|
|
Новое *Дело врачей *
| |
|
|
|
-
 Сообщение от Айона
Еще раз. Ничего вы про большинство знать не можете.
Солидарна. Если бы были терпимы - женщины не орали бы дурными голосами. Я одно время жила на ВО рядом с роддомом на 13 линии. Так там по ночами такие крики иногда слышались, кровь в жилах стыла.
-
Космонавт
 Сообщение от Katarina
Солидарна. Если бы были терпимы - женщины не орали бы дурными голосами. Я одно время жила на ВО рядом с роддомом на 13 линии. Так там по ночами такие крики иногда слышались, кровь в жилах стыла.
И не смотря ни на что приходят рожать снова и снова
-
 Сообщение от Rosie
А, то есть по протоколу не полагается обезболивание в родах? Даже если оплатишь? Не положено?
Ну тогда понятно почему при здоровой беременности кс представляется женщине лучше, чем ер.
у медикаментозного обезболивания (варианты разные есть)тоже есть противопоказания. эпидуралка далеко не всем возможна и совсем не так безопасно, как это сейчас транслируется. в Японии она запрещена не просто так. даже в Америке уже несколько лет есть много научных работ, где прямо пишут что это мягко говоря не по первому хочу должно делаться и не всем желающим.
если по сути - роддомам нужно бороться не за тупо статистику ер/кс любой ценой, а за качественную помощь, в том числе и в сложных случаях, за минимизацию осложнений
Sent from my m1 note using Tapatalk
-
 Сообщение от ~мама Катя~
Далеко не все. Мне лет пять потом снился кошмар - я опять на операционном столе. При этом всегда резко просыпалась от ужаса, зачем я согласилась на это второй раз. И с облегчением понимала, что это всего лишь сон. А про разбор случаев смерти. Даже не буду это комментировать.
-
Космонавт
 Сообщение от Alsally
А где я пишу, что схватки у всех одинаково? Я пишу о том, что у большинства они терпимы.
-
Космонавт
 Сообщение от ~мама Катя~
-
с орбиты
 Сообщение от Аntic
Ещё раз попытаюсь объяснить. При любом (!) настрое, если процесс нормальный и схватки можно перетерпеть, то истерить и дёргаться на ровном месте никто не будет. А если что-то пошло не так, то мантра "надо успокоиться" не сработает! И умные курсы с прочитанными книгами тоже не помогут!
Ну как сказать не будут я второй раз орала скорее для проформы (помня о первых очень болезненных родах ,и потому что положено покричать в родах - вроде легче становится), акушерка в какой-то момент наклонилась ко мне и сказала - ну что ты кричишь, ты же можешь не кричать, тебе легче будет нас слышать и дышать удобнее. И я замолчала.
-
Ветеран
 Сообщение от Агапи
Ну как сказать не будут  я второй раз орала скорее для проформы (помня о первых очень болезненных родах ,и потому что положено покричать в родах - вроде легче становится), акушерка в какой-то момент наклонилась ко мне и сказала - ну что ты кричишь, ты же можешь не кричать, тебе легче будет нас слышать и дышать удобнее. И я замолчала.
Не кричала в родах именно потому, что старалась не сбить дыхание. Душ, сидение на мяче, массаж - практически боль не уменьшили. Мозг сам старался зацепиться и отвлечься хоть чем-нибудь. До сих пор помню трещинки на кафеле. Всё остальное было сосредоточено на дыхании и на том, чтобы не заорать. Кроме курсов, в родах мне неожиданно помогли тренировки по йоге.
-
Хранитель
А все таки хорошо что мы в современном мире живём. Меня мама рожала ЕР, при этом было лицевое предлежание. Акушерки кто принимал роды оказались настоящими героями, но последствия конечно есть. Хотя маму готовили морально, что второй ребёночек родится не совсем здоровым. В обезболивании никто ей не отказывал, но вроде толку не было от него. От общего отсутствия сил уже и тужиться не могла. Разошлись кости таза, меня из нее выдавливали.....
Знаете как моя мама в итоге обрадовалась моему кесареву?
Так что ЕР тоже бывают противопоказаны
-
Хранитель
Я не знаю как сейчас, но 3 года назад КТГ снимали без перерыва. Все время в родзале шла запись. Так что ни душ, ни мяч не помогли бы. Нужно было лежать.