Страница 1150 из 5758 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

а я один раз села прямо на открытый футляр, где лежала скрипка. Все это лежало там, где я сажусь прежде, чем зажигаю свет!
    отдых - это смена источника усталости

2. ответ для Женька* , на сообщение « А вдруг одной кому-нибудь по башке... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А вдруг одной кому-нибудь по башке дашь, а она невначай сломается? Конечно, запас нужен! Я про запасную думаю каждый раз, когда мое чадо несется галопом по скользкой лестнице музыкалки с инструментом наперевес.
    Как это не смешно, один раз у нас почти так и было - мальчишки что-то не поделили и Саня тааааак Жениной скрипкой зафинтилил - потом пришлось к мастеру идти... Так что у нас не скучно.

Поиски не начали. Нам тоже педагог подбирает, предыдущую обещал забрать за те же деньги. Очень я на это надеюсь. Но пока все равно тяну, что-то боязно. Тоже ведь хочется хорошую и надолго, но как представлю, во что это встанет... Эх!
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

У нас тоже стараются по возможности оставлять скрипки в классе. Но иногда бывает, что кто-то из скрипки вырос, а следующие не доросли.

Скрипкой мой не дрался, а вот смычком... Просто мушкетерские драчки могли случиться в раннем возрасте.

Хранитель Аватар для Женька*

Ну для драки у нас оружие есть. Все-таки ушу даром не проходит - и палка полутораметровая под рукой и меч настоящий, нунчаки по квартире валяются опять-таки. Да и руки не только под скрипку заточены - и придушить может, и вмазать. Правда, Данька по природе своей миролюбив, но если припрет... то за себя постоит.

5. ответ для Женька* , на сообщение « Ну для драки у нас оружие есть.... »
    Элита Аватар для Настя

Правда, Данька по природе своей миролюбив, но если припрет... то за себя постоит.
    Саня тоже миролюбив, но если довести... мало не покажется. Это крайне редко бывает, зато запоминается надолго.

6. ответ для mamaolya , на сообщение « У нас тоже стараются по возможности... »
    Элита Аватар для Настя

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Скрипкой мой не дрался, а вот смычком... Просто мушкетерские драчки могли случиться в раннем возрасте.
    Женька смычками не дрался (по крайней мере, при мне ), но ломал регулярно, штуки 4 подряд. Кончилось тем, что купили в Октябрьской какой-то вечный, его даже если специально стараться - не сломать.

7. ответ для Женька* , на сообщение « Спасибо! Какой необычный! Но я не... »
    Старожил Аватар для tigerchen

Спасибо! Какой необычный! Но я не рискну покупать без Даньки в интернете... Он тощий, длинношеий и требования к мостику у него абсолютно расходятся с большинством скрипачей Наша преодавательница каждый раз диву дается, как Даньке не больно играть с его нынешним мостиком, а он ничего другого не признает. А мост-то китайский, дешевый, зато он сам выгнул его под себя каким-то хитрым образом
    я, кажется, уже рассказывала - мне его мастер дала сначала "попробовать", т.е. я играла на нем недели две и потом уже решала, оно или не оно. Но этот мост - самое что ни на есть ОНО Потому как регулируется во все стороны, гнется и плечевая, и грудная часть. Ножки - на винтах. Моя подруга была тоже поначалу очень скептично настроена, она любит высокие мосты и ей папа сделал специальные адапторы для ножек моста (старого). Но она мой мост попробовала - и теперь играет на нем
    А уж смычок через интернет - это нонсенс, смычок только руками пробовать надо......

Наш человек Аватар для SUByekt

Ну да! Если скрипку правильно держать, то рот особо не раскроешь для пения Даже представить себе страшно, что получится...
    Спасибо за разъяснение

И в очередной раз приношу свои извинения за серость .
    Я уже не раз говорила, что у меня по большому счету нет физической возможности, чтобы вникать и должным образом контролировать процесс дочкиного обучения. (Очень много времени приходится уделять старшему + моя работа + дорога в дочкину школу- из школы... За день так намотаешься, а выходных фактически нет... Отдавала дочку в муз.школу и сама себе условие поставила - если сама справится - потянет..)

Так что это была непроверенная информация с дочкиных слов .
    Сегодня она же внесла ясность - петь и играть на скрипке она будет отдельно, как-то поочередно что ли..
    В общем, есть у них с педагогом некая задумка, самой интересно, что из этого получится .

Какой-то миленький концертный номер

Цитата Сообщение от tigerchen Посмотреть сообщение
    я, кажется, уже рассказывала - мне его мастер дала сначала "попробовать", т.е. я играла на нем недели две и потом уже решала, оно или не оно. Но этот мост - самое что ни на есть ОНО Потому как регулируется во все стороны, гнется и плечевая, и грудная часть. Ножки - на винтах. Моя подруга была тоже поначалу очень скептично настроена, она любит высокие мосты и ей папа сделал специальные адапторы для ножек моста (старого). Но она мой мост попробовала - и теперь играет на нем
    А уж смычок через интернет - это нонсенс, смычок только руками пробовать надо......
    Мы как раз в процеcсе смены скрипки. Вот задумалась, не купить ли такой мост.
    Смущает возраст скрипача)): 7 лет. Вряд ли она сама сможет под себя его "настроить", т.е. всю прелесть этого моста "не применить", наверное?
    Что думаете?

Страница 1150 из 5758 « Первая 15065010501100114011461147114811491150115111521153115411601200125016502150 Последняя »