|
|
Невысокие дети!
| |
|
|
|
-
Сообщение от irinushe4ka
Всем,привет! Сыну 2,6 рост 85 вес 11.7 , к эндокринологу водила, гормоны в порядке,прирост 5 см за 8 месяцев. анализы сдавали кальций в норме, какие-то ещё показатели в норме,единственное сахар понижен и инсулин низкий,поджелудочная не очень работает. Попробуем записаться к гастроэнтерологу. Ладно ребенок тощий,но чтоуж он такой маленький,на 10 см ниже нормы.ест отвратительно, есть старшая дочь,тоже маленькая,ставили дистрофию и задержку роста,вот к 7 лет немного отьелась и рост 117. Что за гномовость такая,мы не огромные с мужем,но в детстве то нормальные были и развивались как положено. Аллергиями дети не страдают,дочь просто игнорит еду, сын отказывается от мяса и ест мало.
Отправлено с моего MI 5s через Tapatalk
Ну, вот мы приблизительно такие же были...Нам сказал районный эндокринолог - наблюдайте...
Так и наблюдаем до сих пор...4,5 года нам...
Про девочку вашу сказать не могу ничего, но вот лично я пошла в школу такого же роста,
на физкультуре была предпоследняя. Почти всю школу была в числе маленьких в классе)))...
Сейчас около 170...Так что даже не знаю...
-
Сообщение от irinushe4ka
Всем,привет! Сыну 2,6 рост 85 вес 11.7 , к эндокринологу водила, гормоны в порядке,прирост 5 см за 8 месяцев. анализы сдавали кальций в норме, какие-то ещё показатели в норме,единственное сахар понижен и инсулин низкий,поджелудочная не очень работает. Попробуем записаться к гастроэнтерологу. Ладно ребенок тощий,но чтоуж он такой маленький,на 10 см ниже нормы.ест отвратительно, есть старшая дочь,тоже маленькая,ставили дистрофию и задержку роста,вот к 7 лет немного отьелась и рост 117. Что за гномовость такая,мы не огромные с мужем,но в детстве то нормальные были и развивались как положено. Аллергиями дети не страдают,дочь просто игнорит еду, сын отказывается от мяса и ест мало.
А вы мясо в каком виде ему даёте? Белок-то очень нужен...
Неужели домашние тефтели, фрикадельки, котлеты не ест?
М.б., пельмени налепить свои? Часть заморозить для него, чтобы всегда были...
раз - отварили и всё...
-
Наш человек
Сообщение от Daniellad
А вы мясо в каком виде ему даёте? Белок-то очень нужен...
Неужели домашние тефтели, фрикадельки, котлеты не ест?
М.б., пельмени налепить свои? Часть заморозить для него, чтобы всегда были...
раз - отварили и всё...
по опыту скажу, что мясо мало влияет на рост, если не дистрофик конечно ... мой старший не ел мясо вообще ни в каком виде (даже филе муравья не спасало)с 3лет -10лет, догонялись молочкой, .... как итог рост и вес были в норме... сейчас пока до 173 дорос... но ещё в процессе).. так что мне кажется дело не в мясе...
Три сыночка и лапочка дочка
-
Наш человек
Пельмени,котлеты у нас бабушка лепит и снабжает.от пельменей стал есть только тесто ( засранец)) тефтели,котлеты сейчас выплевывал,просто берет в рот,тут же плюет. Как-то пытаюсь банку мясную скормить,но съедает по чуть чуть. Тоже загонялпась по поводу белка,но по анализам его в норме,не знаю точно как анализ называется, он творог ест, кефир ,сырники можно скормить, но все в микродозах,а дочь это есть отказывается. Но он такой тощий,обезжиренный,там просто кожица,и сразу кости. Сейчас ещё отравился и вдобавок от апельсинового Нурофена словил крапивницу и аппетита совсем нет, попробую педиашур недельки 2 подавать,хоть вернуть утраченное.
-
Наш человек
Сообщение от irinushe4ka
Пельмени,котлеты у нас бабушка лепит и снабжает.от пельменей стал есть только тесто ( засранец)) тефтели,котлеты сейчас выплевывал,просто берет в рот,тут же плюет. Как-то пытаюсь банку мясную скормить,но съедает по чуть чуть. Тоже загонялпась по поводу белка,но по анализам его в норме,не знаю точно как анализ называется, он творог ест, кефир ,сырники можно скормить, но все в микродозах,а дочь это есть отказывается. Но он такой тощий,обезжиренный,там просто кожица,и сразу кости. Сейчас ещё отравился и вдобавок от апельсинового Нурофена словил крапивницу и аппетита совсем нет, попробую педиашур недельки 2 подавать,хоть вернуть утраченное.
ну у вас хоть не все так плохо, если по чуть чуть ест, можно тогда экспериментировать
-
Умница-разумница
Сообщение от девушка_ветра
по опыту скажу, что мясо мало влияет на рост, если не дистрофик конечно ... мой старший не ел мясо вообще ни в каком виде (даже филе муравья не спасало)с 3лет -10лет, догонялись молочкой, .... как итог рост и вес были в норме... сейчас пока до 173 дорос... но ещё в процессе).. так что мне кажется дело не в мясе...
А что это за филе такое? Муравья...
-
Наш человек
Сообщение от Багирка
А что это за филе такое? Муравья...
[emoji23] это имела ввиду, что даже если мясо в прах измельчить и сварить даже мясной бульон - он не ел... мы так в семье назвали филе муравья) [emoji23] [emoji23] [emoji23]
-
Наш человек
Дочь накапливала во рту волокна от филе муравья когда ела суп и потом ходила с ним во рту, это когда говядину сам перемалываешь, а так у нее рвотный рефлекс даже сейчас на мясо.меня бесит,мне кажется это придурь когда 7 ий ребенок делает рыгательные звуки за столом. Из супа только бульон ест,овощи только сырые огурцы ,помидоры и перчик и начинает потом догонятся хлебом, меня бесит.понятно что она голодная выходит из-за стола.ну а так макароны без сыра, картошку не едят,вобщем атас. греча,перловка,ячневая каша на завтрак обед и ужин
-
Старожил
Сообщение от irinushe4ka
Дочь накапливала во рту волокна от филе муравья когда ела суп и потом ходила с ним во рту, это когда говядину сам перемалываешь, а так у нее рвотный рефлекс даже сейчас на мясо.меня бесит,мне кажется это придурь когда 7 ий ребенок делает рыгательные звуки за столом. Из супа только бульон ест,овощи только сырые огурцы ,помидоры и перчик и начинает потом догонятся хлебом, меня бесит.понятно что она голодная выходит из-за стола.ну а так макароны без сыра, картошку не едят,вобщем атас. греча,перловка,ячневая каша на завтрак обед и ужин
А если Детские пюрешки мясные подмешиваешь? Они такие что и волокон нет. Я в овощной суп подмешивала так ребёнок и не в курсе что мясо съел...в макароны добавляла. Можно и в кашу попробовать это дело
Ну а вообще он у Вас ещё маленький и всё может наладится но надо как-то с умом что б не развить ненависть к еде...
Мой до 3х ничего не ел. И до сих пор не особо. Но в саду наворачивает как солдат голодный) там и суп есть научили.
И девочки тут про малоежку писали. Дорого конечно, но вкусно) по крайней мере банан и клубника. А это вполне себе сбалансированный приём пищи. Жевать конечно детям надо. Но если он у вас овощи грызёт так и хорошо
-
Наш человек
У моей подруги ребенок вообще ест только каши и всё. Ему уже 10 лет. Высокий, хоть и худенький.