Страница 115 из 904 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »

Тема: Мать против матери

1. ответ для ingamir , на сообщение « Откуда вы это узнали? Из... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от ingamir Посмотреть сообщение
    Откуда вы это узнали? Из срежиссированного ток-шоу?

"На заборе что написано? А там дрова лежат".
    Ага. У неё это шоу уже восемь лет. Неплохо! Всем бы такие так-шоу!
    А надписи на заборах не читаю!

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Ага. У неё это шоу уже восемь лет.... »

Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Ага. У неё это шоу уже восемь лет. Неплохо! Всем бы такие так-шоу!
    Восемь лет она бьется с системой за ребенка?
    И вы эту Викторию знаете лично?
    Или только то, что Малахов в шоу показал?

3. ответ для ingamir , на сообщение « Восемь лет она бьется с системой за... »

Восемь лет она бьется с системой за ребенка?
    Восемь лет, как поменяла образ жизни и мысли.))

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?

Восемь лет, как поменяла образ жизни и мысли.))
    Если она восемь лет, как мысли поменяла, то почему только сейчас за ребенком пошла?
    И откуда вы это знаете?
    Вы знаете ровно то, что показали. А ради рейтинга и денег еще не то расскажут.

5. ответ для ingamir , на сообщение « Если она восемь лет, как мысли... »

Если она восемь лет, как мысли поменяла, то почему только сейчас за ребенком пошла?
    Висит на заборе мочало, начинай сказку сначала... (с)
    Думала, что девочка удочерена, и не хотела мешать.

Висит на заборе мочало, начинай сказку сначала... (с)
    Думала, что девочка удочерена, и не хотела мешать.
    Думать можно разное, особенно приятно думать так, как выгодно тебе.
    Выгодно было думать, что удочерена.
    Если действительно хотела вернуть ребенка много лет назад, то сначала бы узнала все, действовала, а не думала.

А почему вы так верите этой Виктории через экран телевизора в ток-шоу?
    Считаете ее крокодильи слезы настоящими?
    Вы ясновидящая?

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « Про одну мамашу я не помню. Если... »
    Ветеран

Про одну мамашу я не помню. Если напомните, я наверное вспомню. А про другую помню. И я сразу же понимала, что ничего там хорошего не будет. Честно говоря, это было видно.
    Человек НЕ поменял образ жизни и свои мысли. Значит ничего хорошего априори получиться не могло.
    В случае же Виктории, она поменяла все: образ жизни, мысли, свои действия... Это уже другой человек!
    Поэтому я - за неё!
    А мне кажется, Виктория как думала только о себе и своем удовольствии, так и думает.
    Если бы она ставила интересы ребенка на 1 место, то не стала бы ломать ее (дочери) налаженную жизнь. Она бы мягко, без напора и скандала входила в ее жизнь: установила бы хороший контакт с опекунами, выразила бы им благодарность, Соне говорила бы: "Я так благодарна твоим маме и папе, что они стали для тебя опорой, когда я не справилась, что дали тебе любовь и заботу, которую я не дала!" Мне кажется, для Сони это было бы тем мосточком, который начал бы выстраивать с Викторией теплые отношения.
    И не стала бы ломать ребенку тот мир, в котором она выросла. Оставила бы Соню у опекунов.
    Елена, вы когда-нибудь пересаживали, к примеру, вишню на 9 году роста, да что там на девятом, хотя бы на 4-5 году? Она вряд ли приживется на новом новом месте, а если чудо и случится, то дерево будет сильно болеть, потому что оно уже успело укорениться в той земле, где было посажено.
    Так и Соня. Что там говорит любимая вами Петрановская??? "Примерно к 7 годам у ребенка формируется внутренний образ родителя, когда ребенок может разлучаться со значимым взрослым на относительно длительный срок, но сохранять образ родителя и как будто слышать его голос внутри себя. Так ребенок, даже без присутствия родителей рядом,вероятнее всего, не будет делать то, что родителем категорически запрещено, т.к. чувствует родителя внутри себя". Это не цитата. Это я почти дословно передала смысл написанного в книге своими словами.
    Так вот и у Сони внутри живет образ не Виктории, а опекунов - МАМЫ И ПАПЫ, которые являются для нее главными значимыми взрослыми в ее жизни.
    Та же Петрановская говорит, что круг значимых взрослых может расширяться и не ограничивается одними родителями. Виктория же хочет занять первую ступень пьедестала в жизни Сони.
    Вы утверждаете, что Виктория читает Петрановскую. Пока по поведению Виктории это незаметно. Ей бы стать взрослой и начать вести себя как взрослой, а не перетягивать ребенка одеяло на себя.
    дети (мальчик и девочка) дома с июня 2016г.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Думать можно разное, особенно приятно думать так, как выгодно тебе.
    Выгодно было думать, что удочерена.
    Если действительно хотела вернуть ребенка много лет назад, то сначала бы узнала все, действовала, а не думала.

А почему вы так верите этой Виктории через экран телевизора в ток-шоу?
    Считаете ее крокодильи слезы настоящими?
    Вы ясновидящая?
    Она ж говорила: у неё тумблер интуиции включается
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Она ж говорила: у неё тумблер интуиции включается

10. ответ для Lyudmila_Kur , на сообщение « А мне кажется, Виктория как думала... »

Цитата Сообщение от Lyudmila_Kur Посмотреть сообщение
    А мне кажется, Виктория как думала только о себе и своем удовольствии, так и думает.
    Если бы она ставила интересы ребенка на 1 место, то не стала бы ломать ее (дочери) налаженную жизнь. Она бы мягко, без напора и скандала входила в ее жизнь: установила бы хороший контакт с опекунами, выразила бы им благодарность, Соне говорила бы: "Я так благодарна твоим маме и папе, что они стали для тебя опорой, когда я не справилась, что дали тебе любовь и заботу, которую я не дала!" Мне кажется, для Сони это было бы тем мосточком, который начал бы выстраивать с Викторией теплые отношения.
    И не стала бы ломать ребенку тот мир, в котором она выросла. Оставила бы Соню у опекунов.
    Елена, вы когда-нибудь пересаживали, к примеру, вишню на 9 году роста, да что там на девятом, хотя бы на 4-5 году? Она вряд ли приживется на новом новом месте, а если чудо и случится, то дерево будет сильно болеть, потому что оно уже успело укорениться в той земле, где было посажено.
    Так и Соня. Что там говорит любимая вами Петрановская??? "Примерно к 7 годам у ребенка формируется внутренний образ родителя, когда ребенок может разлучаться со значимым взрослым на относительно длительный срок, но сохранять образ родителя и как будто слышать его голос внутри себя. Так ребенок, даже без присутствия родителей рядом,вероятнее всего, не будет делать то, что родителем категорически запрещено, т.к. чувствует родителя внутри себя". Это не цитата. Это я почти дословно передала смысл написанного в книге своими словами.
    Так вот и у Сони внутри живет образ не Виктории, а опекунов - МАМЫ И ПАПЫ, которые являются для нее главными значимыми взрослыми в ее жизни.
    Та же Петрановская говорит, что круг значимых взрослых может расширяться и не ограничивается одними родителями. Виктория же хочет занять первую ступень пьедестала в жизни Сони.
    Вы утверждаете, что Виктория читает Петрановскую. Пока по поведению Виктории это незаметно. Ей бы стать взрослой и начать вести себя как взрослой, а не перетягивать ребенка одеяло на себя.
    Здесь не очень уместно сравнение с цветами. Это не пересадка. Это человек действительно обрёл настоящую семью. Когда дети все втроём, они вместе, и пусть у Сони что-то хуже получается, но это единое полотно!
    А опекуны - чужеродная ткань!
    То, что я выделила - они не мама и папа, они - опекуны. И, им спасибо, конечно.))
    Теперь вы уже претендуете на образ не только ясновидящей, но и куда как глубже - вы видите образ, который живет «у Сони внутри». Но у вас наверное плохое зрение - вы перепутали. Там образ мамы Виктории.
    Виктория никакую ступень занять не хочет. Она на ней уже стоит, и стоять будет.

Страница 115 из 904 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215615 Последняя »