Страница 1150 из 1341 « Первая 150650105011001140114611471148114911501151115211531154116012001250 Последняя »

Тема: Междусобойчик родителей.

Старожил

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    А были бы девочки у вас -готовили бы на всю семью и убирали бы весь дом , дети маленькие это любят , а потом и в постоянную обязанность перерастёт , так что ли ?, не понимаю почему не вызвать сантехника , обязанность ребёнка четырехлетнего играть ,есть и спать , но никак не сифоны менять , это же надо старый со всякой бякой снять , фу ....
    Менять старый я не писала. Я написала собрал и установил новый под моим руководством. Это как конструктор. По рисунку соединил детали и вкрутил болт. Это страшный труд для ребенка? Нет, он был заинтересован. И тесто он мешал, и яйца взбивал, и кружочки вырезал, но это все было вместе. И оно выглядело как помлщь, а не как нагрузка. Зачем утрировать. У него была масса времени на игры. А девочки ишрают в посудку. Почему бы им не поучаствовать? Пусть готовят, если им интересно. Конечно предел у всех разный. Мой вот с шести лет ждал, когда в школе пилить начнут. Дождался. Луччший на трудах
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

Просто Мама
    теперь Сочи и опять абрикосовая ул.СПб -м.Приморская

Цитата Сообщение от Ленchik Посмотреть сообщение
    Менять старый я не писала. Я написала собрал и установил новый под моим руководством. Это как конструктор. По рисунку соединил детали и вкрутил болт. Это страшный труд для ребенка? Нет, он был заинтересован. И тесто он мешал, и яйца взбивал, и кружочки вырезал, но это все было вместе. И оно выглядело как помлщь, а не как нагрузка. Зачем утрировать. У него была масса времени на игры. А девочки ишрают в посудку. Почему бы им не поучаствовать? Пусть готовят, если им интересно. Конечно предел у всех разный. Мой вот с шести лет ждал, когда в школе пилить начнут. Дождался. Луччший на трудах
    У меня слово поменял означает одно меняется на другое , а установил это установил

Активный участник

Вот склад ума у него такой — соберу любые детали.
    Это природное. Мой в детстве говорил: "Я с техникой разговариваю". И такому ребенку в суперкайф тот же сифон собрать, круче, чем конструктор, потому, что сразу видно практическое применение. Так зачем будущего конструктора или инженера по рукам бить, типа, рано тебе?
    Вот когда ребенок в 13 -15 лет в университет поступает, все говорят "гений" и восхищаются. А сифон собрать в 4 года - преступление!

Активный участник

Если бы были мужики постарше, деть бы тоже участвовал. А так как мужиков нет, он делал сам. Вот склад ума у него такой — соберу любые детали. Я не умею. Он тогда дае говорить не особо то умел, только гласные, а вот сифон собрал. И потом мы звали дедушку соседского, т.к. не могли трубу в канализацию всунуть, дедушка сказал гадо ж было смазать мыльным раствором, чтоб скользило, деть щапомнил и это
    А когда ребенка у вас не было, кто лампочки менял и остальную мужскую работу делал? Такое ощущение, что вы себе сына взяли, потому что мужчины дома нет, а работа мужская есть. Взяли бы хоть по- старше.

Активный участник

Цитата Сообщение от Светлана Я" Посмотреть сообщение
    обязанность ребёнка четырехлетнего играть ,есть и спать

Вы возраст с годовасом не перепутали?

6. ответ для Мария Д. , на сообщение « :008: Вы возраст с годовасом не... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Мария Д. Посмотреть сообщение

Вы возраст с годовасом не перепутали?
    А по вашему ,какие обязанности должны быть у четырехлетки?

7. ответ для lenulka , на сообщение « Междусобойчик родителей. »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Рукастых мальчиков на самом деле не так уж и мало. Мой сын тоже собирал сложные металлические конструкторы, без опоры на перечень деталей. Просто, глядя на картинку вытаскивал из набора нужный элемент и устанавливал на место, естественно с опорой на рисунок. Собирать сифон в качестве конструктора в 4 года, может быть не так уж и сложно. Хотя там полно прокладок, а болтов у сифона нет . Но устанавливать такую конструкцию, собранную 4-х леткой- весь а сомнительное мероприятие.

пофигист с ТДО )) Аватар для ЛАПKА

Цитата Сообщение от Капелька счастья Посмотреть сообщение
    Игрушки свои убирать,маме помочь на стол небьющееся отнести/принести пераое что в голову пришло
    Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
    Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
    Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)

Активный участник

А это зависит от конкретного ребенка и родителей. Что они сами умеют, тому и учат. И не обязательно это дела домашние. Взять тех же фигуристов. Там уже в 4 года такая нагрузка, какая Вам и не приснится.

Но уж точно те только играть, есть и спасть.

Старожил

А когда ребенка у вас не было, кто лампочки менял и остальную мужскую работу делал? Такое ощущение, что вы себе сына взяли, потому что мужчины дома нет, а работа мужская есть. Взяли бы хоть по- старше.
    А те, кто покупает супер пупер дорогие игрушки и грают ими с детьми , взяли детей для прикрытия своих детских фантазий, они просто хотят играть в игрушки. А кружки моделирования, где в 8 лет учат ребенка пилить, а спортсекции, где заставляют драться....ужас, что бы взрослые делали, если бы не набрали детей!!! Есть разница между принуждением и желанием ребенка во всем участвовать.

А меняла все всегда мама. Потому что меня не учила. А бабушка готоыила. И я как дура в 17 первый раз к плите подошла. Не, было пару раз в 13—14 , сахар жгли варили для конфеток. Считаю, что можно было меня раньше намного учить. А еще я с 10 лет шила бабушке на нг и др в подарок арихватки и фартуки. Они меня родили, чтоб я для них шила.
    Пишу с ошибками — клавиатура телефона живет своей жизнью. Если не хочет, не пишет, или добавляет слова

Страница 1150 из 1341 « Первая 150650105011001140114611471148114911501151115211531154116012001250 Последняя »