуктов до Ладоги" вызывает непередаваемое чувство. Сравнимое со почесухой во всех местах и одновременно скрежетом зубовным.
    Не обижайтесь только))) просто мы болеем которую неделю, и когда при дефиците времени на покупку элементарные продукты в одном месте купить невозможно, уж о шаговой доступности молчу...тогда вот прямо особенно остро хочется, понимаете, купить все в одном месте. Шоб пришел - и там все, что тебе надо, в обычном гипере, а-ля Призма (ненаша).
    И в какой-то момент понимается, что прямо аццки совсем-совсем не хочется покупать это все ни в Ладоге, ни в Финляндии, ни в Штатах))))
    Я вот разве что еще не спросила, какого размера закрома у Вероники в квартире))))) О том, как у нее вообще эта вся логистика с одинаковой формой макарошек в голове укладывается, молчу, ибо на мой вкус это не женщина, а гений планирования какой-то))
    Спасибо!
    Прямо представила себе, как я вот так свободно поехала в сторону Ладоги
    Не, понятно, не было бы вариантов и на брюхе бы поползла А так - непросто это. Ну, может летом, совмещу приятное с полезным

Ох, закрома у Вероники стоят практически посередине в чемоданах. Нам бы места побольше Это у меня лейтмотив последней пятилетки Надеюсь, недолго осталось

Да, деля, так хочется приехать в один магаз и затарить в нем всю семью, как это делают во всем мире.
    Когда мы поехали в штатах на длительную прогулку, в детский интерактивный музей, и я выперла к машине нессесер, набитый Юлькиной едой, а сестра, имеющая БГ мальчика, вышла с клатчиком, у меня челюсть отвисла. Мы знали, что обедать будем в ресторане. На мой вопросительный взгляд сестра сочуственно произнесла: "В любом ресторане есть БГ меню!". И это для меня счастье! Без преувеличения!

И еще пятеро постарше

10. ответ для Феялка , на сообщение « Можно влезу? У нас все было не так... »

Цитата Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
    Можно влезу?

У нас все было не так жестко, но ребенок реагировал на куриные яйца, курицу, и даже на козье молоко.
    Покупали разное.

Наша бабушка сама завела козу и кур. Так вот - если кормить их без комбикормов вообще, то наша красотка может стрескать сколько угодно. Вот вооообще без ограничений. Как выяснилось, реакция у неё не на белок козы/куры, а на добавки в комбикорма, которые сейчас делают. То есть если даже нашу собственную домашнюю птицу кормить с комбикормом - реакция есть, без - нету.
    Поэтому очень рекомендую попробовать варианты экоферм(только нудны проверенные, мы точно знаем одну, которая позиционирует себя как мегаэко, а дочь реагировала страшно).

И ещё читала про то, что на первую ложку прикорма не сыпет, дозу увеличивают, а потом начинается. Мы когда мучились, нам доктор посоветовал схему для аллергиков - вводим по одному продукту, но по чуть-чуть. А потом вводим другой продукт. А потом третий. И так далее. А потом увеличиваем дозы, оставляя каждый продукт не чаще 2 раз в неделю. Тогда, если острой реакции на продукт нет, накопительный эффект не успевает "накопиться", а организм успевает обработать дозу аллергена 1-2 раза в неделю и постепенно привыкает к нему.
    Мы именно так смогли в итоге "расшириться"
    Да, да, я об этом и писала. Что мы можем употреблять только домашнюю чистую индейку. Про продукты из магазина никто и не говорит
    Ни про яйца, ни про молоко

А еще у нас есть такая особенность. Если есть продукт, которые употребляется систематически, а потом, по какой-то причине, выбывает из рациона, то тогда, когда возвращается - вызывает реакцию Поэтому я держусь за свой "набор" всеми руками и ногами

И еще пятеро постарше

Страница 1151 из 1388 « Первая 151651105111011141114711481149115011511152115311541155116112011251 Последняя »