|
|
МРОТ и ипотека
| |
|
|
|
-
В перезагрузке
Мы как то на ночь сняли студию в Краснодаре. Ну там на самом деле из квартиры на первом этаже сделали четыре студии. Очень мило получилось, просто конфетка. Я полночи лежала и думала что совсем даже неплохой это вариант для одного человека. Я знаю много людей снимающих комнаты в центре, министудия со своим горшок и миникухней в районе Стачек была бы более привлекательным вариантом в таком случае. И доход нормальный.
-
с орбиты
 Сообщение от Oгурцы
Мы как то на ночь сняли студию в Краснодаре. Ну там на самом деле из квартиры на первом этаже сделали четыре студии. Очень мило получилось, просто конфетка. Я полночи лежала и думала что совсем даже неплохой это вариант для одного человека. Я знаю много людей снимающих комнаты в центре, министудия со своим горшок и миникухней в районе Стачек была бы более привлекательным вариантом в таком случае. И доход нормальный.
Ну это смотря кому.
Меня даже удивил вой в сети по поводу появления на рынке Москвы студий по 11-12 кв.м.
Просто я жила в своей КГТ 12 м (та же самая студия по сути), и даже с мужем какое-то время, и в отличие от варианта с коммуналкой или общагой никакого ужаса тут не вижу.
Мне нравилось, и места хватало. И кухня была, на которой я готовила тогда. И санузел свой (без чего для меня жилье ужас конечно).
Ну и комната небольшая, но вполне уютная.
Но мне и спальни в 4 кв.м. в нашем Питерском хруще хваталл вполне.
-
Ветеран
 Сообщение от Трильби
Ну это смотря кому.
Меня даже удивил вой в сети по поводу появления на рынке Москвы студий по 11-12 кв.м.
Просто я жила в своей КГТ 12 м (та же самая студия по сути), и даже с мужем какое-то время, и в отличие от варианта с коммуналкой или общагой никакого ужаса тут не вижу.
Мне нравилось, и места хватало. И кухня была, на которой я готовила тогда. И санузел свой (без чего для меня жилье ужас конечно).
У мужа в квартире была комната 6 м, я там не могла долго находиться. Если только ночевать, то может и терпимо, но как домосед, проводящий дома много времени, я предпочитаю находиться в более свободном пространстве. Там ещё была 10 м комната, где мы спали, но тоже душновато было вдвоём. Днём я старалась проводить время в проходной комнате - она была неуютная, но больше тех двух.
-
Космонавт
 Сообщение от Трильби
Ну это смотря кому.
4 метра???
-
со звезды
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
4 метра???
4 не видела
а 4рехкомнатные в районе Ленинского, Новаторов при мерно так и были 5,7,8 и вроде 12 м
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
Хранитель
Пытаюсь посчитать площадь кровати. Не, не влезла бы она в 4 м2
-
со звезды
 Сообщение от lydia
2*2 как раз
сразу дверь открыл и лег
это если квадратная комната)
Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).
Любовь к животным - это ведь эстетическое чувство. Утрата этой любви равносильна утрате счастья и вредно отражается на умственных способностях и нравственных началах человека.
К.Г. Паустовский
-
В перезагрузке
 Сообщение от lydia
У нас спальня 2,5/2,5. Кровать, шкаф, тумбочка поместились. Нормально, мы там только спим. Потолки высокие, большое окно, ничего не давит и не душит.
Я,в отличие от Огурцов (лим) родилась в центре...4 метра потолки и камин.Старинные вещи (антиквариат фамилный),громкая фамилия и т.е....Мне завидовать?Смешно! (с) Правда.
____
Исповедаться всегда успеешь, а нагрешить можно и опоздать.
____
Иисус умер за все наши грехи. Если не грешишь, значит он умер зря.
-
с орбиты
 Сообщение от Мария-Мирабэлла
4 метра???
 Сообщение от Мама и Киклан
4 не видела
а 4рехкомнатные в районе Ленинского, Новаторов при мерно так и были 5,7,8 и вроде 12 м
Ну вот, именно такая квартира у еас на Конституции .
Там меньше 5 вроде бы.
В комнату влезла кровать 200*160 и даже шкаф икейский 247*35*150 без дверей в виде стеллажа))).
Но это была реально спальня, в которую можно уйти и прилечь с книжкой или уж спать.
А комнату 18 (а не 12 метров) мы объединили с кухней и превратили в кухню-гостиную. И там вполне хватало места для всеобщей тусовки.
А 7 и 8 метров были детские.
Ну и мы снесли большую часть перегородок в прихожей.
Мне по планировке и удобству та квартира нравилась куда больше, чем нынешняя, где спальни детские 11 и 12 метров, наша метров 18 (было 20, но ее пришлось разгородить, чтоб изолировать), зато кухня 5.6 м (ноу комментс).
Если сдать детей в интернат))), то можно Аськину детскую обьединить с кухней и будет вполне себе норм кухня.
Но это не вариант.
Как итог мы все тусим или в нашей с мужем спальне, или на кухонном пятачке нереальных размеров.
Но учитывая, что мы едим все в разное время это терпимо.
-
с орбиты
 Сообщение от Флис
У мужа в квартире была комната 6 м, я там не могла долго находиться. Если только ночевать, то может и терпимо, но как домосед, проводящий дома много времени, я предпочитаю находиться в более свободном пространстве. Там ещё была 10 м комната, где мы спали, но тоже душновато было вдвоём. Днём я старалась проводить время в проходной комнате - она была неуютная, но больше тех двух.
Я не совсем понимаю про душновато.
Окно же можно открыть? Или Вы про что?
Мы очень маленькие люди, мы вчетвером вполне себе тусим на нашей с мужем семейной кровати .
Не то чтобы я отказывалась от квартиры с комнатами метров по 20. Я просто не готова за это платить))).