Страница 115 из 129 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »

Тема: МРОТ и ипотека

1. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Мы как то на ночь сняли студию в Краснодаре. Ну там на самом деле из квартиры на первом этаже сделали четыре студии. Очень мило получилось, просто конфетка. Я полночи лежала и думала что совсем даже неплохой это вариант для одного человека. Я знаю много людей снимающих комнаты в центре, министудия со своим горшок и миникухней в районе Стачек была бы более привлекательным вариантом в таком случае. И доход нормальный.

2. ответ для Oгурцы , на сообщение « Мы как то на ночь сняли студию в... »
    с орбиты Аватар для Трильби

Цитата Сообщение от Oгурцы Посмотреть сообщение
    Мы как то на ночь сняли студию в Краснодаре. Ну там на самом деле из квартиры на первом этаже сделали четыре студии. Очень мило получилось, просто конфетка. Я полночи лежала и думала что совсем даже неплохой это вариант для одного человека. Я знаю много людей снимающих комнаты в центре, министудия со своим горшок и миникухней в районе Стачек была бы более привлекательным вариантом в таком случае. И доход нормальный.
    Ну это смотря кому.
    Меня даже удивил вой в сети по поводу появления на рынке Москвы студий по 11-12 кв.м.
    Просто я жила в своей КГТ 12 м (та же самая студия по сути), и даже с мужем какое-то время, и в отличие от варианта с коммуналкой или общагой никакого ужаса тут не вижу.
    Мне нравилось, и места хватало. И кухня была, на которой я готовила тогда. И санузел свой (без чего для меня жилье ужас конечно).
    Ну и комната небольшая, но вполне уютная.
    Но мне и спальни в 4 кв.м. в нашем Питерском хруще хваталл вполне.

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну это смотря кому.
    Меня даже удивил вой в сети по поводу появления на рынке Москвы студий по 11-12 кв.м.
    Просто я жила в своей КГТ 12 м (та же самая студия по сути), и даже с мужем какое-то время, и в отличие от варианта с коммуналкой или общагой никакого ужаса тут не вижу.
    Мне нравилось, и места хватало. И кухня была, на которой я готовила тогда. И санузел свой (без чего для меня жилье ужас конечно).
    У мужа в квартире была комната 6 м, я там не могла долго находиться. Если только ночевать, то может и терпимо, но как домосед, проводящий дома много времени, я предпочитаю находиться в более свободном пространстве. Там ещё была 10 м комната, где мы спали, но тоже душновато было вдвоём. Днём я старалась проводить время в проходной комнате - она была неуютная, но больше тех двух.

Цитата Сообщение от Трильби Посмотреть сообщение
    Ну это смотря кому.
    4 метра???

5. ответ для Мария-Мирабэлла , на сообщение « 4 метра??? »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    4 метра???
    4 не видела
    а 4рехкомнатные в районе Ленинского, Новаторов при мерно так и были 5,7,8 и вроде 12 м
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

6. ответ для Флис , на сообщение « МРОТ и ипотека »
    Хранитель Аватар для lydia

Пытаюсь посчитать площадь кровати. Не, не влезла бы она в 4 м2

7. ответ для lydia , на сообщение « Пытаюсь посчитать площадь кровати. Не,... »
    со звезды Аватар для Мама и Киклан

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    2*2 как раз
    сразу дверь открыл и лег
    это если квадратная комната)
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
    Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
    К.Г. Паустовский

8. ответ для lydia , на сообщение « Пытаюсь посчитать площадь кровати. Не,... »
    В перезагрузке Аватар для Oгурцы

Цитата Сообщение от lydia Посмотреть сообщение
    У нас спальня 2,5/2,5. Кровать, шкаф, тумбочка поместились. Нормально, мы там только спим. Потолки высокие, большое окно, ничего не давит и не душит.
    Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
    ____
    Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
    ____
    Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.

Цитата Сообщение от Мария-Мирабэлла Посмотреть сообщение
    4 метра???
    Цитата Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
    4 не видела
    а 4рехкомнатные в районе Ленинского, Новаторов при мерно так и были 5,7,8 и вроде 12 м
    Ну вот, именно такая квартира у еас на Конституции .
    Там меньше 5 вроде бы.
    В комнату влезла кровать 200*160 и даже шкаф икейский 247*35*150 без дверей в виде стеллажа))).
    Но это была реально спальня, в которую можно уйти и прилечь с книжкой или уж спать.
    А комнату 18 (а не 12 метров) мы объединили с кухней и превратили в кухню-гостиную. И там вполне хватало места для всеобщей тусовки.
    А 7 и 8 метров были детские.
    Ну и мы снесли большую часть перегородок в прихожей.
    Мне по планировке и удобству та квартира нравилась куда больше, чем нынешняя, где спальни детские 11 и 12 метров, наша метров 18 (было 20, но ее пришлось разгородить, чтоб изолировать), зато кухня 5.6 м (ноу комментс).
    Если сдать детей в интернат))), то можно Аськину детскую обьединить с кухней и будет вполне себе норм кухня.
    Но это не вариант.
    Как итог мы все тусим или в нашей с мужем спальне, или на кухонном пятачке нереальных размеров.
    Но учитывая, что мы едим все в разное время это терпимо.

10. ответ для Флис , на сообщение « У мужа в квартире была комната 6 м, я... »

Цитата Сообщение от Флис Посмотреть сообщение
    У мужа в квартире была комната 6 м, я там не могла долго находиться. Если только ночевать, то может и терпимо, но как домосед, проводящий дома много времени, я предпочитаю находиться в более свободном пространстве. Там ещё была 10 м комната, где мы спали, но тоже душновато было вдвоём. Днём я старалась проводить время в проходной комнате - она была неуютная, но больше тех двух.
    Я не совсем понимаю про душновато.
    Окно же можно открыть? Или Вы про что?
    Мы очень маленькие люди, мы вчетвером вполне себе тусим на нашей с мужем семейной кровати .
    Не то чтобы я отказывалась от квартиры с комнатами метров по 20. Я просто не готова за это платить))).

Страница 115 из 129 « Первая 1565105111112113114115116117118119125 Последняя »