Страница 1150 из 4280 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Не совсем поняла последнюю картинку.

Девы, так поделитесь, все-таки, у кого пятиклассники. Если в расчет не брать аттестацию, то что бы вы дали: историю, географию или ботанику. Нужно выбрать 2 из 3 по часу в неделю.
    Я склоняюсь к истории с физической географией, а ботанику по остаточному принципу... Сын хочет все три. Но я бы не распылялась так..., честно. Думаю, физическая география быстро пройдется, там половина из природоведения.... И потом можно ботанику брать.
    Если это про мою картинку, так то головоломка. Не такая и простая, старшим детям она за предыдущие 10 или 15 лет не поддалась. Но они, конечно, не интеллектуалы

География - там учить нечего, объёмы маленькие. Если не ставить целью выучить всё на всех материках с названиями на двух языках. Или трёх Ботаника - большой объём, если нормально подойти к вопросу, я бы пока оставила, лучше базу в общем накопить. Но если ребенок сам очень интересуется, то надо. История - мы прошли отдельно нашу территорию в древности, отлично пошло. Но другого не начинали.

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мне иногда кажется, если моя не будет неделю заниматься, то превратится в бабочку
    Речи о том, что в санатории совсем не занимаются, вроде не идет. Занимаются. Просто не так и не тем, как привычно маме. Да и ребенку тоже.
    Это как если школу сравнить с СО.
    Моя вон в школу сходила на пару лет, ничего из изученного ранее из нее не вышиблось, но нового действительно вынесено не максимум.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Достала из закромов рабочую тетрадь по литературному чтению. Сама я в школьные годы прилежно все прочитала, что надо было про программе (у нас нельзя было не читать). В начальной школе, мне кажется, в те времена мы только чтением занимались, никаких анализов и образов не было. Собственно, сейчас глянула - тоже начальная школа это чтение + понимание текста. Прогонка по главным героям и кто что написал.

Тетрадка из прогр. Начальная школа 21 века, то есть есть особенности. Я ребенку ее показывала, там ничего сложного нет для юного создания с интеллектом. Каким показан волк? Отметьте галочкой. Какой совет лиса дает ворону? Прочитайте описание. Как изменился остров?

То есть никаких лишних измышлений, все вроде разумно. Но надо ещё подумать над этим. Тратить часы и часы на обсуждение художественных произведений мне точно не под силу.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Речи о том, что в санатории совсем не занимаются, вроде не идет. Занимаются. Просто не так и не тем, как привычно маме. Да и ребенку тоже.
    Это как если школу сравнить с СО.
    Моя вон в школу сходила на пару лет, ничего из изученного ранее из нее не вышиблось, но нового действительно вынесено не максимум.
    В некоторых школах у некоторых учителей очень даже занимаются.

По крайней мере по математике моя дочь каждый раз делала домашнее задание (разумное) и на уроках они делали много. Если бы была школа, где по всем предметам так учили, то смело можно ребенка отдавать. Но я сейчас бы уже не отдала, ещё чего, а я тогда чем буду развлекаться

5. ответ для Солкси , на сообщение « Если это про мою картинку, так то... »

Если это про мою картинку, так то головоломка. Не такая и простая, старшим детям она за предыдущие 10 или 15 лет не поддалась. Но они, конечно, не интеллектуалы
    Тоже стало интересно, нашла вот: http://twistypuzzles.ru/forum/index.php?topic=285.0
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Да, это она, я не знала, что так называется. Наша очень пожившая, много лет ей.

Моя еще потребовала недостающие номера Квантика.

И заявила: "А ты знаешь, думать, оказывается, так здорово, а я и не знала". Я чуть со стула не упала

7. ответ для Солкси , на сообщение « А у вас какой язык самый родной? В... »
    Мега-элита Аватар для Roxolana B

А у вас какой язык самый родной? В смысле разговора?
    Муж с ними только по русски разговаривает. Я - когда как, по обстановке. Между собой они по английски. Сейчас вот, после трёх недель в РФ, начали друг с другом по русски, но это уйдёт, как только уедем.
    Язык среды вытесняет все остальные, тем более при наличии школы. Поэтому и решили, что надо чаше приезжать. Старший тут был 6 лет назад, младшая уехала в семь что ли месяцев)))
    -- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
    Snoopy

8. ответ для Солкси , на сообщение « Да, это она, я не знала, что так... »
    Зверь Аватар для Бурундук

И заявила: "А ты знаешь, думать, оказывается, так здорово, а я и не знала". Я чуть со стула не упала
    Супер!

Ну вот и в какую бабочку превратиться человек в обнимку с журналами Квантик?

А у нас опять откат: на праздниках поболели всей семьей какой-то дурацкой вирусней. Без температуры. Зато с последствиями. Сынище на вид-то почти и не болел. А результат: "Память отключена за неуплату". Вчера при попытке поставить в какую-нибудь другую форму слово "прогулочная" (с целью постичь, что "н" не относится к окончанию) произвел на свет слово "прогулочник", определил, где в нём ударение...но, увы, всё это не помогало. Потом у нас творительный род имени нарицательного приключился... А вечером по дороге с тренировки я имела наглость спросить, кто написал оперу "Иван Сусанин", про которую я читала сыну накануне. Оказалось, что по крохам извлечь из глубин памяти слова "кантата Сергея Сергеевича Прокофьева "Александр Невский"" мы можем (эта тема была перед Сусаниным, учебник по музыке штурмуем), а вот Сусанин вообще мимо пока.
    Квантик иногда наблюдается среди книг, валяющихся в кровати, но хвастаться чем-либо решенным оттуда сынище пока не приходил. Я лениво подумываю о покупке альманахов.
    По математике сейчас взялись прорешать вот такого плана сборник. Случайно под руки попался, остался от старшей. Есть над чем подумать местами.
    По русскому хочу подключить Ахременкову, сына радует новый формат и то, что писать мало. Пусть потренируется читать внимательно, а не угадывать. Пока не знаю, как пойдет, один урок сделали.
    Книжки с минидиктантами при ближайшем рассмотрении меня разочаровали: формат наш, но выбирать очень тщательно приходится, многие предложения на мой взгляд откровенно коряво построены. Но нам хватит еще надолго.
    Зверь Бурундук

Зверь Аватар для Бурундук

Так при желании можно почти на каждую тему что-то развлекательное найти. Особенно когда вы в 2 часа ночи уже выспались и энергии куча.
    О, да! Про энергию -- ключевое А мы вчера, как примерные, по расписанию так сказать, сели в 9 утра читать. Почитали, да и легли спать в обнимку. Еще часика на полтора. Ну, потом встали, второй завтрак, кантата "Александр Невский", минидиктант с разбором, ползём обедать -- тут старшая появляется. А я успела забыть, что она не в колледже! Чуть не испугалась. А папа вечером и спрашивает: "Сын не захотел замки в щиток устанавливать?" Нет, это я даже не успела ему про эти замки сказать, он-то захотел бы. Вот пока тоже спит еще. Точнее, все трое спят, средняя сегодня тоже школу пропускает. Уже пихаю во всех, кого поймаю, включая себя, то магний, то элькар, то поливитамины...
    Зверь Бурундук

10. ответ для Roxolana B , на сообщение « Муж с ними только по русски... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Roxolana B Посмотреть сообщение
    Муж с ними только по русски разговаривает. Я - когда как, по обстановке. Между собой они по английски. Сейчас вот, после трёх недель в РФ, начали друг с другом по русски, но это уйдёт, как только уедем.
    Язык среды вытесняет все остальные, тем более при наличии школы. Поэтому и решили, что надо чаше приезжать. Старший тут был 6 лет назад, младшая уехала в семь что ли месяцев)))
    Я что-то думала - вы с ними только по-русски дома. Но язык среды, конечно, определяющий. Все восхищаюсь своей подругой, она больше 20 лет живет во Франции, дети сплошные французы с папой-французом и при этом дети отлично говорят по-русски.

Что каждый язык требует определенных ресурсов, я уже это очень хорошо поняла, потому что вижу, как английский мастерски тормозит русский. Так куда ещё какой-то язык вставить, я искренне не понимаю. Это тогда придется на другие науки забить, или двигать русский с английским, а на такое я пойти не могу. Может, если по 6-7 часов в день заниматься, но это тоже сложно.

Страница 1150 из 4280 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »