Страница 115 из 274 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »

Тема: Такие разные братья. Лайт.

1. ответ для баньши , на сообщение « Вы такие слова говорите:))... »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Цитата Сообщение от баньши Посмотреть сообщение
    Вы такие слова говорите "удовольствие", кмк тс данного топика значение слова знает. В теории. А на практике незнакомое состояние.
    Ага. Совершенно не припомню всего того, сто мне читали в детстве. Есть даже книги, истории из которых я тоже не помню, но помню ощущение теплоты вечернего чтения с мамой.
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

2. ответ для realwoman , на сообщение « Да, я понимаю о чем вы. Но Стас... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Да, я понимаю о чем вы. Но Стас воспринимает занятия именно, как купание. Если бы я ему сказала, что он идёт на тренировку что-то там отрабатывать и гармонизировать, что идёт плавать... Мы имели бы, возможно, проблемы.
    А так ходит человек именно купаться, ну и попутно ещё плаванье занимается. Понимаете?
    При таком изложении понятно. В первоначальном посте смысл читается иначе. Там Вы не пишите, что Вы так преподнесли Стасу занятия в бассейне, называя их для него купанием, ни кавычек , ни пояснений к купанию нет. . Вполне логично, что Вы считаете занятия в бассейне купанием . У меня, видимо, сложности с пониманием текста, в котором все слова по отдельности ясны и знакомы.
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Хранитель Аватар для realwoman

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    Понятно. У меня в детстве была интерактивная книжка "кот в сапогах", обожала ее лет до 10 точно, ( она и сейчас есть эта книжка) . Давным- давно известное поизведение, движущиеся элементы- разве не чудо? Полным - полно книжек , несущих смвсловую нагрузку ао возрасту, с клапанами и карманами. Представляете, у нас дома для уже вполне себе взрослых детей были куплены "Алиса" и "Остров сокровищ". Восторг у взрослых был не меньше, сем у 13- летних на тот момент.
    Привлекла картинка?- прекрасно! Можно просто рассматривать картинки. К тексту вернуться позже или не вернуться совсем.
    Книга "на вврост"?- посмотрели, поняли, что "не зашла", поставили на полку до лучших времен. Да, могут никогда не наступить эти лусшие времена.
    Запишитесь в бмблиотеку. Там можно брать книги совершенно любые без узерба для кошелька.
    У нас так в доме поселилось несметное количество проходных книг, которые мзначально брались в библиотеке, а потом покупались в магазине. Потому что хотелось их иметь. Полно взрослых книг, которые уходят к друзьям или в книгообмен, потому что "страсть как хотелось в бумажном варианте, насали читать, оказалось , не идет совсем.
    В моей личной коллекции есть даже комиксы, к которым я раньше относилась снисходительно. Комиксы бывают очень разными. Мое отношение к ним перевернул "Маус". У детей моих есть фотоальбомы по любимвм сериалам. Безумное количество книг- картинок для возраста 8-+ для придумывания историй , пусть порой примитивных, нк и просто для наслаждения иллюстрацией.
    Это слова истинного книголюба.
    У нас тоже у детей были и есть такие вот книжки с карманами, с окошка и, для малышей покупала с такими трехмерными картинками.
    Но мальчикам, вот этим именно мальчикам, да не обвинят опять меня в сегрегации, такие книги только из рук смотреть можно. Сколько порвано в лапшу!
    Причём не" случайно потянул и вот", а реально с силой выдрано и выкинуто.
    Чудом осталась у нас книжка "Волк и семеро козлят". Как не порвали?!
    Так с Саввой читаем её частенько. Не рвёт, не трогает картинки даже.
    Так что эти все шедевры книгоиздания не для Вадима и Стаса, увы.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

4. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Вот вопрос разрушений.
    Очевидно, что детки с тяжёлым началом жизни крушат все вокруг себя. Рвут книги, обои, сдергивают занавески. Бывает и хуже...
    Почему так?

Причем все это продолжается долго и списать на моторную неловкость никак не получится.
    Такое, наверное, состояние души...

5. ответ для realwoman , на сообщение « Вот вопрос разрушений. Очевидно, что... »
    Хватит ныть Аватар для Железная Арни

Вот вопрос разрушений.
    Очевидно, что детки с тяжёлым началом жизни крушат все вокруг себя. Рвут книги, обои, сдергивают занавески. Бывает и хуже...
    Почему так?

Причем все это продолжается долго и списать на моторную неловкость никак не получится.
    Мои не крушат и не рвут. У всех пятерых тяжёлое прошлое. Второй приёмный сын сам по себе неловкий и неаккуратный , у него все рвётся и ломается, одежда, обувь, учебники, тетради, вечно что то теряет. Но он не специально, это такая физическая неловкость и дисбаланс в окружающей атмосфере. Есть ещё приёмные братья, один из них, первый год любитель был что то разрушить и испортить. Специально. Но продолжалось это недолго. Четвёртый год пойдёт скоро, как он с нами, уже старается быть аккуратным. Кстати, он маньяк лего, постоянно что то собирает, готов заниматься этим лего день и ночь. Быть может, всю свою энергию и оставляет при построении конструкций. Дело времени и взросления ребенка, кмк.
    Много сыновей и одна доченька

6. ответ для realwoman , на сообщение « Вот вопрос разрушений. Очевидно, что... »
    Старожил Аватар для lawdy

Вот вопрос разрушений.
    Почему так?

У меня дома есть два таких экземпляра. У одного, да, моторная неловкость. Он абсолютно без злого умысла крушит вещи вокруг себя. Не рассчитал силы, случайно дёрнул, не заметил, куда наступил, пока решал задачу - разодрал и учебник, и тетрадь. Но при этом бы не сказала, что в душе у него так печально всё) Вполне парень позитивен и сохранен, к счастью.
    Второй у меня кинестетик. Причём, ярко выраженный и бескомпромиссный. Для него "посмотреть" - это потрогать, покрутить, вывернуть, разобрать, отвёрточкой достать батарейки. Любимые в малышовом возрасте книжки разобраны все, от глубины чувств) Сейчас подрос, книги выживают) Но раздирает тетради, альбомы, раскраски, игрушки разбирает за неделю где-то. С душой всё прекрасно и радостно при этом) Я отношусь к такому спокойно, злого умысла не вижу, большинство вещей считаю "расходниками". Рассказываю потихоньку, что так не надо делать. Постепенно становится лучше)

7. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Может, это повышенная тревожность так выходит?
    У меня в жизни был эпизод, когда я неожиданно попала в больницу, а дети остались под присмотром моей подруги. Конечно, для них эта ситуация была нервная. И вот за эти две недели они при идентичном образе жизни порвали в хлам почти всю свою одежду.
    Хотя с виду, да, депрессий не было, бегали, играли, гуляли, на роликах и пр.
    А вот, однако.

8. ответ для realwoman , на сообщение « Такие разные братья. Лайт. »

Проблема не всегда осознается, вербализируется.
    Вот есть и есть нечто, что мешает:качество характера, дурная привычка, застарелая тупая боль. Живёшь с этим, мешает, конечно, но как-то живёшь.
    А стоит назвать, осознать, и вот ты уже не полпути к решению.
    Только сегодня осознала проблему у Вадима, которая мешает жить. Ему, мне, любому человеку около.
    Он совершенно не говорит словами о том, что ему не нравится.
    Например, если он спрашивает, куда мы идём, что будем делать, ещё что-то, и ответ ему не нравится, мальчик может стать столбом посреди дороги. А то ещё и пятиться начать.
    И исправить ситуацию, то есть продолжить движение, крайне трудно с ним. То есть можно, конечно, сесть на лавочку и расслабиться минут на 10, за это время он как раз успокоится и можно идти дальше. Но если нет возможности лавочки, то это просто пат:ни туда, и ни сюда.
    А ведь надо то немного, всего лишь начать говорить о том, что тебе не хочется чего-то, что ты планируешь другое.
    Или ещё пример.
    Если Вадиму нравится кушанье, он его просто с аппетитом ест.
    А бывает, что не нравится. Тогда он тянет, тянет, потом берет в рот ложечку, восклицает: "мама, мне очень вкусно", и очень быстро съедает. Ну так быстро, чтоб проскочило и не заметил. Вроде как косторку пьют.
    Всё понятно, не хочется, а съесть надо, правильная стратегия. Только вот зачем говорить, что вкусно?
    Это мелочь, я к нему не придираюсь и, конечно, никогда замечаний не делаю таких. Но получается ведь, что он говорит не о себе, а каком-то мифическом мальчике, который любит рыбу и кабачки.
    Где же настоящий Вадим?
    Искренний ли он, когда радуется приходу папы, новой игрушке, когда идёт ласкаться ко мне?
    Вот и новый запрос к психологу сформировался.

9. ответ для realwoman , на сообщение « Проблема не всегда осознается,... »

Если Вадиму нравится кушанье, он его просто с аппетитом ест.
    А бывает, что не нравится. Тогда он тянет, тянет, потом берет в рот ложечку, восклицает: "мама, мне очень вкусно", и очень быстро съедает. Ну так быстро, чтоб проскочило и не заметил. Вроде как косторку пьют.
    Всё понятно, не хочется, а съесть надо, правильная стратегия. Только вот зачем говорить, что вкусно?
    Это мелочь, я к нему не придираюсь и, конечно, никогда замечаний не делаю таких. Но получается ведь, что он говорит не о себе, а каком-то мифическом мальчике, который любит рыбу и кабачки.
    Где же настоящий Вадим?.
    1. Убеждает сам себя, что вкусно, потому что знает, что недоесть и не есть вовсе ненавистные кабачки нельзя.? ( я лет до 20 не ела кабачки). Сын тоже их не ест)
    2. Как приличный и воспитанный мальчик говорит хозяйке ( маме в данном случае), что блюдо удалось и ему нравиться, чтобы не обидеть ? ( или не услышать в ответ монолог о том, что "я старалась- старалась, а ты не ешь". Не про Вас, а вообще )
    ❤❤❤ 🐕 🐾

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    1. Убеждает сам себя, что вкусно, потому что знает, что недоесть и не есть вовсе ненавистные кабачки нельзя.? ( я лет до 20 не ела кабачки). Сын тоже их не ест)
    2. Как приличный и воспитанный мальчик говорит хозяйке ( маме в данном случае), что блюдо удалось и ему нравиться, чтобы не обидеть ? ( или не услышать в ответ монолог о том, что "я старалась- старалась, а ты не ешь". Не про Вас, а вообще )
    Не, вежливость это уже где-то дальше. Не наш уровень.
    Убеждает себя, это может быть.
    Или говорит то, что человек рядом хочет услышать.
    Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
    Маша, 28.06.1998;
    Павлик, 28.01.2000.
    Христина, 6.08.2001.
    Дионисий, 16.10.2003
    Евгений, 19.04.2006.
    Вадим, 14. 01.2011.
    Георгий, 5.07.2011.
    Станислав, 15.08.2012.
    Савва, 07. 06. 2016.

Страница 115 из 274 « Первая 1565105111112113114115116117118119125165215 Последняя »