Страница 1150 из 2010 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »
    Мега-элита Аватар для Крис-тиана

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Вот вопрос, как это сформировать чувство "делиться от души". Мой муж считает, что умение делиться, это в том числе и забота о ближнем, и это умение необходимо прививать ребенку. В его случае это всегда было так. Я делиться тоже не умею, меня особо не учили, в семье я росла одна)) В детстве я даже деньги маме не давала, а занимала. Это вообще мой муж не понимает)))
    вот, кстати, интересная тема, года 1,5 назад читала статью, жаль, не сохранила. Там речь шла о том, что нельзя принуждать ребенка отдавать СВОИ вещи, например, в песочнице. Иначе не будет понятия о собственности и чем то там еще. Это тоже крайность и плохо. Я предлагаю обычно поделиться, дать на время поиграть или обменяться игрушками и акцентирую внимание на том, что эту, твою игрушку через 2 минуты вернут.
    Если так и не отдает (когда как), я не настаиваю.
    Но, если она хочет взять игрушку другого ребенка, тогда на примере опять все это объясняю, внимательно слушает и в большинстве случаев идет навстречу.
    Но что делать, если не доходит?
    Ох, сколько вопросов с этим воспитанием.

Цитата Сообщение от ТаняТания Посмотреть сообщение
    А как правильно?! Мы даже психолога вызвали на 16марта.
    У Дара все мое, не дам, отдай, иди отсюда мое, уже 2-3 месяца. И пофиг что это общественное место , сег были в океанариуме, подошла девочка к аквариуму, он ей иди отсюда мое мое мое, на траволаторе встал мальчик лет 5, Дар ему иди иди мое и толкнул его. Как реагировать?!
    ой, Таня, расскажи потом, что психолог скажет. Интересно.

Цитата Сообщение от ksenija_kz Посмотреть сообщение
    Арина, твои детки, просто зайки)) И не скажешь по Севе, что он такой крикун у тебя)))

Таня, у моей до такого пока не доходит. На улице я объясняю, что это не твое и чужое брать нельзя. Слово "чужое" она усвоила хорошо еще прошлым летом. Но потому, что я всегда это проговаривала. А вот, если начнут ее игрушки забирать, не знаю, какова будет реакция, хотя учила делиться.
    да я уверена, что Таня тоже объясняла уже 100 раз, что аквариум чужой. Но если это объяснение мимо...
    "Никогда не подвергай сомнению чудеса, если они происходят" (с) Рэй Брэдбери.

Цитата Сообщение от Сама_по_себе Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, радоваться, что ребёнок умеет очерчивать личные границы «мое».
    Муж троллит иногда мелкую, пристанет к ней «дай» да «дай», потом огребет от неё и ржёт я ее не одергиваю, отстояла, значит ей это надо было.
    Иногда сама предлагает, например, еду, но не из тарелки, орешки/цукаты, от шоколадных грибочков «ножку гриба»

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я вообще не одергиваю когда он с детьми, просто слежу чтоб не толкал и не бил, свое он вообще не отдает, но беда в том что он иногда и чужое хочет, иногда до смешгого, будет ходить кругами выжидая момент схватить а иногда с криками отдай вырывает и может ударить если я не успеваю его остановить. У нас тут 2 друга и подруга его, блин мне уже стыдно до ужаса, он их бьет регулярно......девочка старше на 10м и ее папа научил давать сдачи и была секундная драка у них.
    Вот почему так я хз.... мы его не бьем, по попе не давали , не ругаемся и ничего не выясняем, а такая ерунда.

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    вот, кстати, интересная тема, года 1,5 назад читала статью, жаль, не сохранила. Там речь шла о том, что нельзя принуждать ребенка отдавать СВОИ вещи, например, в песочнице. Иначе не будет понятия о собственности и чем то там еще. Это тоже крайность и плохо. Я предлагаю обычно поделиться, дать на время поиграть или обменяться игрушками и акцентирую внимание на том, что эту, твою игрушку через 2 минуты вернут.
    Если так и не отдает (когда как), я не настаиваю.
    Но, если она хочет взять игрушку другого ребенка, тогда на примере опять все это объясняю, внимательно слушает и в большинстве случаев идет навстречу.
    Но что делать, если не доходит?
    Ох, сколько вопросов с этим воспитанием.

ой, Таня, расскажи потом, что психолог скажет. Интересно.

да я уверена, что Таня тоже объясняла уже 100 раз, что аквариум чужой. Но если это объяснение мимо...
    Да конечно я уже миллион раз говорила что это общее, площадка, горка, игрушки на площадке, что аквариум общий и батут в хлоп топе общий, у него как мимо ушей иногда, включает баран «мое и все» в хлоп топе толкнул девочку года 1,5 на батуте, я ему говорю нельзя так, все одеваемся и домой, дак мама этой девочки мне стала объяснять что нельзя так с ребенком и нельзя его пугать домом типа как наказанием за плохое поведения.
    Не конечно это не нон стоп, на такое поведение пару раз в неделю

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Цитата Сообщение от Крис-тиана Посмотреть сообщение
    Кстати, Арина дело пишет, может, правда, к диетолога какому нибудь.
    Хотя как это сделать, пришли вы такие с мужем и жена говорит: пара дает 2х летнему ребенку конфеты вместо завтрака.
    А диетолог такой отвечает: да, вообще то кашей лучше кормить.
    Хорошо, если к семейному психологу не пошлет.

Даша, красота и там, и там. Ботинки на танкетке не высокой тоже хорошо будут смотреться.
    Ты в более темный оттенок покрасилась? Вроде светлее была.
    Спасибо, да с осени потемнее хожу.
    Я вообще не одергиваю когда он с детьми, просто слежу чтоб не толкал и не бил, свое он вообще не отдает, но беда в том что он иногда и чужое хочет, иногда до смешгого, будет ходить кругами выжидая момент схватить а иногда с криками отдай вырывает и может ударить если я не успеваю его остановить. У нас тут 2 друга и подруга его, блин мне уже стыдно до ужаса, он их бьет регулярно......девочка старше на 10м и ее папа научил давать сдачи и была секундная драка у них.
    Вот почему так я хз.... мы его не бьем, по попе не давали , не ругаемся и ничего не выясняем, а такая ерунда.
    Сложно. Я не знаю, как бы я себя вела. С одной стороны в общественном месте , по моему мнению, мама должна быть опорой и защитой. С другой стороны, уважению личных границ и прав другого человека надо учить уже сейчас.

Sent from my Redmi 4X using Tapatalk

Наш человек Аватар для ДарьСергевна

Моя сегодня меня забарикадировала в ванне!
    Я пошла в душ , дверь оставила открытой. Через некоторое время Настя пришла, хитро посмотрела и захлопнула дверь. Ну, думаю, что-то задумала, надо выходить. Пока я вытиралась, услышала, как она притолкала табуретку к двери. Пытаюсь открыться, не могу: она на табуретку легла животом и держит! Уговоры не помогли. Еле сдвинула эту конструкцию по мм, чтобы не уронить.

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение
    Я пошла в душ , дверь оставила открытой. Через некоторое время Настя пришла, хитро посмотрела и захлопнула дверь. Ну, думаю, что-то задумала, надо выходить. Пока я вытиралась, услышала, как она притолкала табуретку к двери. Пытаюсь открыться, не могу: она на табуретку легла животом и держит! Уговоры не помогли. Еле сдвинула эту конструкцию по мм, чтобы не уронить.

Умнеют наши🐰уже вон схемы строят

Наш человек Аватар для Mars08

Цитата Сообщение от ДарьСергевна Посмотреть сообщение

Оррригинально!
    Оля, немножечко тебе завидую. Мне всегда нехватало женственности, всегда хотелось красивый гардероб и ШЛЯПКУ с полями! Про пеньюар уже молчу. И желательно в антураже, как у Мадины 😁 но "не по Сеньке шапка"

Небожитель Аватар для Maslenitsa

А как правильно?! Мы даже психолога вызвали на 16марта.
    У Дара все мое, не дам, отдай, иди отсюда мое, уже 2-3 месяца. И пофиг что это общественное место , сег были в океанариуме, подошла девочка к аквариуму, он ей иди отсюда мое мое мое, на траволаторе встал мальчик лет 5, Дар ему иди иди мое и толкнул его. Как реагировать?!
    Слов он не поймет лет до 4. По заднице одновременно с "нельзя!" помогло бы хорошо, но в общественном месте не вариант. Остается только предотвращать такие попытки: крепко держать в общественных местах за руку, чтобы не мог толкнуть или стукнуть другого ребенка, ну и проговаривать попугаем "это НЕ ТВОЕ, драться нельзя". На площадках бдить, быть готовой в любой момент схватить и оттащить, опять же, с "не твое! драться нельзя!"

Подумай, что бы ты делала, если бы он постоянно добывал где-то металлический предмет и тыкал им в розетку? Думаю, просто объяснениями не ограничилась бы, приняла более жесткие меры, от "по заднице" до переноса всех розеток в доме на высоту 2 м или установки антивандальных заглушек (простые подросшие ляли вытаскивают на раз-два).

9. ответ для Mars08 , на сообщение « Оррригинально! Оля, немножечко тебе... »
    Небожитель Аватар для Maslenitsa

Цитата Сообщение от Mars08 Посмотреть сообщение
    Оррригинально!
    Оля, немножечко тебе завидую. Мне всегда нехватало женственности, всегда хотелось красивый гардероб и ШЛЯПКУ с полями! Про пеньюар уже молчу. И желательно в антураже, как у Мадины 😁 но "не по Сеньке шапка"
    Маришка, с твоей фигурой - иди ты... на ВБ, закажи себе такой же на 8 марта, муж приедет - пусть оплачивает

Наш человек Аватар для Mars08

Таня, расскажи потом, интересно, что вам скажут. А то, может я тут зря возбухаю. Были в чт в саду, очень бросается в глаза девочка, которая отнимет у всех игрушки с криком "моё! " все слова воспитателя и мамы мимо. Мне то сразу захотелось жёстких мер. Одно дело - личные вещи, тут уж можно попросить дать поиграть, предложить поменяться или поиграть вместе. Но там, где общественное, извините. Поиграла, дай другим, либо играйте вместе. И никаких "моё! "

Страница 1150 из 2010 « Первая 1506501050110011401146114711481149115011511152115311541160120012501650 Последняя »