|
|
Семейка со стажем. Возвращение.
| |
|
|
|
-
Добрый день! Наверное, я не напишу ничего нового, но мы для внука, у которого было подозрение на целиакию и 3 года он сидел на безглютеновой диете, покупали продукты в малюсеньком диетмагазине на Выборгской. Там есть и каши, и макаронные изделия, и печенье, хлеб, булочки (только это достаточно дорого), и сладости. Кроме продуктов без глютена там есть и продукты без молочного белка и для диабетиков. Правда нас сняли с диеты и последние два года мы там не были. Там было много импортных продуктов, а как сейчас, не знаю.
-
Тут писали про утиные яйца...в Питере их продают на Полюстровском рынке. тот что на Лесной...пару недель назад стоили 220 рублей десяток.
вдруг кому полезна информация
-
Ветеран
На кокос и полбу (spelt) тоже реакция? Тортик на фотографии несколько страниц назад вполне можно изобразить на кокосовой муке и с кокосовым молоком. Чечевица и другие бобовые идут? Миндальная мука исключена?
-
Хранитель
 Сообщение от tatkapiter1983
Т.е. например в пн ложечку гречки, во вт ложечку яблочного пюре, в ср ложечку творога , в чт 1,5 ложечки гречки, в пт 1,5 ложечки яблочного пюре , в сб 1,5 - творога, в вс - ложечку кукурузы , в пн 2 ложечки гречки, во вт 2 л.-ябл.пюре и т.д.? Так ?
Ну хорошо . А если у меня ребь даст реакцию, спустя 1,5 недели, как мне понять на что ? Все отменить ? Ведь нас сыпет практически на все . Как Вы вводили и понимали на что реакция ?
Мне рекомендовали примерно:
пнд-1 л гречки
ср- 1л яблока
птн - 1 л картофеля
следующая неделя:
пнд-2 л гречки
ср-2 ябл
пт-2 карт
третья:
пнд-порция гречки
ср-2 ябл
пт-2 карт
четвертая:
без гречки!
втр-1 л риса
ср-ябл
чтв- кукуруза
птн-карт
Ну и вот так, увеличивая порции, но так чтобы продукт был раз в неделю. Потом по мере расширения объемов до 2 раз в неделю. Это один из вариантов подхода к питанию аллергиков - не допускать накопительного эффекта, у нескольких моих знакомых "прокатило".
-
Сегодня целый день читала вашу темку. Всё, я ваша поклонница навеки! И поревела, и посмеялась, я просто в восхищении.
Есть женщины в русских селеньях..........
-
Хранитель
 Сообщение от Orlis
Вероника, добрый день!
Простите, что влезаю 
А на рыбу и морепродукты у Юли есть реакция?
Если есть, то лучше не пробуйте агар-агар.. проверено на собственном опыте 
Спасибо!
Вот и закончили, не начав
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Вероника, а перепелиное яйцо пробовали? Оно менее аллергенно чем куриное (мой с аллергией на куриный белок перепелиное лопает только так). Удете готовить - в рецептах 1 куриное яйцо заменяется 4-5 перепелиными (бисквит я делаю 20 перепелиных яиц на 1 ст муки и 1 ст сахара).
И это... Про кексы  их можно без крахмала, просто яйца, мука и сахар. Если белки взбить отдельно с сахаром и потом все остальное. И да, отделить белки от желтков у перепелиных яиц реально  (Аккуратно разбить яйцо в миску и выловить желток ложкой).
Да, перепелиные едим. Их можно парочку в день 
Спасибо! 
Будем экспериментировать.
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Delirium tremens
так-то яйцо одним бананом в выпечке заменяется
но это кому бананья можно.
А кому нельзя - можно еще яблочным пюре
притом, если яиц больше трех, лучше бы делить - половину заменять пюре, а другую гелем из льняного семени (льняное семя – 1 ст ложка молотого семени заваривается 2 ст ложками горячей воды (кипятка) и хорошо размешивается венчиком. Смесь можно добавлять в тесто после того как она загустеет. Этот рецепт хорош для выпечки котлет, лепешек, маффинов и кексов с плотным тестом. Льняное семя немного гасит воздушность теста. Также не стоит его добавлять при выпечке тонких блинов – они начнут сильно прилипать к сковороде). То же самое можно делать с семенами чиа.
Еще посмотрите в сторону Финляндии, там есть порошок псиллиума (именно бг фирма его выпускает) - и можно им тоже заменять яйца. Псиллиум - это подорожник. На Айхербе, кажется, тоже есть какой-то псиллиум. Хотя, конечно, это будет не такая воздушная выпечка.
http://www.vuohelanherkku.fi/tuotteet/psyllium
Вот а на другие смеси и любую готовую их выпечку мою сыпет - ибо там соя содержится.
Псиллиум еще не пробовали 
На льняное семя как-то была реакция. Но давно. Можно попробовать повторить.
Еще бы после всех этих проб выскакивать по-быстрому Некоторые аллергены сидят в организме 3 месяца А уж память реакции и вовсе годами
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от mamamalchikov
Ттт, у нас хорошо работает перепелиное. Самое лучшее из-под своих перепелов, конечно. Был еще соблазн попробовать страусиное, но уж больно дорого... (Но если кто рискнет - относительно недалеко от нас в сторону Ладоги есть ферма, там продают страусинын яйца от своих страусов).
Ну и утиные можно поискать, иногда бывает.
Вообще в поисках продуктов могу посоветовать прокатиться по дороге жизни до Ладоги - здесь много ферм и можно брать продукты, те х же уток, кролика, индюшку, баранину, перепелок.. Ну и вон, даже страусов 
 Сообщение от Delirium tremens
Я не знаю, как у Вероники...но у меня словосочетание "прокатиться в поисках продуктов до Ладоги" вызывает непередаваемое чувство. Сравнимое со почесухой во всех местах и одновременно скрежетом зубовным.
Не обижайтесь только))) просто мы болеем которую неделю, и когда при дефиците времени на покупку элементарные продукты в одном месте купить невозможно, уж о шаговой доступности молчу...тогда вот прямо особенно остро хочется, понимаете, купить все в одном месте. Шоб пришел - и там все, что тебе надо, в обычном гипере, а-ля Призма (ненаша).
И в какой-то момент понимается, что прямо аццки совсем-совсем не хочется покупать это все ни в Ладоге, ни в Финляндии, ни в Штатах))))
Я вот разве что еще не спросила, какого размера закрома у Вероники в квартире))))) О том, как у нее вообще эта вся логистика с одинаковой формой макарошек в голове укладывается, молчу, ибо на мой вкус это не женщина, а гений планирования какой-то))
Спасибо! 
Прямо представила себе, как я вот так свободно поехала в сторону Ладоги 
Не, понятно, не было бы вариантов и на брюхе бы поползла А так - непросто это. Ну, может летом, совмещу приятное с полезным 
Ох, закрома у Вероники стоят практически посередине в чемоданах. Нам бы места побольше Это у меня лейтмотив последней пятилетки Надеюсь, недолго осталось 
Да, деля, так хочется приехать в один магаз и затарить в нем всю семью, как это делают во всем мире.
Когда мы поехали в штатах на длительную прогулку, в детский интерактивный музей, и я выперла к машине нессесер, набитый Юлькиной едой, а сестра, имеющая БГ мальчика, вышла с клатчиком, у меня челюсть отвисла. Мы знали, что обедать будем в ресторане. На мой вопросительный взгляд сестра сочуственно произнесла: "В любом ресторане есть БГ меню!". И это для меня счастье! Без преувеличения!
И еще пятеро постарше 
-
Хранитель
 Сообщение от Феялка
Можно влезу?
У нас все было не так жестко, но ребенок реагировал на куриные яйца, курицу, и даже на козье молоко.
Покупали разное.
Наша бабушка сама завела козу и кур. Так вот - если кормить их без комбикормов вообще, то наша красотка может стрескать сколько угодно. Вот вооообще без ограничений. Как выяснилось, реакция у неё не на белок козы/куры, а на добавки в комбикорма, которые сейчас делают. То есть если даже нашу собственную домашнюю птицу кормить с комбикормом - реакция есть, без - нету.
Поэтому очень рекомендую попробовать варианты экоферм(только нудны проверенные, мы точно знаем одну, которая позиционирует себя как мегаэко, а дочь реагировала страшно).
И ещё читала про то, что на первую ложку прикорма не сыпет, дозу увеличивают, а потом начинается. Мы когда мучились, нам доктор посоветовал схему для аллергиков - вводим по одному продукту, но по чуть-чуть. А потом вводим другой продукт. А потом третий. И так далее. А потом увеличиваем дозы, оставляя каждый продукт не чаще 2 раз в неделю. Тогда, если острой реакции на продукт нет, накопительный эффект не успевает "накопиться", а организм успевает обработать дозу аллергена 1-2 раза в неделю и постепенно привыкает к нему.
Мы именно так смогли в итоге "расшириться"
Да, да, я об этом и писала. Что мы можем употреблять только домашнюю чистую индейку. Про продукты из магазина никто и не говорит 
Ни про яйца, ни про молоко 
А еще у нас есть такая особенность. Если есть продукт, которые употребляется систематически, а потом, по какой-то причине, выбывает из рациона, то тогда, когда возвращается - вызывает реакцию Поэтому я держусь за свой "набор" всеми руками и ногами
И еще пятеро постарше