Страница 1150 из 3406 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Не помню, писала ли я здесь о том своём открытии в зрелом возрасте. Сейчас опять заглянула в тему про засолку огурцов и вспомнила про то своё открытие.
    Когда мне стало за двадцать, я узнала, что остальные солят огурцы не так, как я, т.е. с разным кипячением рассола, заливкой горячим и закаткой банок. Т.е. другие люди называют солёными огурцами то, что я называю консервированными, и совсем не делают то, что я называю солёными, т.е. проложить специями и залить холодной водой с солью, а затем пластиковой крышкой закрыть. Когда узнала, как делают другие, стала многих расспрашивать, удивляясь тому, что они делают.

Наш человек Аватар для Емельяна

Цитата Сообщение от Ольгутка Посмотреть сообщение
    Не помню, писала ли я здесь о том своём открытии в зрелом возрасте. Сейчас опять заглянула в тему про засолку огурцов и вспомнила про то своё открытие.
    Когда мне стало за двадцать, я узнала, что остальные солят огурцы не так, как я, т.е. с разным кипячением рассола, заливкой горячим и закаткой банок. Т.е. другие люди называют солёными огурцами то, что я называю консервированными, и совсем не делают то, что я называю солёными, т.е. проложить специями и залить холодной водой с солью, а затем пластиковой крышкой закрыть. Когда узнала, как делают другие, стала многих расспрашивать, удивляясь тому, что они делают.
    я это называю малосольными

это на зиму или просолятся и съесть сразу?
    если сразу есть, то это малосольные
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от АлисаМелафоновна Посмотреть сообщение
    +1
    Я тоже так делаю малосольные. Если их не есть сразу, то они конкретно просаливаются.
    Но я соленые еще ни разу сама не делала. А как их делает мама не помню. Но вроде горячим заливает...
    Только для меня "консервирование" подразумевает жестяную крышку. А у меня мама под всякими крышками делала. Но подробностей не знаю. Я еще к огурцам "не пришла" Ограничиваюсь малосольными и квашеной капустой.

5. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »

ой, кстати, я про малосольные огурцы недавно узнала как их сделать быстро-быстро - в полиэтиленовый пакет положить огурцы с обрезанными попками, соль, укроп, чеснок, потрясти хорошо и оставить на часик-два и все готово!
    идеальный вариант перед поездкой на пикник или дачу, в дороге они потрясуться сами и вкауснотища получается!

6. ответ для Емельяна , на сообщение « я это называю малосольными »
    посылаю по нужному адресу Аватар для Ольгутка

Цитата Сообщение от Емельяна Посмотреть сообщение
    я это называю малосольными
    Цитата Сообщение от АлисаМелафоновна Посмотреть сообщение
    На зиму, конечно.
    С детства, когда делаю малосольные, заливаю кипятком почти, т.е. горячим рассолом. Да, от горячего рассола просаливаются быстро и сразу тёмненькие, в отличие от засоленных на зиму, которые постепенно меняют цвет.
    А если на зиму, то заливаю холодной водой, холодным рассолом. Если вода в колодце хорошая, то делали прямо у колодца, т.е. зачерпывали воду, разводили в ёмкости с этой водой соль и заливали полученным рассолом подготовленные банки. На зиму.

Моё открытие в зрелом возрасте было в том, что обнаружила, что другие люди почему-то заливают горячим для засолки в зиму, а ещё другие сливают рассол, заново кипятят и чуть ли не стерилизуют банки, по крайней мере консервируют, т.е. закатывают металлическими крышками.
    Я такие "танцы с бубнами" делаю только при приготовлении консервированных огурцов.
    А солёные - старым добрым дедовским (точнее, бабковским) способом, т.е. растворить соль в холодной воде и залить. Ну и специи, понятное дело.
    Короче, солёными огурцами называю солёные, а консервированными консервированные, и не смешиваю эти понятия.

Элита Аватар для RuNatik

У нас все точно так же.
    Холодная вода с солью и травой - соленые огурцы, кипяток с уксусом и закатыванием - маринованные (ну или консервированные).

Хранитель

Цитата Сообщение от kalliopa Посмотреть сообщение
    Хм. И когда же нас начнут использовать для работы на благо товарищей? По моему мы пока только для своего блага трудимся. Или не доросли ещё? Или на нас забили (((
    Цитата Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
    Мож уже оттрудились? Инопланетяне взяли чё надо и пошли дальше, а мы как мусор остались?
    Там вроде как говорилось о том, что не оправдали мы надежд инопланетян, что начались отношения между высшими и низшими (нами то есть) в том числе, что , не смотря на то, что были созданы по подобию высокоинтеллектуальных инопланетян, т.е. клонированы, постепенно живущие на земле люди скатывались к деградации. А вот всплески развития человечества, как-то: появление огня, появление умения добывать и обрабатывать металл и тд.. - это все происходило одновременно с приближением этой планеты вплотную к Земле, те якобы они давали землянам новые знания. Цикл у этой планеты большой, а время "стыковки" маленькое... и тд, поэтому многие поколения людей не в курсах: кто эти помощники). Ну и тк инопланетные товарищи сами в общем-то люди, хоть и развитые, то опять-таки между ними изначально начались дрязги: выяснение отношений, ссоры, ревность,соперничество, .. опять таки от браков с клонами появились дети. и тд.. - это еще на начальном этапе создания людей и почему они в итоге покинули Землю и оставили мечты о возможности использования земли, как постоянный источник ресурсов.
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

На зиму, конечно.
    С детства когда делаю малосольные, заливаю кипятком почти, т.е. горячим рассолом. А если на зиму, то заливаю холодной водой, холодным рассолом. Если вода в колодце хорошая, то делали прямо у колодца, т.е. зачерпывали воду, разводили в ёмкости с этой водой соль и заливали подготовленные банки. На зиму.
    ничего себе, я всегда думала что-то что на зиму д.б. стерильно, вода обязательно кипяченая
    Я не только волшебник, я еще и лечусь!

10. ответ для RuNatik , на сообщение « У нас все точно так же. Холодная вода... »
    Мега-элита Аватар для Liliya_M

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    У нас все точно так же.
    Холодная вода с солью и травой - соленые огурцы, кипяток с уксусом и закатыванием - маринованные (ну или консервированные).
    Не, ну если уксус - это однозначно не соленые, а маринованые. Писалось о разнице температуры воды, так понимаю. Кто-то заливает кипятком, а кто-то холодной водой и это называется "консервирование" или "соленье". Я так поняла из предыдущего поста.

Страница 1150 из 3406 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »